Юристы АлтГУ стали финалистами Всероссийского конкурса «Инноград – 2018»

В Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского были подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов «Инноград – 2018», стартовавшего в октябре 2018 года.
Платформа «Инноград» – это онлайн-игра для студентов, которые хотят проверить свои навыки и освоиться в современном мире бизнеса и инноваций. Состязание проводится в режиме онлайн, что позволяет участникам из самых разных уголков нашей страны удобно общаться и работать, не отрываясь от учебного процесса.
По результатам предварительного тура конкурса в финал конкурса вышли 33 студенческие команды, в том числе и команды ЮИ АлтГУ, которые представляли институт в номинации «Предпринимательская активность».
Стоит отметить, что Юридический институт стал единственным представителем Алтайского государственного университета на конкурсе. В состязании приняли участие 4 команды под руководством двух наставников: ст. преподавателя А.А. Серебрякова и к.ю.н., доцента Д.В. Пяткова.
Конкурс включал 7 этапов, на выполнение заданий каждого из них участникам предоставлялась неделя.
Студенты Юридического института АлтГУ успешно справились со всеми этапами конкурса и получили высокие оценки экспертного состава.
По итогам 7-недельной трудоемкой работы в финал конкурса прошли 3 команды Юридического института АлтГУ (номинация «Предпринимательская активность»), разработавших следующие проекты:
«Агентство юридических переводов “Lingua Lex”» (Андрей Белоногов, Артем Иванов, Анна Кучеренко, Дарья Селюгина, Мария Стародубцева).
«Агротур “Властелин овец”» (Татьяна Кобяк, Дарья Стаценко, Юлия Печатнова, Глеб Решетников, Белла Теобальдт).
«Перерабатывающая компания “Bottle life”» (Виктор Борисов, Полина Бобровских, Ксения Кузнецова, Алина Кретова, Снежана Шмитгаль).
Все команды ярко и достойно презентовали свои предпринимательские идеи. Наталья Сергеевна Мазниченко, директор филиала КБ «Центр-инвест» в г. Нижний Новгород, дала такую оценку студенческих проектов этой номинации: «Работы, представленные в номинации “Предпринимательская активность”, доказали свою жизнеспособность и значимость на рынке товаров и услуг. Конкурс “Инноград-2018” – это уникальная возможность для студентов представить свои проекты и показать свои способности для развития молодежного предпринимательства в Российской Федерации». (сайт «Университет Лобачевского»)
По итогам финала Всероссийского Конкурса команда, разработавшая предпринимательский проект «Перерабатывающая компания “Bottle life”» в составе Борисова Виктора, Бобровских Полины, Кузнецовой Ксении, Кретовой Алины, Шмитгаль Снежаны, заняла 2 место!
Ст. преподаватель Юридического института АлтГУ Серебряков Андрей Александрович признан лучшим наставником в номинации «Опытный наставник».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:49, 29.12.2018 Количество просмотров: 117

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия46
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия48
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия47
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия31
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 23:54, 19.03.2019, Россия20
12 апреля концертный зал опорного Алтайского государственного университета приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:46, 19.03.2019, Россия62
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:42, 19.03.2019, Россия64
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Как выполнить требования к прохождению аттестации по промышленной безопасности?, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия30
ГК “КонсалтЭнерго” организует подготовку сотрудников различных предприятий к прохождению аттестации по промышленной безопасности. Эксперты компании обладают глубоким знанием рынка образовательных услуг и способны организовать обучения персонала в кратчайшие сроки.

Подготовка к аттестации по промбезопасности: рецепт от профессионалов, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия30
Ситуация, когда у руководителя предприятия возникают вопросы, связанные с организацией подготовки и проведением аттестации персонала по вопросам промышленной безопасности, встречается достаточно часто. Между тем, сама аттестация по промышленной безопасности — крайне серьезное мероприятие, от которого зачастую зависит возможность осуществления коммерческой деятельности конкретной компании.

iPhone в работе профессионального fashion-фотографа., Академия re:Store., 01:27, 19.03.2019, Россия37
Fashion-фотография, что это в представлении многих? Известные всему миру модели, дорогая одежда и невероятные снимки. Но, что на самом деле представляет из себя эта индустрия? На эти и другие вопросы 22 марта в 19.00 подробно ответит Данил Головкин.

Фестиваль национальных культур завершил юбилейный студенческий конгресс в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:30, 16.03.2019, Россия134
В АлтГУ завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

В АлтГУ наградили победителей конкурса «Самое эффективное резюме», Алтайский государственный университет, 01:29, 16.03.2019, Россия130
Сегодня,15 января, в опорном Алтайском госуниверситете были подведены итоги конкурса «Самое эффективное резюме».

Вопросы развития предпринимательства обсудили на круглом столе в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:28, 16.03.2019, Россия129
В АлтГУ прошел круглый стол «Взаимодействие государственных структур, общественных объединений в оказании поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края».

Ассоциации иностранных студентов АлтГУ подвела итоги работы за 5 лет, Алтайский государственный университет, 01:21, 16.03.2019, Россия36
Сегодня, 15 марта, в Алтайском государственном университете завершает работу юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии

Нужно ли донскому бизнесу грамотно общаться по-русски?, Мастерская пресс-релизов, 05:27, 15.03.2019, Россия93
10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.