Юристы АлтГУ стали финалистами Всероссийского конкурса «Инноград – 2018»

В Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского были подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов «Инноград – 2018», стартовавшего в октябре 2018 года.
Платформа «Инноград» – это онлайн-игра для студентов, которые хотят проверить свои навыки и освоиться в современном мире бизнеса и инноваций. Состязание проводится в режиме онлайн, что позволяет участникам из самых разных уголков нашей страны удобно общаться и работать, не отрываясь от учебного процесса.
По результатам предварительного тура конкурса в финал конкурса вышли 33 студенческие команды, в том числе и команды ЮИ АлтГУ, которые представляли институт в номинации «Предпринимательская активность».
Стоит отметить, что Юридический институт стал единственным представителем Алтайского государственного университета на конкурсе. В состязании приняли участие 4 команды под руководством двух наставников: ст. преподавателя А.А. Серебрякова и к.ю.н., доцента Д.В. Пяткова.
Конкурс включал 7 этапов, на выполнение заданий каждого из них участникам предоставлялась неделя.
Студенты Юридического института АлтГУ успешно справились со всеми этапами конкурса и получили высокие оценки экспертного состава.
По итогам 7-недельной трудоемкой работы в финал конкурса прошли 3 команды Юридического института АлтГУ (номинация «Предпринимательская активность»), разработавших следующие проекты:
«Агентство юридических переводов “Lingua Lex”» (Андрей Белоногов, Артем Иванов, Анна Кучеренко, Дарья Селюгина, Мария Стародубцева).
«Агротур “Властелин овец”» (Татьяна Кобяк, Дарья Стаценко, Юлия Печатнова, Глеб Решетников, Белла Теобальдт).
«Перерабатывающая компания “Bottle life”» (Виктор Борисов, Полина Бобровских, Ксения Кузнецова, Алина Кретова, Снежана Шмитгаль).
Все команды ярко и достойно презентовали свои предпринимательские идеи. Наталья Сергеевна Мазниченко, директор филиала КБ «Центр-инвест» в г. Нижний Новгород, дала такую оценку студенческих проектов этой номинации: «Работы, представленные в номинации “Предпринимательская активность”, доказали свою жизнеспособность и значимость на рынке товаров и услуг. Конкурс “Инноград-2018” – это уникальная возможность для студентов представить свои проекты и показать свои способности для развития молодежного предпринимательства в Российской Федерации». (сайт «Университет Лобачевского»)
По итогам финала Всероссийского Конкурса команда, разработавшая предпринимательский проект «Перерабатывающая компания “Bottle life”» в составе Борисова Виктора, Бобровских Полины, Кузнецовой Ксении, Кретовой Алины, Шмитгаль Снежаны, заняла 2 место!
Ст. преподаватель Юридического института АлтГУ Серебряков Андрей Александрович признан лучшим наставником в номинации «Опытный наставник».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:49, 29.12.2018 Количество просмотров: 88

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия18
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия18
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия19
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия20
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия68
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия35
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия37
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.

Энтомологи АлтГУ приступили к работе в хранилищах ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия37
Новый 2019-ый год для энтомологов опорного Алтайского государственного университета начался с командировки по музеям Европы.

АлтГУ поможет юным математикам принять участие в программе центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия34
В Алтайском крае завершается приём заявок на участие в подготовительной программе центра «Сириус», созданного в 2014 году в Сочи для выявления и обучения одарённых детей.

Информационный класс КБГУ в лицее №2, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия36
15 января в рамках профориентационно-образовательного проекта «Информатики XXI века» прошла торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова и МОУ «Лицей № 2» города Нальчика. С целью формирования у учащихся высокого уровня информационной компетентности в лицее был открыт университетский информационный класс.

Ученые АлтГУ изучают энтомологические коллекции ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:50, 17.01.2019, Россия27
Энтомологи опорного Алтайского государственного университета изучают коллекции крупнейших музеев Европы

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:29, 15.01.2019, Россия82
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:28, 15.01.2019, Россия86
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия38
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, «ЦО «Деловая инициатива», 19:16, 15.01.2019, Россия56
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!