Ректор и президент АлтГУ поздравили преподавателей и студентов университета с Новым годом

Уважаемые преподаватели, сотрудники и студенты опорного Алтайского государственного университета!
От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством - праздниками, которые с нетерпением ждет каждый из нас!
Наступает время, когда мы, оглянувшись назад, начнем оценивать сделанное за уходящий год, определим приоритеты наступающего года и утвердим планы на будущее!
2018-ый год для опорного Алтайского госуниверситета стал во многом знаковым и, прежде всего, он запомнится нам, как год 45-летия Университета, год напряженной и эффективной работы всего коллектива вуза.
Как результат этого, Алтайский государственный университет впервые вошел в список лучших вузов планеты по данным одного из самых авторитетных и признанных в мировом академическом сообществе рейтинга QS World University Rankings – 2019. В другом рейтинге агентства QS, который индексирует все университеты мира моложе 50 лет, АлтГУ уверенно занял 91–100 позицию, подтвердив статус одного из лучших «молодых» вузов мира. Подчеркнем, что в топ-100 рейтинга смогли попасть только два российских университета: опорный Алтайский государственный и Высшая школа экономики. Эти победы стали достойным подарком к 45-летию нашей alma mater.
Вспоминая 2018 год, следует отметить и то, что Алтайский государственный университет, как опорный университет региона, отработал полноценный год реализации программы стратегического развития вуза, в конце которого в министерстве науки и высшего образования Российской Федерации состоялась успешная защита данной программы. По итогам защиты АлтГУ попал во вторую группу опорных университетов и получил финансирование в размере 32 миллионов рублей. Эта сумма будет направлена на развитие материально-технической базы, на приобретение компьютерной техники, пополнение инструментария лабораторий.
Безусловно, одним из важнейших событий уходящего года стало завершение строительства и запуск в эксплуатацию нового студенческого жилого комплекса АлтГУ «Универ-сити». Таким образом, мы более чем в два раза нарастили количество студенческих мест в общежития. Так, например, если раньше мы могли в общежитиях размещать только студентов первого курса, то теперь эта возможность появилась и у молодежи старших курсов, и у молодых ученых и студенческих семей!
В декабре мы сделали очень важный задел для 2019 года – мы подали заявление на аккредитацию, чтобы в будущем году благополучно продолжить нашу деятельность.
В 2019 году в наших планах стоит дальнейшая реализация программы стратегического развития Университета и прохождение процедуры аккредитации. Эти два события заставят нас очень много и интенсивно работать. Но у нас нет и тени сомнения в том, что мы с успехом все вместе пройдем эти сложные мероприятия, и Алтайский государственный университет снова подтвердит свой высокий статус опорного вуза региона, реализующего научно-образовательную деятельность на благо Алтайского края и всей страны!
Мы всецело готовы к реализации намеченных планов, поскольку у нас есть все для этого. В первую очередь, сплоченный коллектив профессионалов, благодаря которому наш вуз удерживает марку флагмана высшего образования в регионе и стране.
Надеемся, и наступающий год мы встретим с позитивным настроем к работе, который поможет нам достичь в 2019-ом положительных результатов. Ведь в новом году нам предстоит сделать очень многое по всем направлениям деятельности. Поэтому, пусть наступающий год принесет нашему вузу дальнейшее развитие и процветание, пусть происходящие перемены будут только к лучшему. Главное верить в себя, в свои силы, в правильность выбранного пути и тогда все обязательно получится!
Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и исполнения всех желаний! С Новым годом!

С новым счастьем!

Врио ректора АлтГУ С.Н. Бочаров, Президент АлтГУ С.В. Землюков

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:34, 01.01.2019 Количество просмотров: 358

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия18
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия18
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия19
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия20
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия68
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия35
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия37
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.

Энтомологи АлтГУ приступили к работе в хранилищах ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия37
Новый 2019-ый год для энтомологов опорного Алтайского государственного университета начался с командировки по музеям Европы.

АлтГУ поможет юным математикам принять участие в программе центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия34
В Алтайском крае завершается приём заявок на участие в подготовительной программе центра «Сириус», созданного в 2014 году в Сочи для выявления и обучения одарённых детей.

Информационный класс КБГУ в лицее №2, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия36
15 января в рамках профориентационно-образовательного проекта «Информатики XXI века» прошла торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова и МОУ «Лицей № 2» города Нальчика. С целью формирования у учащихся высокого уровня информационной компетентности в лицее был открыт университетский информационный класс.

Ученые АлтГУ изучают энтомологические коллекции ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:50, 17.01.2019, Россия27
Энтомологи опорного Алтайского государственного университета изучают коллекции крупнейших музеев Европы

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:29, 15.01.2019, Россия82
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:28, 15.01.2019, Россия86
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия38
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, «ЦО «Деловая инициатива», 19:16, 15.01.2019, Россия57
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!