Ректор и президент АлтГУ поздравили преподавателей и студентов университета с Новым годом

Уважаемые преподаватели, сотрудники и студенты опорного Алтайского государственного университета!
От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством - праздниками, которые с нетерпением ждет каждый из нас!
Наступает время, когда мы, оглянувшись назад, начнем оценивать сделанное за уходящий год, определим приоритеты наступающего года и утвердим планы на будущее!
2018-ый год для опорного Алтайского госуниверситета стал во многом знаковым и, прежде всего, он запомнится нам, как год 45-летия Университета, год напряженной и эффективной работы всего коллектива вуза.
Как результат этого, Алтайский государственный университет впервые вошел в список лучших вузов планеты по данным одного из самых авторитетных и признанных в мировом академическом сообществе рейтинга QS World University Rankings – 2019. В другом рейтинге агентства QS, который индексирует все университеты мира моложе 50 лет, АлтГУ уверенно занял 91–100 позицию, подтвердив статус одного из лучших «молодых» вузов мира. Подчеркнем, что в топ-100 рейтинга смогли попасть только два российских университета: опорный Алтайский государственный и Высшая школа экономики. Эти победы стали достойным подарком к 45-летию нашей alma mater.
Вспоминая 2018 год, следует отметить и то, что Алтайский государственный университет, как опорный университет региона, отработал полноценный год реализации программы стратегического развития вуза, в конце которого в министерстве науки и высшего образования Российской Федерации состоялась успешная защита данной программы. По итогам защиты АлтГУ попал во вторую группу опорных университетов и получил финансирование в размере 32 миллионов рублей. Эта сумма будет направлена на развитие материально-технической базы, на приобретение компьютерной техники, пополнение инструментария лабораторий.
Безусловно, одним из важнейших событий уходящего года стало завершение строительства и запуск в эксплуатацию нового студенческого жилого комплекса АлтГУ «Универ-сити». Таким образом, мы более чем в два раза нарастили количество студенческих мест в общежития. Так, например, если раньше мы могли в общежитиях размещать только студентов первого курса, то теперь эта возможность появилась и у молодежи старших курсов, и у молодых ученых и студенческих семей!
В декабре мы сделали очень важный задел для 2019 года – мы подали заявление на аккредитацию, чтобы в будущем году благополучно продолжить нашу деятельность.
В 2019 году в наших планах стоит дальнейшая реализация программы стратегического развития Университета и прохождение процедуры аккредитации. Эти два события заставят нас очень много и интенсивно работать. Но у нас нет и тени сомнения в том, что мы с успехом все вместе пройдем эти сложные мероприятия, и Алтайский государственный университет снова подтвердит свой высокий статус опорного вуза региона, реализующего научно-образовательную деятельность на благо Алтайского края и всей страны!
Мы всецело готовы к реализации намеченных планов, поскольку у нас есть все для этого. В первую очередь, сплоченный коллектив профессионалов, благодаря которому наш вуз удерживает марку флагмана высшего образования в регионе и стране.
Надеемся, и наступающий год мы встретим с позитивным настроем к работе, который поможет нам достичь в 2019-ом положительных результатов. Ведь в новом году нам предстоит сделать очень многое по всем направлениям деятельности. Поэтому, пусть наступающий год принесет нашему вузу дальнейшее развитие и процветание, пусть происходящие перемены будут только к лучшему. Главное верить в себя, в свои силы, в правильность выбранного пути и тогда все обязательно получится!
Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и исполнения всех желаний! С Новым годом!

С новым счастьем!

Врио ректора АлтГУ С.Н. Бочаров, Президент АлтГУ С.В. Землюков

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:34, 01.01.2019 Количество просмотров: 407

Стартовал первый сезон летней географической школы АлтГУ «Вокруг света– 2019», Алтайский государственный университет, 00:47, 20.06.2019, Россия12
17 июня на базе Южно-Сибирского ботанического сада начала свой первый сезон Летняя географическая школа АлтГУ «Вокруг света – 2019» для учащихся СОШ № 120 г. Барнаула.

На АТР-2019 географы АлтГУ провели две школы, Алтайский государственный университет, 00:47, 20.06.2019, Россия13
17-я международная летняя школа студентов Алтайского региона «Наш общий дом – Алтай» и 8-я Международная летняя школа молодых ученых Алтайского региона на АТР была организована АлтГУ.

В АлтГУ стартовала приемная кампания 2019 года, Алтайский государственный университет, 00:45, 20.06.2019, Россия14
Сегодня, 19 июня, Алтайский государственный университет начал прием документов на все направления и специальности по всем уровням и формам подготовки

Белгородский Государственный Технологический Университет и компания Trimble объявили о партнерстве, Trimble, 00:45, 20.06.2019, Россия14
Студенты БГТУ им. Шухова групп «Городское строительство и хозяйство», «Техническая эксплуатация зданий и сооружений», «Строительство уникальных зданий и сооружений» теперь будут изучать BIM-моделирование с помощью решения Tekla Structures

В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 6 магистрантам из Бишкека, Алтайский государственный университет, 19:39, 19.06.2019, Россия31
Студенты Киргизского национального университета и Киргизского национального аграрного университета в рамках УШОС прошли обучение в АлтГУ.

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 19:35, 19.06.2019, Россия33
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Магистранты АлтГУ получат двойные дипломы Университета ШОС, Алтайский государственный университет, 00:36, 19.06.2019, Россия57
Магистранты АлтГУ в этом году прошли обучение в Киргизском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова

В число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» вошли магистранты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:19, 19.06.2019, Россия56
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Педагоги АлтГУ стали дипломантами III Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 22:35, 18.06.2019, Россия32
Конкурс собрал лучших преподавателей до 35 лет со всех регионов России.

АлтГУ вновь показал лучшие рейтинговые результаты среди вузов Алтая, Алтайский государственный университет, 22:33, 18.06.2019, Россия31
Стали известны результаты престижных международных и российских рейтингов, в которых опорный Алтайский госуниверситет занял высокие позиции.

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD, бизнес-школа СКОЛКОВО, 22:33, 18.06.2019, Россия39
Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире. Московская школа управления СКОЛКОВО находится тройке самых молодых бизнес-школ, успешно прошедших через сложный аккредитационный процесс.

Кружковое движение НТИ запускает интеллектуальную платформу управления талантами, Кружковое движение НТИ, 21:59, 18.06.2019, Россия37
Система будет агрегировать образовательные сервисы, данные об участниках Кружкового движения и рекомендовать им персональные траектории развития.

Школьники из Кружкового движения НТИ впервые посоревнуются со взрослыми в разработке «зимнего зрения» для беспилотников, Кружковое движение НТИ, 21:58, 18.06.2019, Россия22
Участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) примут участие в международном конкурсе зимних беспилотников Ice Vision.

Туристический проект студента АлтГУ получил грантовую поддержку Росмолодежи, Алтайский государственный университет, 04:20, 18.06.2019, Россия31
С 9 по 14 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи г. Белокуриха проходил молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

Студенты АлтГУ выступили на главной сценической площадке Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:18, 18.06.2019, Россия31
12 июня студенты АлтГУ приняли участие в Молодежных программах, посвященных празднованию Дня России.