Ректор и президент АлтГУ поздравили преподавателей и студентов университета с Новым годом

Уважаемые преподаватели, сотрудники и студенты опорного Алтайского государственного университета!
От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством - праздниками, которые с нетерпением ждет каждый из нас!
Наступает время, когда мы, оглянувшись назад, начнем оценивать сделанное за уходящий год, определим приоритеты наступающего года и утвердим планы на будущее!
2018-ый год для опорного Алтайского госуниверситета стал во многом знаковым и, прежде всего, он запомнится нам, как год 45-летия Университета, год напряженной и эффективной работы всего коллектива вуза.
Как результат этого, Алтайский государственный университет впервые вошел в список лучших вузов планеты по данным одного из самых авторитетных и признанных в мировом академическом сообществе рейтинга QS World University Rankings – 2019. В другом рейтинге агентства QS, который индексирует все университеты мира моложе 50 лет, АлтГУ уверенно занял 91–100 позицию, подтвердив статус одного из лучших «молодых» вузов мира. Подчеркнем, что в топ-100 рейтинга смогли попасть только два российских университета: опорный Алтайский государственный и Высшая школа экономики. Эти победы стали достойным подарком к 45-летию нашей alma mater.
Вспоминая 2018 год, следует отметить и то, что Алтайский государственный университет, как опорный университет региона, отработал полноценный год реализации программы стратегического развития вуза, в конце которого в министерстве науки и высшего образования Российской Федерации состоялась успешная защита данной программы. По итогам защиты АлтГУ попал во вторую группу опорных университетов и получил финансирование в размере 32 миллионов рублей. Эта сумма будет направлена на развитие материально-технической базы, на приобретение компьютерной техники, пополнение инструментария лабораторий.
Безусловно, одним из важнейших событий уходящего года стало завершение строительства и запуск в эксплуатацию нового студенческого жилого комплекса АлтГУ «Универ-сити». Таким образом, мы более чем в два раза нарастили количество студенческих мест в общежития. Так, например, если раньше мы могли в общежитиях размещать только студентов первого курса, то теперь эта возможность появилась и у молодежи старших курсов, и у молодых ученых и студенческих семей!
В декабре мы сделали очень важный задел для 2019 года – мы подали заявление на аккредитацию, чтобы в будущем году благополучно продолжить нашу деятельность.
В 2019 году в наших планах стоит дальнейшая реализация программы стратегического развития Университета и прохождение процедуры аккредитации. Эти два события заставят нас очень много и интенсивно работать. Но у нас нет и тени сомнения в том, что мы с успехом все вместе пройдем эти сложные мероприятия, и Алтайский государственный университет снова подтвердит свой высокий статус опорного вуза региона, реализующего научно-образовательную деятельность на благо Алтайского края и всей страны!
Мы всецело готовы к реализации намеченных планов, поскольку у нас есть все для этого. В первую очередь, сплоченный коллектив профессионалов, благодаря которому наш вуз удерживает марку флагмана высшего образования в регионе и стране.
Надеемся, и наступающий год мы встретим с позитивным настроем к работе, который поможет нам достичь в 2019-ом положительных результатов. Ведь в новом году нам предстоит сделать очень многое по всем направлениям деятельности. Поэтому, пусть наступающий год принесет нашему вузу дальнейшее развитие и процветание, пусть происходящие перемены будут только к лучшему. Главное верить в себя, в свои силы, в правильность выбранного пути и тогда все обязательно получится!
Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и исполнения всех желаний! С Новым годом!

С новым счастьем!

Врио ректора АлтГУ С.Н. Бочаров, Президент АлтГУ С.В. Землюков

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:34, 01.01.2019 Количество просмотров: 390

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия48
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия48
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия47
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия31
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 23:54, 19.03.2019, Россия20
12 апреля концертный зал опорного Алтайского государственного университета приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:46, 19.03.2019, Россия62
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:42, 19.03.2019, Россия64
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Как выполнить требования к прохождению аттестации по промышленной безопасности?, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия30
ГК “КонсалтЭнерго” организует подготовку сотрудников различных предприятий к прохождению аттестации по промышленной безопасности. Эксперты компании обладают глубоким знанием рынка образовательных услуг и способны организовать обучения персонала в кратчайшие сроки.

Подготовка к аттестации по промбезопасности: рецепт от профессионалов, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия30
Ситуация, когда у руководителя предприятия возникают вопросы, связанные с организацией подготовки и проведением аттестации персонала по вопросам промышленной безопасности, встречается достаточно часто. Между тем, сама аттестация по промышленной безопасности — крайне серьезное мероприятие, от которого зачастую зависит возможность осуществления коммерческой деятельности конкретной компании.

iPhone в работе профессионального fashion-фотографа., Академия re:Store., 01:27, 19.03.2019, Россия37
Fashion-фотография, что это в представлении многих? Известные всему миру модели, дорогая одежда и невероятные снимки. Но, что на самом деле представляет из себя эта индустрия? На эти и другие вопросы 22 марта в 19.00 подробно ответит Данил Головкин.

Фестиваль национальных культур завершил юбилейный студенческий конгресс в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:30, 16.03.2019, Россия134
В АлтГУ завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

В АлтГУ наградили победителей конкурса «Самое эффективное резюме», Алтайский государственный университет, 01:29, 16.03.2019, Россия130
Сегодня,15 января, в опорном Алтайском госуниверситете были подведены итоги конкурса «Самое эффективное резюме».

Вопросы развития предпринимательства обсудили на круглом столе в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:28, 16.03.2019, Россия129
В АлтГУ прошел круглый стол «Взаимодействие государственных структур, общественных объединений в оказании поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края».

Ассоциации иностранных студентов АлтГУ подвела итоги работы за 5 лет, Алтайский государственный университет, 01:21, 16.03.2019, Россия36
Сегодня, 15 марта, в Алтайском государственном университете завершает работу юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии

Нужно ли донскому бизнесу грамотно общаться по-русски?, Мастерская пресс-релизов, 05:27, 15.03.2019, Россия93
10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.