АлтГУ организовал «новогоднее космическое путешествие» для детей Барнаульской школы-интерната №6

Опорный Алтайский государственный университет организовал новогодний праздник для обучающихся и воспитанников Барнаульской краевой специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №6.
Театрализованное представление под названием «Как-то раз под Новый год… или космическое путешествие» для детей школы-интерната №6 провели Центр культуры и просвещения АлтГУ и студенты факультета искусств и дизайна опорного университета Алтайского края.
«В преддверии и в период новогодних праздников мы организовали несколько благотворительных мероприятий, которые стали частью большой программы по реализации третьей – социальной – миссии Алтайского государственного университета. Два из таких, для младших школьников и старшеклассников мы провели в краевой специализированной школе-интернате номер шесть. Это было большое новогоднее представление с участием не только студентов факультета искусств и дизайна, но и учеников школы-интерната. Они подготовили несколько танцевальных и вокальных номеров, которые были органично включены в общую канву сказочного повествования. Одним словом, у нас получился живой и веселый праздник!» – подчеркнула куратор программы, заместитель декана факультета искусств и дизайна по воспитательной работе, доц. кафедры истории отечественного и зарубежного искусства, к.иск. Ксения Александровна Мелехова.
Режиссером программы, созданной в лучших традициях классических новогодних постановок для детей, в сюжетных коллизиях которой помимо колоритных сказочных персонажей приняли участие сами дети и их родители, выступила известный в Барнауле постановщик краевых и городских мероприятий, театральный педагог Галина Дмитриевна Зворыгина.
Руководство Барнаульской краевой общеобразовательной школы-интерната №6 поблагодарило Алтайский госуниверситет и организаторов программы за прекрасное представление и пригласило творческий коллектив опорного вуза Алтайского края провести новогоднее торжество и в декабре 2019 года.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:50, 10.01.2019 Количество просмотров: 130

Стартовал первый сезон летней географической школы АлтГУ «Вокруг света– 2019», Алтайский государственный университет, 00:47, 20.06.2019, Россия12
17 июня на базе Южно-Сибирского ботанического сада начала свой первый сезон Летняя географическая школа АлтГУ «Вокруг света – 2019» для учащихся СОШ № 120 г. Барнаула.

На АТР-2019 географы АлтГУ провели две школы, Алтайский государственный университет, 00:47, 20.06.2019, Россия13
17-я международная летняя школа студентов Алтайского региона «Наш общий дом – Алтай» и 8-я Международная летняя школа молодых ученых Алтайского региона на АТР была организована АлтГУ.

В АлтГУ стартовала приемная кампания 2019 года, Алтайский государственный университет, 00:45, 20.06.2019, Россия14
Сегодня, 19 июня, Алтайский государственный университет начал прием документов на все направления и специальности по всем уровням и формам подготовки

Белгородский Государственный Технологический Университет и компания Trimble объявили о партнерстве, Trimble, 00:45, 20.06.2019, Россия14
Студенты БГТУ им. Шухова групп «Городское строительство и хозяйство», «Техническая эксплуатация зданий и сооружений», «Строительство уникальных зданий и сооружений» теперь будут изучать BIM-моделирование с помощью решения Tekla Structures

В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 6 магистрантам из Бишкека, Алтайский государственный университет, 19:39, 19.06.2019, Россия31
Студенты Киргизского национального университета и Киргизского национального аграрного университета в рамках УШОС прошли обучение в АлтГУ.

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 19:35, 19.06.2019, Россия33
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Магистранты АлтГУ получат двойные дипломы Университета ШОС, Алтайский государственный университет, 00:36, 19.06.2019, Россия57
Магистранты АлтГУ в этом году прошли обучение в Киргизском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова

В число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» вошли магистранты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:19, 19.06.2019, Россия56
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Педагоги АлтГУ стали дипломантами III Всероссийского конкурса молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 22:35, 18.06.2019, Россия32
Конкурс собрал лучших преподавателей до 35 лет со всех регионов России.

АлтГУ вновь показал лучшие рейтинговые результаты среди вузов Алтая, Алтайский государственный университет, 22:33, 18.06.2019, Россия31
Стали известны результаты престижных международных и российских рейтингов, в которых опорный Алтайский госуниверситет занял высокие позиции.

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD, бизнес-школа СКОЛКОВО, 22:33, 18.06.2019, Россия39
Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире. Московская школа управления СКОЛКОВО находится тройке самых молодых бизнес-школ, успешно прошедших через сложный аккредитационный процесс.

Кружковое движение НТИ запускает интеллектуальную платформу управления талантами, Кружковое движение НТИ, 21:59, 18.06.2019, Россия37
Система будет агрегировать образовательные сервисы, данные об участниках Кружкового движения и рекомендовать им персональные траектории развития.

Школьники из Кружкового движения НТИ впервые посоревнуются со взрослыми в разработке «зимнего зрения» для беспилотников, Кружковое движение НТИ, 21:58, 18.06.2019, Россия22
Участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) примут участие в международном конкурсе зимних беспилотников Ice Vision.

Туристический проект студента АлтГУ получил грантовую поддержку Росмолодежи, Алтайский государственный университет, 04:20, 18.06.2019, Россия31
С 9 по 14 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи г. Белокуриха проходил молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

Студенты АлтГУ выступили на главной сценической площадке Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:18, 18.06.2019, Россия31
12 июня студенты АлтГУ приняли участие в Молодежных программах, посвященных празднованию Дня России.