АлтГУ организовал «новогоднее космическое путешествие» для детей Барнаульской школы-интерната №6

Опорный Алтайский государственный университет организовал новогодний праздник для обучающихся и воспитанников Барнаульской краевой специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №6.
Театрализованное представление под названием «Как-то раз под Новый год… или космическое путешествие» для детей школы-интерната №6 провели Центр культуры и просвещения АлтГУ и студенты факультета искусств и дизайна опорного университета Алтайского края.
«В преддверии и в период новогодних праздников мы организовали несколько благотворительных мероприятий, которые стали частью большой программы по реализации третьей – социальной – миссии Алтайского государственного университета. Два из таких, для младших школьников и старшеклассников мы провели в краевой специализированной школе-интернате номер шесть. Это было большое новогоднее представление с участием не только студентов факультета искусств и дизайна, но и учеников школы-интерната. Они подготовили несколько танцевальных и вокальных номеров, которые были органично включены в общую канву сказочного повествования. Одним словом, у нас получился живой и веселый праздник!» – подчеркнула куратор программы, заместитель декана факультета искусств и дизайна по воспитательной работе, доц. кафедры истории отечественного и зарубежного искусства, к.иск. Ксения Александровна Мелехова.
Режиссером программы, созданной в лучших традициях классических новогодних постановок для детей, в сюжетных коллизиях которой помимо колоритных сказочных персонажей приняли участие сами дети и их родители, выступила известный в Барнауле постановщик краевых и городских мероприятий, театральный педагог Галина Дмитриевна Зворыгина.
Руководство Барнаульской краевой общеобразовательной школы-интерната №6 поблагодарило Алтайский госуниверситет и организаторов программы за прекрасное представление и пригласило творческий коллектив опорного вуза Алтайского края провести новогоднее торжество и в декабре 2019 года.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:50, 10.01.2019 Количество просмотров: 85

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия18
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия18
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия19
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия20
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия68
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия35
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия37
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.

Энтомологи АлтГУ приступили к работе в хранилищах ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия37
Новый 2019-ый год для энтомологов опорного Алтайского государственного университета начался с командировки по музеям Европы.

АлтГУ поможет юным математикам принять участие в программе центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия34
В Алтайском крае завершается приём заявок на участие в подготовительной программе центра «Сириус», созданного в 2014 году в Сочи для выявления и обучения одарённых детей.

Информационный класс КБГУ в лицее №2, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия37
15 января в рамках профориентационно-образовательного проекта «Информатики XXI века» прошла торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова и МОУ «Лицей № 2» города Нальчика. С целью формирования у учащихся высокого уровня информационной компетентности в лицее был открыт университетский информационный класс.

Ученые АлтГУ изучают энтомологические коллекции ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:50, 17.01.2019, Россия27
Энтомологи опорного Алтайского государственного университета изучают коллекции крупнейших музеев Европы

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:29, 15.01.2019, Россия82
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:28, 15.01.2019, Россия86
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия38
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, «ЦО «Деловая инициатива», 19:16, 15.01.2019, Россия57
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!