Воспитанница школы «Уникум» АлтГУ победила в конкурсе «Подражая мастерам»

Воспитанница школы раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета Полина Козлова-Питкевич вошла в число победителей международного конкурса «Подражая мастерам».
2019-ый год для школы раннего эстетического развития «Уникум» Алтайского государственного университета начался с приятной новости. Ее воспитанница приняла участие в международном конкурсе декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Подражая мастерам» и стала его дипломантом.
Прежде чем приступить к выполнению конкурсной работы, юная художница познакомилась с творчеством двух выдающихся художников XX столетия – Ван Гога и Анри Матисса. Вместе с преподавателем живописи школы «Уникум», доцентом кафедры истории искусства костюма и текстиля факультета искусств и дизайна АлтГУ Натальей Владиславовной Гречневой она внимательно изучила творческую манеру нидерландского художника и выполнила свой рисунок, придерживаясь его манеры и темы, но, не копируя произведения мастера.
«Поскольку школа «Уникум» открылась совсем недавно, осенью прошлого года, наши воспитанники еще только учатся правильно рисовать гуашью и только начали осваивать акварель. Так, например, особое старание и способности продемонстрировала Полина Козлова-Питкевич. Я вижу, что ребенок с интересом выполняет все мои задания и в итоге показала хороший результат, написав «Подсолнухи». Я выбрала именно ее работу для конкурса, потому что, на мой взгляд, она наиболее точно смогла приблизиться к творческой манере художника», - отметила Наталья Владиславовна Гречнева.
Остается добавить, что Полина Козлова-Питкевич завоевала диплом 3 степени международного конкурса декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Подражая мастерам» за работу «Подсолнухи».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:03, 11.01.2019 Количество просмотров: 109

XVI Европейский психологический конгресс впервые в России!, Российское психологическое общество, 21:24, 25.06.2019, Россия51
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в Торжественной церемонии открытия XVI Европейского психологического конгресса, который впервые пройдет в России! Мероприятие состоится 2 июля 2019 г. в 19:00 на главной сцене Государственного Кремлевского дворца.

Новый взгляд в будущее. В Москве прошла III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование", ООО Социальные проекты, 19:50, 25.06.2019, Россия54
30 мая в Deworkacy Полянка состоялось самое масштабное событие в сфере образования, III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование".

РШУ проведет «Mini MBA. Интенсив» в Сочи, Русская Школа Управления, 19:16, 25.06.2019, Россия25
С 19 по 31 августа 2019 года в Сочи пройдет обучение по программе «Mini MBA. Интенсив».

Кружковое движение НТИ в 2019-2020 году выйдет на пространство стран ШОС, Кружковое движение НТИ, 19:14, 25.06.2019, Россия20
Для школьников из стран ШОС планируется впервые провести Олимпиаду НТИ и международную проектную школу «Практики будущего». Эти инициативы были озвучены на XII заседании Молодежного совета ШОС в Бишкеке.

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:12, 24.06.2019, Россия86
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:08, 24.06.2019, Россия74
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, 17:06, 24.06.2019, Россия56
Институт Бизнеса и Делового Администрирования (ИБДА) РАНХиГС объявляет набор в магистратуру "Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии". Подробная информация о программе доступна на сайте.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 21:09, 23.06.2019, США71
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:33, 22.06.2019, США140

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:29, 22.06.2019, США141

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:37, 22.06.2019, Россия50
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Летняя школа по биоинформатике 2019, Институт биоинформатики, 00:25, 22.06.2019, Россия60
С 29 июля по 3 августа Москве (МФТИ) уже в седьмой раз будет проводиться летняя школа по биоинформатике. Мероприятие проводится с 2013 года Институтом биоинформатики.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:24, 22.06.2019, Россия54
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.

На международной конференции в АлтГУ обсудят тему создания научно-образовательного центра Сибири, Алтайский государственный университет, 19:19, 21.06.2019, Россия64
25 июня на базе Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие XVI международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество»

Историки АлтГУ опровергли мнение о том, что политика России в Азиии носила колониальный характер, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:43, 21.06.2019, Россия69
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета под руководством доктора исторических наук, профессора кафедры востоковедения исторического факультета АлтГУ Юлии Александровны Лысенко нашел архивные документы, опровергающие мнение определенного круга исследователей о колониальной политике Российской империи в Центральной Азии.