Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER
Компания Univef и RDP.RU, ведущий российский разработчик интеллектуального оборудования для построения сетей IP/MPLS, провели стендовые испытания совместной работы системы контроля качества услуг связи Univef SLA и маршрутизаторов EcoROUTER.
В ходе испытаний проверялась стабильность работы типовой сети, построенной на базе маршрутизаторов EcoROUTER с развернутыми на них агентами Univef SLA. При этом на маршрутизаторах были применены технологии виртуализации. Использовалась как классическая, так и контейнерная виртуализация.
С помощью системы Univef SLA было проведено измерение таких значимых для функционирования информационных сервисов параметров качества обслуживания, как время задержки пакетов, вариации задержки (джиттер), уровень потери пакетов, пропускная способность.
По результатам всех тестов зафиксировано, что процесс измерения и оценки качественных характеристик каналов связи не оказывает негативного влияния на функционирование маршрутизаторов EcoROUTER.
Таким образом, исследование показало, что в сетевой инфраструктуре, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно обеспечить метрологически корректный контроль качества каналов связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.
Полученные результаты позволяют компаниям Univef и RDP.RU обоснованно предлагать данную комплексную конфигурацию государственным ведомствам, финансовым учреждениям и другим территориально распределенным организациям, которые нуждаются в оценке качества арендуемых у операторов каналов связи и мониторинге работы внешних информационных сервисов.
О маршрутизаторах EcoROUTER
Маршрутизаторы серии EcoROUTER — многоцелевые современные устройства с поддержкой широкого спектра технологий – как традиционной IP-маршрутизации, так и MultiProtocol Label Switching (MPLS). Оборудование может применяться на всех уровнях сетей операторов связи и корпоративных сетей.
Уникальная для маршрутизаторов встроенная технология виртуализации дает возможность запускать на том же устройстве произвольные сторонние приложения и развертывать дополнительные сетевые сервисы: AntiVirus/AntiSpam, IDS/IPS, построение защищенных туннелей с использованием шифрования IPSEC или ГОСТ 28147–89. Такие функции повышают безопасность узлов, делая услуги операторов связи более привлекательными для абонентов. Владельцы корпоративных сетей получают возможность сэкономить путем использования минимального набора оборудования при создании узлов связи в филиалах.
Устройства являются сертифицированным продуктом и обладают сертификатами ФСТЭК России.
О системе Univef SLA
Univef SLA – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для мониторинга производительности и контроля каналов связи, выявления узких мест и своевременного предупреждения аварийных ситуаций в распределенной сетевой инфраструктуре в соответствии с соглашениями об уровне услуг (Service Level Agreement, SLA).
Комплекс Univef SLA утвержден Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в качестве типа средств измерений согласно установленному классификатору средств измерений Российской Федерации. Соответствующие сведения внесены в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений за № 65753-16.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.