Infor привлекает инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов в преддверии возможного IPO

Москва, 22 января 2018 г. — Компания Infor, ведущий поставщик облачных бизнес-приложений с глубокой отраслевой специализацией, объявляет о заключении соглашения об инвестициях на сумму 1,5 млрд долларов США. Инвесторами выступят держатели акций Infor — компании Koch Equity Development LLC (KED) и Golden Gate Capital.

Средства будут получены в дополнение к 2 млрд долларов, которые KED предоставила Infor в начале 2017 года. Очередной раунд инвестиций — важная веха для компании, которая рассматривает возможность проведения IPO в 2019 или 2020 году, в зависимости от рыночной конъюнктуры.

«История партнерства Infor, Koch и Golden Gate Capital исключительна по своей сути. Вся команда Infor — все 17 300 человек — по-настоящему воодушевлена этим событием, и мы готовимся к очередному витку быстрого роста нашего бизнеса», — подчеркнул Чарльз Филлипс, CEO Infor.

Благодаря сотрудничеству с KED и Golden Gate Capital, компания Infor под руководством Чарльза Филлипса на протяжении пяти лет вложила порядка 2,5 млрд долларов в собственные разработки. В итоге за этот срок на рынок было выведено более 475 новых продуктов, проведено 1870 программных интеграций и реализовано 20 700 новых отраслевых функций в семействе решений Infor CloudSuite. На сегодняшний день Infor CloudSuite — единственное настоящее многопользовательское ERP-решение, которое полностью охватывает бизнес-процессы фронт-офиса, бэк-офиса и логистики, а также обеспечивает полную поддержку разных языков и валют.

«Мы были клиентом Infor еще до того, как стали инвестировать в сам бизнес. Компании группы Koch Industries постепенно переводят свои ключевые бизнес-приложения в среду Infor CloudSuite, — отметил Джим Ханнан, исполнительный вице-президент Koch и директор направления производственных предприятий в Koch Industries, Inc. — Продукты Infor по-настоящему помогают нам с цифровой трансформацией бизнеса, по мере того как мы внедряем их в компаниях по всему миру для наших сотрудников, которых на сегодняшний день насчитывается уже около 120 000».

За 2018 налоговый год Infor получила более 3 млрд долларов дохода и стала первой компанией, которая реализовала миграцию ERP-решений в публичные облачные среды для целых отраслевых сегментов. При этом решения Infor CloudSuite стали основой для цифровой трансформации бизнеса более чем 9500 компаний в 110 странах мира. Программные продукты Infor охватывают все ключевые направления: финансы, производство, поставки, управление персоналом и взаимодействие с клиентами.

На протяжении последних пяти лет Infor непрерывно увеличивала свою долю на рынке облачных приложений. Сейчас уже порядка 70% доходов от лицензий на ПО составляют доходы от использования облачных приложений.

В основе продуктовой стратегии Infor лежит способность компании формировать различные варианты решения CloudSuite, полностью удовлетворяющие потребности каждой конкретной отрасли. Таким образом, отпадает необходимость дорогостоящих индивидуальных доработок и консалтинговых услуг. Клиенты Infor после перехода на CloudSuite автоматически снижают свои расходы примерно на 25% за счет отказа от дополнительных модификаций, существенных доработок систем и снижения затрат на содержание инфраструктуры.

Infor удалось увеличить свое присутствие в основных отраслях экономики, таких как здравоохранение, производство, ретейл, гостиничный бизнес и государственные службы. В США программными продуктами Infor пользуются 8 из 10 ведущих модных брендов, 19 из 20 лидеров автомобильного производства и порядка 72% от общего числа больниц.

«Компании осознают преимущества перевода корпоративных приложений в облако, однако не готовы проводить миграцию до того момента, как ключевые отраслевые функции будут реализованы в облачных решениях. Infor справилась с этой задачей, обеспечив поддержку таких функций и сделав их стандартными для облачных приложений. Теперь Infor может предложить клиентам доступ к качественной прогнозной аналитике и данным о значимых корреляциях, поскольку в облаке данные из разных подразделений легко собираются и обрабатываются на платформе Coleman AI», — сообщил Чарльз Филлипс.

Архитектура Infor CloudSuite ориентирована на дальнейшее развитие. Приложения Infor разработаны для работы в публичных облачных средах на инфраструктуре с открытым исходным кодом. Они не привязаны к хранилищам данных от конкретного производителя и масштабируются при минимальных затратах за счет использования неспециализированных вычислительных мощностей и дисковых хранилищ. Вертикальная интеграция постепенно отходит в прошлое, оставаясь в эпохе локальных вычислений. Современные программные продукты используют инфраструктуру и вычислительные мощности, построенные на массовой архитектуре и доступные в любой точке земного шара.

Цитаты руководителей

«За последние несколько лет Infor продемонстрировала впечатляющие темпы эволюционных изменений. Мы, как и прежде, полностью поддерживаем стратегию компании и ее руководство в стремлении перейти к следующей фазе роста, а также высоко ценим результаты по совершенствованию бизнес-процессов на предприятиях совершенно разных масштабов, из разных отраслей экономики», — сообщил Дэвид Доминик, управляющий директор в Golden Gate Capital. Golden Gate Capital впервые инвестировала в Infor в 2002 году.

«Нас впечатляют технологии Infor, их гибкость и масштабируемость — и как инвестора, и как пользователя программных решений компании, — отметил Мэтт Фламини, президент KED. — Наша уверенность в команде Infor основывается не только на финансовых показателях, но и на результатах реальной практики, которые мы видим в ходе внедрения решений Infor внутри Koch Industries».

«В основе успеха решений CloudSuite лежит приверженность Infor широкому применению инноваций и поставке исключительно качественных решений своим клиентам. В свою очередь, CloudSuite сочетает в себе хорошую масштабируемость и развитые функциональные возможности, специфичные для каждой конкретной отрасли. Нам интересно, как решения будут развиваться в дальнейшем, по мере появления новых революционных продуктов и функций», — сообщил Риши Чандна, управляющий директор Golden Gate Capital.

«Infor использовала партнерскую работу с нами как отличную возможность для совместной разработки продуктов, ориентированных на разные отрасли, в которых работает Koch, — пояснил Бретт Уотсон, старший управляющий директор в KED. — Новые инвестиции — это результат единого видения задач и намерения и дальше создавать инновационные решения, которые помогут компаниям увеличивать операционную эффективность».

Контактное лицо: Дмитрий Поляков
Компания: Infor
Добавлен: 02:07, 23.01.2019 Количество просмотров: 168

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 23:18, 06.12.2019, Россия13
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:52, 06.12.2019, Россия30
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия32
Конкурс-выставка «Национальный костюм и современность» проводится в следующих номинациях: «Традиционный национальный костюм», «Современный национальный костюм», «Сценический национальный костюм», «Этнографический костюм в реставрации»

Праздник спорта прошел в Нижновэнерго, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:36, 06.12.2019, Россия33
В рамках ежегодной спартакиады среди сотрудников «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» победителем в общекомандном зачете стала команда производственного отделения «Балахнинские электрические сети».

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:42, 06.12.2019, Россия54
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:28, 06.12.2019, Россия53
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Эксперт: «Необходимо от умного дома переходить на уровень страны «умных городов», GS Group, 05:26, 06.12.2019, Россия54
Умный город невозможно спроектировать по определенному генеральному плану. Развитие городов происходит через сотрудничество между заинтересованными группами, такими как бизнес, государство, научные центры для реализации процесса преобразования обычного города в «умный». Федор Боярков, директор по развитию производства, холдинг GS Group.

Сотрудники Восточного полигона стали победителями конкурса «Героям быть», Филиал ООО "ЛокоТех" - Восточный полигон", 05:13, 06.12.2019, Россия44
10 работников филиала ООО «ЛокоТех» - «Восточный полигон» приняли участие в церемонии награждения V юбилейного Всероссийского проекта в области социальной ответственности "Героям – быть!", трое из них получили заслуженную победу в номинациях «Кулибины нашего времени», «Яркий старт» и «Оберегая планету».

Аэрозолекс сертифицировал систему менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001:2015, ООО Аэрозолекс, 05:10, 06.12.2019, Россия25
Компания Аэрозолекс подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015 (ISO 9001:2015).

Finex подарит архитекторам и дизайнерам квартиру в ЖК "Маяк"!, Finex International, 05:07, 06.12.2019, Россия23
Шанс получить квартиру в подарок появился у каждого партнера Finex – дизайнера, архитектора или комплектовщика, который примет участие в акции, объявленной компанией.

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:05, 06.12.2019, Россия25
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

Техносерв Cloud обеспечит защиту бизнес-систем ритейла в период предновогодних распродаж, Техносерв Cloud, 05:04, 06.12.2019, Россия23
Облачный провайдер Техносерв Cloud представляет обновленный комплексный сервис по защите от DDoS с одновременным использованием WAF (Web Application Firewall), ориентированный на потребности ритейла.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:04, 06.12.2019, Россия24
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила в ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» пилотный проект по импортозамещению.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 01:29, 05.12.2019, Россия77
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Atos встретился с лидерами индустрии на форуме «АСТРЫ», Atos, 01:29, 05.12.2019, Россия82
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие в международном форуме «Аутсорсинг в стратегии современного бизнеса 2020», организованном ассоциацией «АСТРА» в честь своего 10-летия.