Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Сheck Point Software сообщает о рекордных финансовых результатах первого квартала 2010 года

Москва, 28 апреля 2010 г. — Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности, объявила о рекордных результатах финансовой деятельности в первом квартале 2010 года, который завершился 31 марта.

«В первом квартале достигнуты рекордные результаты, соответствующие самым оптимистичным прогнозам в отношении как валового дохода, так и дохода на акцию, причем стабильный рост отмечался во всех регионах, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. — Наша архитектура программных блейдов продолжает наращиваться. Появились блейды, которые повысят объем наших доходов от оказания услуг. Помимо уже упомянутых результатов, рекордной величины — 218 млн. долларов — достиг поток денежных средств в первом квартале. Наш кассовый остаток теперь превышает 2 млрд. долларов».

• Выручка: 245,1 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению со 195,0 млн. долларов в первом квартале 2009 года.
• Операционный доход (ГААП): 115,9 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с 92,3 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Операционный доход (ГААП) в первом квартале 2009 года включал в себя дополнительную амортизацию нематериальных активов (за вычетом налогов) в объеме 3,3 млн. долларов в связи с приобретением во втором квартале 2009 года у компании Nokia части бизнеса, относящейся к производству устройств для обеспечения безопасности.
• Операционный доход (не ГААП): 137,6 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению со 109,0 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Текущая прибыль (не ГААП) составила 56%, не изменившись по сравнению с первым кварталом 2009 года.
• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (ГААП): чистая прибыль составила 98,0 млн. долларов, что на 21% больше по сравнению с 80,9 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Доход на разбавленную акцию (ГААП) составил 0,46 доллара, что на 21% больше по сравнению с 0,38 доллара в первом квартале 2009 года. Чистая прибыть (ГААП) в первом квартале 2010 года включала в себя дополнительную амортизацию нематериальных активов (за вычетом налогов) в объеме 3,3 млн. долларов (соответствует 0,02 доллара дохода на разбавленную акцию) в связи с приобретением во втором квартале 2009 года у компании Nokia части бизнеса, относящейся к производству устройств для обеспечения безопасности.
• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (не ГААП): Чистая прибыль (не ГААП) составила 116,8 млн. долларов, что на 22% больше по сравнению с 95,5 млн. долларов в первом квартале 2009 года. Доход на разбавленную акцию (не ГААП) составил 0,55 доллара, что на 22% больше по сравнению с 0,45 доллара в первом квартале 2009 года.
• Доходы будущих периодов: На 31 марта 2010 года составили 419,8 млн. долларов, что на 29% больше по сравнению с 325,0 млн. долларов на 31 марта 2009 года.
• Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 217,8 млн. долларов, что на 27% больше по сравнению с 171,8 млн. долларов в первом квартале 2009 года.
• Программа выкупа акций: В течение первого квартала 2010 года компания Check Point выкупила 1,5 млн. акций на общую стоимость 50 млн. долларов.

Основные характеристики деятельности компании:

С начала года компания Check Point представила несколько новых продуктов и технологий.

• Check Point Data Loss Prevention (DLP) — сетевое решение по предотвращению потери данных, помогающее компаниям перейти от обнаружения к предотвращению потери данных путем профилактической защиты конфиденциальной, закрытой и секретной информации от непреднамеренной утраты.

• Новый программный блейд SmartEvent — решение по централизованному управлению безопасностью, в котором в реальном времени представляются события, происходящие в различных системах, таких как межсетевой экран, система предотвращения вторжений (IPS), система предотвращения утечки данных (DLP) и средства защиты конечных точек сети.

• Значительное повышение быстродействия программных блейдов антивируса и URL-фильтрации — технология обработки потоковых данных значительно повышает быстродействие программных компонентов блейдов во всех шлюзах безопасности Check Point и распространяется в виде бесплатного обновления программного обеспечения. Кроме того, компания Check Point расширила сферу применения своей патентованной технологии ускорения SecureXL на все модели устройств UTM-1, тем самым значительно повысив быстродействие межсетевого экрана.

• Check Point Abra — зашифрованный USB-накопитель, моментально создающий защищенное виртуальное рабочее место на любом ПК. Это устройство является безопасной и недорогой альтернативой подключению внешних компьютеров к корпоративной сети.

• ZoneAlarm DataLock — новое средство защиты, ориентированное на потребительский рынок и представителей малого бизнеса. Встроенные механизмы предзагрузочной аутентификации исключают вероятность несанкционированного доступа к информации, хранимой на жестком диске компьютера.

В течение первого квартала компания Check Point получила ряд наград и положительных отзывов.

Уже в шестой раз читатели журнала SC Magazine назвали CheckPoint наиболее авторитетным разработчиком корпоративных межсетевых экранов.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе Check Point удостоилась пяти наград. Две из них получено от PC Market Hong Kong в номинации «Лучший разработчик в сфере ИТ» — за Check Point Endpoint Security и устройства Check Point UTM-1 Total Security. CRN India назвала Check Point чемпионом по общей сетевой безопасности, а на PC3 Platinum Brand Election 2009 в Гонконге были положительно отмечены решения Check Point Endpoint Security и Check Point SSL VPN.

Вице-президент Check Point по продажам и развитию бизнеса Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev) уже третий год подряд получает титул «Channel Chief» от организации Everything Channel.

Гил Швед заключает: «Первый квартал стал хорошим началом года. Мы достигли рекордных результатов и еще больше расширили наш потенциальный рынок, выйдя в два новых сегмента: защищенные виртуальные рабочие места с продуктом Abra и решения для предотвращения потери данных с DLP. Имея в своем арсенале новейшие технологии и решения для обеспечения безопасности, компания Check Point способна удовлетворить запросы любых организаций, независимо от их размера».

Контактное лицо: Tatiana
Компания: Check Point
Добавлен: 19:35, 30.04.2010 Количество просмотров: 668


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия45
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия155
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия174
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия161
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия166
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия160
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия170
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия161
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия538
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru