Кировские активисты ОНФ просят прокуратуру проверить работу мусороперегрузочной станции в Кирсе

Кировские активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание областной прокуратуры на работу мусороперегрузочной станции в Кирсе. Общественники намерены проверить соответствие требованиям экологического законодательства других объектов, обозначенных в территориальной схеме обращения с отходами.
Начало «мусорной реформы» для жителей города Кирса Кировской области ознаменовалось неприятным сюрпризом. В одном из районов рядом с жилыми домами и всего в 200 м от местного пруда появился пункт временного накопления отходов или, как подобные объекты называются в территориальной схеме обращения с отходами, мусороперегрузочная станция. Однако на деле этот объект напоминает обычную несанкционированную свалку, нарушающую требования экологического законодательства.
В начале года в промышленную зону на улице Коммуны, на территорию бывшей станции приема металлолома, начали грузовиками свозить отходы. Когда люди начали проявлять интерес к этому месту и снимать на видео кучи разбросанного мусора, на воротах появилась табличка о том, что территория является частной, фото- и видеосъемка здесь запрещена.
Обеспокоенным горожанам в администрации пояснили, что в Кирсе создана мусороперегрузочная станция. Хотя найти упоминание о ней ни в территориальной схеме, ни в электронной модели обращения с отходами общественникам не удалось. Согласно территориальной схеме, с 2019 г. городская свалка закрыта и подлежит рекультивации. Отходы со всего Верхнекамского района теперь нужно где-то временно накапливать, а затем отвозить на мусорный полигон в Омутнинском районе. Как заверили чиновники, пункт перегрузки отходов организовал перевозчик, выбранный региональным оператором. Место согласовано с главой города и соответствует требованиям закона. Но у жителей на этот счет другое мнение.
«Нас заверили, что мусор хранится на бетонной площадке размером 20 на 20 м. Но при визуальном осмотре никакого бетонного основания нам обнаружить не удалось. Мусор сваливают прямо на снег под открытым небом. Вороны и бродячие собаки растаскивают отходы по всему району. Да и до ближайшего пруда меньше 200 м. Неужели нельзя было найти более подходящее место?» – возмущены граждане.
Согласно постановлению главного санитарного врача РФ, при временном хранении мусора на открытых площадках должны соблюдаться правила. Отходы должны быть защищены от воздействия атмосферных осадков и ветров. Для этого их нужно укрывать брезентом или хранить под навесом. Поверхность площадки должна иметь искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие. Площадка должна располагаться с подветренной стороны по отношению к жилой застройке. По периметру должны быть валы и сеть ливнестоков. Причем сточные воды с площадки должны проходить обязательную очистку перед сбросом в ливневую канализацию или водоем.
«Мы обратились в министерство охраны окружающей среды с просьбой предоставить официальный реестр мусороперегрузочных станций. Ведь на данный момент в электронной модели их всего 14. Так мы сможем проверить соответствие требованиям экологического законодательства всех официальных объектов, а также проследить за тем, чтобы появившиеся «серые» объекты не превратились на долгие годы в несанкционированные свалки. Конкретно по объекту в Кирсе мы также направили обращение в прокуратуру региона», – сообщила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:15, 12.02.2019 Количество просмотров: 113

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия42
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия56
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия114
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия59
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия54
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия77
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия79
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».