Кировские активисты ОНФ просят прокуратуру проверить работу мусороперегрузочной станции в Кирсе

Кировские активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание областной прокуратуры на работу мусороперегрузочной станции в Кирсе. Общественники намерены проверить соответствие требованиям экологического законодательства других объектов, обозначенных в территориальной схеме обращения с отходами.
Начало «мусорной реформы» для жителей города Кирса Кировской области ознаменовалось неприятным сюрпризом. В одном из районов рядом с жилыми домами и всего в 200 м от местного пруда появился пункт временного накопления отходов или, как подобные объекты называются в территориальной схеме обращения с отходами, мусороперегрузочная станция. Однако на деле этот объект напоминает обычную несанкционированную свалку, нарушающую требования экологического законодательства.
В начале года в промышленную зону на улице Коммуны, на территорию бывшей станции приема металлолома, начали грузовиками свозить отходы. Когда люди начали проявлять интерес к этому месту и снимать на видео кучи разбросанного мусора, на воротах появилась табличка о том, что территория является частной, фото- и видеосъемка здесь запрещена.
Обеспокоенным горожанам в администрации пояснили, что в Кирсе создана мусороперегрузочная станция. Хотя найти упоминание о ней ни в территориальной схеме, ни в электронной модели обращения с отходами общественникам не удалось. Согласно территориальной схеме, с 2019 г. городская свалка закрыта и подлежит рекультивации. Отходы со всего Верхнекамского района теперь нужно где-то временно накапливать, а затем отвозить на мусорный полигон в Омутнинском районе. Как заверили чиновники, пункт перегрузки отходов организовал перевозчик, выбранный региональным оператором. Место согласовано с главой города и соответствует требованиям закона. Но у жителей на этот счет другое мнение.
«Нас заверили, что мусор хранится на бетонной площадке размером 20 на 20 м. Но при визуальном осмотре никакого бетонного основания нам обнаружить не удалось. Мусор сваливают прямо на снег под открытым небом. Вороны и бродячие собаки растаскивают отходы по всему району. Да и до ближайшего пруда меньше 200 м. Неужели нельзя было найти более подходящее место?» – возмущены граждане.
Согласно постановлению главного санитарного врача РФ, при временном хранении мусора на открытых площадках должны соблюдаться правила. Отходы должны быть защищены от воздействия атмосферных осадков и ветров. Для этого их нужно укрывать брезентом или хранить под навесом. Поверхность площадки должна иметь искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие. Площадка должна располагаться с подветренной стороны по отношению к жилой застройке. По периметру должны быть валы и сеть ливнестоков. Причем сточные воды с площадки должны проходить обязательную очистку перед сбросом в ливневую канализацию или водоем.
«Мы обратились в министерство охраны окружающей среды с просьбой предоставить официальный реестр мусороперегрузочных станций. Ведь на данный момент в электронной модели их всего 14. Так мы сможем проверить соответствие требованиям экологического законодательства всех официальных объектов, а также проследить за тем, чтобы появившиеся «серые» объекты не превратились на долгие годы в несанкционированные свалки. Конкретно по объекту в Кирсе мы также направили обращение в прокуратуру региона», – сообщила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:15, 12.02.2019 Количество просмотров: 84

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия38
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия17
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия30
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия27
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия28
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия85
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия51
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия33
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия30
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия29
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия57
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах