Группа Компаний ГПМ КИТ приняла участие в Российском инвестиционном форуме

Ведущие участники кинематографической отрасли, в числе которых генеральный директор ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян, генеральный директор «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) Джаник Файзиев, Сергей Сельянов, Тимур Бекмамбетов, Игорь Мишин, Игорь Угольников, Инесса Юрченко, Сергей Щеглов, Дмитрий Фикс, Нелли Яралова, приехали в Сочи, чтобы презентовать российским бизнесменам свои проекты для соискания инвестиций.
В рамках питчинга Рафаел Минасбекян от имени ГПМ КИТ рассказал об историческом блокбастере «Легенда об Александре Невском», а Джаник Файзиев презентовал проект исторической саги «Собор», которая берёт начало во времена Петра Первого и охватит трехсотлетний период.
Масштабный проект «Легенда об Александре Невском», совместного производства «Киностудии КИТ» и «Централ Партнершип», станет продолжением франшизы «Легенда о…». Это яркие, вдохновляющие, увлекательные, мотивирующие блокбастеры об исторических Героях. Первой частью франшизы стал фильм «Легенда о Коловрате», который был высоко оценен огромным количеством зрителей. Безусловным преимуществом в реализации проекта является тот факт, что продвижением и прокатом фильма в России и в мире будет заниматься самый успешный российский дистрибутор «Централ Партнершип», также входящий в Группу Компаний ГПМ КИТ. Также к промотированию проекта будут привлечены все медиа-ресурсы Холдинга «Газпром-медиа», поскольку проект имеет приоритетный статус на всех этапах его реализации.
Представляя проект, генеральный директор ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян отметил, что фильм является привлекательным для инвестиций, поскольку все слагаемые для успеха уже есть: «Это будет масштабный фильм о реальном, не выдуманном Герое. Вдохновляющая история о подвиге, о красивой любви, о настоящей дружбе и мужестве. Фильм будет наполнен большим количеством зрелищных сцен, мы используем самые последние наработки в области компьютерной графики и спецэффектов. Также будем представлять проект на ближайшем питчинге «Фонда кино» и рассчитываем на поддержку Фонда. Прокатом будет заниматься самый успешный российский дистрибутор. Медийным партнером фильма станет один из крупнейших федеральных телеканалов. Релиз будет приурочен к 800-летию Невского в 2021 году, который объявлен Годом Александра Невского. Мы планируем старт проката на конец декабря, захватывая все новогодние каникулы. Конечно, страшно и волнительно делать фильм об Александре Невском после шедевра Эйзенштейна, который вошел в число лучших фильмов всех времен и народов. Но мы приложим все силы, чтобы это было красивое и мощное кино, уверен Александр Невский завоюет новых поклонников среди молодежи».
Историческая сага «Собор» - это история беглого крепостного Ивана Старшова, который попадает в Преображенский полк Петра и впоследствии удостаивается потомственного дворянства. Однажды пообещав построить храм для Преображенского полка, Иван и его потомки будет строить Преображенский Собор всю жизнь. Герои саги пройдут множество испытаний, в которых, словно в зеркале отразятся их отношения с Богом.
Проекты «Легенда об Александре Невском» и «Собор» были встречены с огромным интересом со стороны инвесторов и других участников форума.
В рамках питчинга в общей сложности было презентовано 23 проекта. Российский инвестиционный форум состоялся в рамках проекта «Кино России». Проект направлен на создание благоприятных условий для кино- и телепроизводства и ускорение роста региональных экономик.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 20:17, 27.02.2019 Количество просмотров: 145

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019, Россия43
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

«Я верю» 2019: звезды российской эстрады и талантливые дети Москвы зажгут под Queen в КЦ «Москвич», Имена Production, 12:25, 21.05.2019, Россия29
31 мая в 16.00 в КЦ «Москвич» при поддержке Департамента культуры города Москвы состоится ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю», который на протяжении десяти лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:22, 21.05.2019, Россия28
Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА"

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:20, 21.05.2019, Россия24

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:14, 21.05.2019, Россия29
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно на берегу озера, NT Group, 12:02, 21.05.2019, Россия16
Прогрессивная электронная музыка и природа: с 16 по 18 августа на горнолыжном курорте «Красное озеро», в живописной долине между холмами, лесом и песчаным пляжем, пройдет десятый фестиваль Abstraction. 3 дня, 2 ночи, Techno, Trance, Chill out, более 100 артистов и диджеев, музыка нон-стоп.

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия170
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия71
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия75
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия73
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия104
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019, Россия70
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия177
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:27, 08.05.2019, Россия54
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле, Фонд "Культурны код", 18:55, 06.05.2019, Россия69
Грандиозным Гала-концертом закончился Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые Веками» 3 мая 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце. Фестиваль проходил с января по май и объединил творческие коллективы народного самодеятельного и профессионального творчества, а также мастеров и производителей художественных промыслов со всей России.