Топ-менеджер МФК «Честное слово» обучает госслужащих

С 25 февраля по 2 марта 2019 г. в Москве проходит второй поток обучения в рамках программы повышения квалификации для госслужащих «Цифровая экономика и цифровые технологии для государственных и муниципальных служащих». В ходе обучения слушатели узнают о современных цифровых технологиях, а также возможных инструментах, которые создаются на основе этих технологий. Полученные знания позволят чиновникам на практике эффективно внедрять инновации в своей профессиональной сфере.
Пятидневная программа обучения состоит из лекций экспертов, которые освещают последние достижения цифровой экономики: кибербезопасность, промышленный интернет, технологии дополненной и виртуальной реальности, блокчейн, компоненты робототехники, нейротехнологии и др.
Топ-менеджер МФК «Честное слово» Андрей Петков выступил с докладом на тему «Искусственный интеллект в удаленной идентификации и определение подлинности документов». В ходе презентации спикер рассказал студентам курса о технологии machine learning и нейронных сетях, а также практике их применения в работе финтех-компании. Успешное внедрение автоматизированной программы распознавания изображений в бизнес-процессах МФК позволяет эффективно выявлять подделки и манипуляции с персональными данными, а в результате - отсекать мошеннические заявки еще на этапе проверки анкеты заемщика.
В эпоху всеобщей цифровизации и перехода в онлайн Андрей Петков отметил исключительную важность качественной проверки персональных данных пользователей различных сервисов, в том числе, государственных, финансовых и прочих с целью противодействия интернет-мошенникам: «МФК «Честное слово» принимает активное участие в становлении микрофинансового рынка России, пройдя тернистый путь от новичка до международного оператора с пятилетним опытом работы. Уникальные внутренние разработки компании каждый день помогают нам эффективно бороться с недобросовестными заемщиками. Значимость этих программ только растет, поэтому мы постоянно совершенствуем их функционал и с удовольствием делимся наработанным опытом с другими игроками рынка и госслужащими. Таков наш вклад в развитие прозрачного и безопасного рынка микрофинансирования в России».

Контактное лицо: руководитель пресс-службы «Честное слово»
Компания: МФК «Честное слово»
Добавлен: 00:47, 02.03.2019 Количество просмотров: 861

«МигКредит»-2022: новые вызовы – проверенные решения, МФК МигКредит, 20:14, 22.04.2022, Россия74
В МФК «МигКредит» прошла уже ставшая традиционной онлайн-конференция для действующих инвесторов.

Eqvanta останавливает взыскание для участников специальной военной операции на Украине, Eqvanta, 22:05, 14.04.2022, Россия157
Группа компаний Eqvanta, микрофинансовые услуги которой в России представлены брендами «Быстроденьги» и «Турбозайм», откликнулась на призыв Федеральной службы судебных приставов и отзывает с принудительного исполнения документы на должников-военнослужащих с 11 апреля 2022 года.

Изменения на рынке МФО в 2022 году, Creditter, 21:45, 07.04.2022, Россия98
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, какие изменения ждут заемщиков в 2022 году и станут ли микрозаймы доступнее.

Расширяем горизонты: «МигКредит» выходит за рамки МФО, МФК МигКредит, 17:08, 26.03.2022, Россия191
МФК «МигКредит» - одна из лидирующих компаний в сегменте финансирования физических лиц и малого бизнеса, входящая в ТОП-3 рейтинга «Эксперт РА» по величине портфеля займов, объявляет о расширении своей бизнес-стратегии.

За время пандемии доля молодежи среди клиентов онлайн-МФО выросла почти на 40%, Creditter, 15:57, 22.02.2022, Россия617
Микрокредитная компания Creditter, которая осуществляет онлайн-выдачу займов, зафиксировала, что за время пандемии доля молодых заемщиков выросла на 38,5% и достигла 90% от общего числа клиентов.

Анкета в два клика: «МигКредит» подключился к сервису Цифровой профиль гражданина, МФК МигКредит, 16:59, 03.02.2022, Россия594
«МигКредит» запустил проект автоматического заполнения анкеты клиента данными из его профиля на Госуслугах. Теперь граждане, имеющие авторизованную учетную запись на этом портале, получили возможность оформить заем буквально за пару кликов.

«МигКредит» вошел в число номинантов премии Banki.ru «Банк года — 2021», МФК МигКредит, 23:38, 01.02.2022, Россия326
«МигКредит» вошел в шорт-лист претендентов на ежегодную премию «Банк года-2021» в номинации «МФО года». Премию уже в 15 раз проводит известный финансовый портал Banki.ru.

Рейтинг: ТОП-10 российских городов с максимальной суммой выданного займа, Creditter, 17:21, 28.01.2022, Россия660
Микрокредитная компания Creditter изучила, в каких российских городах заемщикам требовались наибольшие суммы микрокредитов. Компания проанализировала данные за 2021 год по выборке из 85 регионов.

МКК Creditter подвела итоги работы за 2021 год, Creditter, 01:53, 29.12.2021, Россия185
Микрокредитная организация Creditter, предоставляющая онлайн-займы, подвела итоги работы за 2021 год.

Заемщики в регионах с самыми жесткими ограничениями начали экономить, Creditter, 00:55, 20.11.2021, Россия148
Микрокредитная организация Creditter изучила, как нерабочая неделя и связанные с ней ограничения, повлияли на активность заемщиков. По данным компании, в шести регионах, в которых локдаун был строже, жители начали экономить, что привело к снижению средней суммы оформленных микрокредитов на 10-12%.

Рынок микрокредитования по итогам III квартала 2021 года, Creditter, 23:38, 13.10.2021, Россия395
Микрокредитная организация Creditter подвела итоги работы за III квартал 2021 года. Компания продолжает фиксировать тренд на повышение средней суммы займа.

Количество проблемных микрозаймов после острой фазы пандемии постепенно снижается, Creditter, 16:21, 22.09.2021, Россия343
По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», осенью прошлого года доля просроченных более чем на 90 дней микрозаймов в РФ превышала 40%. МКК Creditter проанализировала, как изменилась ситуация год спустя.

Выплата на школьников к 1 сентября снизила число займов в МФО на 15%, Creditter, 23:14, 30.08.2021, Россия212
МКК Creditter, входящая в ТОП-10 онлайн-МФО в стране, проанализировала, как помощь государства в виде единовременной выплаты на детей к началу учебного года отразилась на востребованности микрокредитов. Данные компании показали, что количество займов, взятых с целью «подготовки детей к школе», снизилось на 15%.

«Папа Финанс» - лидер по объемам финансирования малого бизнеса среди коммерческих МФО, МКК "Папа Финанс", 23:11, 30.08.2021, Россия202
Финтех платформа «Папа Финанс» (дочерняя компания МФК «МигКредит») стала абсолютным лидером среди коммерческих МФО в сфере кредитования малого и среднего бизнеса.

Итоги I полугодия 2021 года на рынке МФО: впервые за последний год количество заявок на займы выросло на треть, Creditter, 15:24, 23.07.2021, Россия240
Микрокредитная организация Creditter, входящая в ТОП-10 онлайн МФО РФ, подвела итоги работы за I полугодие 2021 года. Впервые за последний год компания зафиксировала положительный тренд: пока незначительный, но рост средней запрашиваемой суммы займа и увеличение на треть количества поступивших заявок.