Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

С 1 марта по 25 мая 2019 года включительно в Московском регионе, как и в других регионах России, проводится региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Целями чемпионата являются популяризация среди лиц старшего возраста и пенсионеров компьютерных знаний и навыков, владения компьютерными технологиями, возможность получения государственных муниципальных услуг с помощью интернета, развитие системы обучения компьютерной грамотности старшего поколения.

Конкурс представляет собой лично-командные соревнования и состоит из четырех туров. Финальный этап соревнований пройдет с 4 по 6 июня в Кирове. Ранее чемпионат принимали Вологда, Воронеж, Ульяновск, Москва, Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург и Ставрополь.

К участию в конкурсе допускаются женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше в категориях «Начинающий пользователь» и «Уверенный пользователь». К первой категории могут быть отнесены выпускники курсов компьютерной грамотности или Университета пожилого человека 2018-2019 учебного года, во второй – все желающие. В составе команды от субъекта Российской Федерации по итогам регионального этапа могут быть не более двух человек (мужчина и женщина).

Впервые в числе номинаций – работа на портале и в мобильном приложении Пенсионного фонда России. Также предусмотрены: работа в поисковой системе Яндекс, задание по безопасности в интернете и домашнее задание - презентация, посвященная 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Дополнительно к основным утверждены и специальные номинации, например: самый старший участник, участник из самого малого поселения, самый терпеливый участник на долгом пути, лучший результат среди людей с безграничными способностями (инвалиды), лучший результат среди соотечественников.

Вместе с тем, в рамках чемпионата запланировано проведение деловой игры «На все случаи жизни» в виде командных соревнований по использованию программы «Консультант+» между сборной командой участников соревнований и сборной командой студентов Вятского государственного университета.

В прошлом году претенденты за звание киберпенсионеров демонстрировали свои навыки в работе с программой Power Point, поисковой системой Яндекс, порталами Пенсионного фонда России и государственной информационной системы ЖКХ. Старшими из участников стали 82-летний Магомет Аджибеков из Черкесска и 78-летняя Вера Оганисьян из Барселоны.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:27, 16.03.2019 Количество просмотров: 129

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:23, 19.03.2019, Россия13
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:19, 19.03.2019, Россия16

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:12, 19.03.2019, Россия16

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 01:30, 16.03.2019, Россия141
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия125
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 16.03.2019, Россия125
Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 01:25, 16.03.2019, Россия60
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия40
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

Многодетным мамам - досрочная пенсия, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия33
Многодетным мамам - досрочная пенсия

О пенсионном обеспечении инвалидов, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия33
О пенсионном обеспечении инвалидов

Информация для семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:23, 16.03.2019, Россия22

Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:23, 16.03.2019, Россия25
Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается

Тамбовский «Союз пенсионеров» помог больным сахарным диабетом, ОПФР по Тамбовской области, 05:27, 15.03.2019, Россия67
На днях в ОПФР по Тамбовской области член Общественной палаты Тамбовской области, председатель Правления «СПР» Клавдия Шупило бесплатно передала 250 глюкометров пенсионерам, страдающим этим недугом. Списки получателей составлялись совместно с медиками, учитывалось также материальное положение больных.

Предоставление повышенной фиксированной выплаты сельским пенсионерам: ответы на вопросы, ОПФР по Тамбовской области, 05:27, 15.03.2019, Россия67
Многих пенсионеров, проживающих в сельской местности, интересуют нюансы предоставления повышенной фиксированной выплаты этой группе граждан. Специалисты ОПФР по Тамбовской области ответили на ряд поступивших по этой теме вопросов.

Материнский капитал – обязательства по выделению долей надо исполнять!, ОПФР по Тамбовской области, 05:25, 15.03.2019, Россия70
Государственная программа материальной поддержки семей, имеющих двух и более детей, действует с 2007 года.