Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Zebra: семь из десяти организаций считают, что развитие электронной торговли требует более быстрой работы на местах

Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи продукты и решения позволяют самым разным коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, сегодня представила результаты своего последнего исследования «Будущее деятельности на местах» (Future of Field Operation). Как показывают результаты исследования, инвестиции в мобильные технологии являются главным приоритетом для 36% организаций и начинают приобретать все большее значение для 58% компаний, которые стремятся удовлетворить быстро меняющийся и растущий спрос. Согласно исследованию, компании будут инвестировать в передовые технологии и корпоративные мобильные устройства, чтобы повысить производительность труда сотрудников фронт-офисов и, как следствие, качество обслуживания клиентов непосредственно на местах, включая управление парком транспортных средств, обслуживание в условиях эксплуатации, подтверждение доставки заказов и организацию службы прямой доставки.

«Развитие электронной торговли способствует изменению отношения к инвестициям в мобильные технологии для организации работы на местах», — заявил Джим Хилтон, директор по вертикальной маркетинговой стратегии, производству, транспорту и логистике Zebra Technologies. «Наше исследование показывает, как новые проблемы, связанные с экономикой по требованию, побуждают организации к внедрению таких трансформирующих передовых технологий, как дополненная реальность и «умная» маркировка, для обеспечения прозрачности и интеграции бизнес-аналитики с целью повышения эффективности работы».

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Предоставление корпоративных мобильных устройств сотрудникам фронт-офисов остается приоритетом для сохранения конкурентоспособности.

• Согласно результатам исследования, сегодня только пятая часть организаций использует корпоративные мобильные устройства для выполнения задач на местах. По оценкам, за пять лет их доля вырастет до 50%.
• Респонденты отмечают, что большинство организаций намерены инвестировать как в портативные компьютеры, так и в защищенные планшетные ПК. По прогнозам, в период 2018–2023 гг. частота использования портативных компьютеров со встроенными сканерами штрихкодов вырастет на 45%, мобильных принтеров – на 53% и защищенных планшетных ПК - на 54%. Ожидается, что повышение точности информации о запасах, отгрузке и активах за счет использования этих устройств приведет к росту доходов от коммерческой деятельности организаций.
• Повысить производительность и эффективность деятельности, а также снизить расходы на местах позволит замена традиционных устройств массового применения защищенными корпоративными приборами. Почти 80% опрошенных всегда или обычно проводят анализ совокупной стоимости владения рабочим устройством, прежде чем совершить капитальные вложения в покупку. И только 32% респондентов считают, что обычные смартфоны, лучше защищенных устройств с точки зрения совокупной стоимости владения.

Оценивая корпоративные мобильные устройства для сотрудников фронт-офисов, организации обращают внимание на возможные производные вопросы и послепродажное обслуживание.

• Как показывает исследование, инвестируя в новые корпоративные технологии для фронт-офисов, компании учитывают следующие факторы, влияющие на совокупную стоимость владения: стоимость замены (47%), первоначальная стоимость устройства (44%), стоимость разработки приложений (44%) и затраты на программирование/ИТ (40%).
• Почти 40% респондентов считают важным управление устройством и эксплуатационные расходы, а также обслуживание клиентов (37%), жизненный цикл устройства (36%) и затраты на ремонт (35%). Растущее влияние подобных факторов на цикл покупки показывает, что те, кто не создают очевидную ценность или не могут контролировать эти издержки, быстро окажутся в позиции догоняющего.

Инновационные технологии и более быстрые сети меняют работу на местах.

• По данным исследования, семь из десяти организаций согласны с тем, что более быстрые мобильные сети станут ключевым фактором инвестирования в передовые технологии фронт-офисов.
• Кардинально ситуацию в отрасли поменяют роботы и дроны: более трети специалистов, принимающих решения, считают, что именно эти устройства будут иметь определяющее значение.
• Использование таких смарт-технологий, как сенсоры, радиочастотная идентификация (RFID) и «умная» маркировка, также сыграет свою роль в преобразовании отрасли. Более четверти опрошенных по-прежнему считают дополненную/виртуальную реальность (29%), сенсоры (28%), RFID и «умную» маркировку (28%), а также автоматизацию погрузки (28%) инновациями.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПО РЕГИОНАМ
• Азиатско-Тихоокеанский регион: 44% респондентов считают, что автоматизация погрузки станет одной из самых передовых технологий, при этом в мире так думают 28%.
• Европа, Ближний Восток и Африка: 70% опрошенных согласны с тем, что развитие электронной торговли определяет необходимость в более быстрой работе на местах.
• Латинская Америка: 83% участников опроса отмечают, что более быстрые беспроводные сети (4G/5G) способствуют увеличению объема инвестиций в новые технологии на местах; в мире в этом убеждены 70% опрошенных.
• Северная Америка: 36% респондентов планируют внедрить защищенные планшетные ПК в следующем году.

ИСХОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
• Исследование «Будущее деятельности на местах» показывает, почему инвестиции в мобильные технологии являются приоритетом для организаций. Более половины компаний планируют вкладывать деньги в более проактивные системы, ориентированные на клиентов и результат.
• В онлайн-опросе приняли участие 2075 специалистов, принимающих решения в области мобильности, из 20 стран: США, Канады, Бразилии, Мексики, Колумбии, Чили, Аргентины, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Швеции, Нидерландов, Саудовской Аравии, ЮАР, Китая, Индии, Японии, Австралии и Новой Зеландии.

###

О КОМПАНИИ ZEBRA
Zebra (NASDAQ: ZBRA) повышает качество работы с клиентами в рознице, онлайн-коммерции, производстве, транспортировке и логистике, здравоохранении и иных отраслях промышленности и вдохновляет на достижение максимальной эффективности. Имея более десяти тысяч партнеров в 100 странах, мы поставляем адаптированные под различные отрасли промышленности комплексные решения, которые обеспечивают взаимосвязь между людьми, активами и данными, помогая нашим клиентам принимать особо важные для бесперебойной деятельности решения. Наши лидирующие на рынке решения поднимают качество обслуживания клиентов на новый уровень, помогают отслеживать и управлять запасами, повышают эффективность цепочек поставки и качество медицинского обслуживание пациентов. Представленная в последние три года в рейтинге лучших американских работодателей Forbes, Zebra помогает клиентам быть максимально эффективными. Для получения более подробной информации посетите наш сайт: www.zebra.com или подпишитесь на наши новости. Мы в социальных сетях: LinkedIn, Twitter и Facebook.

Контактное лицо: Валери Берривин
Компания: Zebra Technologies
Добавлен: 18:30, 20.03.2019 Количество просмотров: 445
Страна: Россия


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия66
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия223
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия218
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия231
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия236
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия232
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия245
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия257
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия263
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия261
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия262
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия263
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия114
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия198
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия93
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru