Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле

Гала-концерт стал масштабным и зрелищным представлением, наполненным выступлениями вокальных, танцевальных и музыкальных коллективов. Яркие номера прославленных государственных ансамблей и лучших артистов самодеятельного народного творчества: Государственного Академического ансамбля народного танца им. И. Моисеева, Московского Государственного Академического театра танца «Гжель», Государственного концертного ансамбля песни и танца «Кубанская казачья вольница», ансамбля народной музыки «Ватага», детского хора «Сольба», любимых россиянами «звезд» эстрады: Олега Газманова, Льва Лещенко, Дмитрия Маликова, Сосо Павлиашвили и многих других стало настоящим пасхальным подарком для всех зрителей гала-концерта.
В фойе Государственного Кремлевского Дворца развернулась выставка народных художественных промыслов России. Гости гала-концерта в течение всего вечера знакомились со всемирно известными центрами старинного народного искусства России, а также с образцами современных ремесленных производств. Гжельский фарфор, дымковская игрушка жостовская роспись, мезенская роспись, михайловское кружево, мстёрская лаковая миниатюра, романовская игрушка, хотьковская резьба, полхов-майданская и городецкая роспись – более 40 мастерских представили свои работы в Кремле.
Особый восторг гостей вызвали интерактивные представления и настоящие русские хороводы, которые провели представители фестивального движения "Хороводы России". Люди разных возрастов, интересов и национальностей взялись за руки, чтобы создать образ единства и мира во всем мире.
«Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые веками» занял достойное место в культурном календаре России, став еще одной точкой духовного роста для людей разных поколений, - говорит продюсер и художественный руководитель фестиваля Александр Ковалёв. – Все мы, организаторы и участники гала-концерта испытали настоящее счастье от возможности подарить народное искусство тысячам зрителей со сцены главной площадки страны – Государственного Кремлевского Дворца».
Фестиваль проходил при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ, ОАО «Российские железные дороги» и Розничной сети «Магнит». Информационными партнерами фестиваля стали ИА «ТАСС», Общественное телевидение России и телеканал «Спас».

Контактное лицо: Милана Гусейнова
Компания: Фонд "Культурны код"
Добавлен: 18:55, 06.05.2019 Количество просмотров: 67

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия164
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия69
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия72
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия70
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия101
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019, Россия68
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия173
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:27, 08.05.2019, Россия49
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

IV Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», Академия культурных и образовательных Инноваций, 18:54, 06.05.2019, Россия52
С 15 по 21 октября 2019 года на острове Родос состоится ежегодный фестиваль искусств «Сокровища Эллады».

Гарт Брукс дебютирует в сфере мобильных игр с Words With Friends и анонсирует открытие заказов на Legacy Collection., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 18:11, 29.04.2019, США93
Гарт Брукс дебютирует в сфере мобильных игр с Words With Friends и анонсирует открытие последнего окна предварительных заказов на Legacy Collection

Цветочница – партнер VII Премии АПКиТ, Цветочница, 18:02, 29.04.2019, Россия95
Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала лауреатов своей VII Премии АПКиТ по итогам 2018 года.

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:01, 25.04.2019, Россия62
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Три капитана», Киностудия КИТ, 03:40, 25.04.2019, Россия96
В Ярославле стартовали съёмки остросюжетного детектива «Три капитана», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Экспонаты выставки «Илья Репин» под защитой «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 03:39, 25.04.2019, Россия97
«АльфаСтрахование» обеспечила защитой от всех рисков экспонаты выставки «Илья Репин» в Третьяковской галерее. Экспозиция, посвященная 175-летию со дня рождения художника, продлится до 18 августа 2019 г. в здании на Крымском Валу.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:03, 25.04.2019, Россия61
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.