Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле

Гала-концерт стал масштабным и зрелищным представлением, наполненным выступлениями вокальных, танцевальных и музыкальных коллективов. Яркие номера прославленных государственных ансамблей и лучших артистов самодеятельного народного творчества: Государственного Академического ансамбля народного танца им. И. Моисеева, Московского Государственного Академического театра танца «Гжель», Государственного концертного ансамбля песни и танца «Кубанская казачья вольница», ансамбля народной музыки «Ватага», детского хора «Сольба», любимых россиянами «звезд» эстрады: Олега Газманова, Льва Лещенко, Дмитрия Маликова, Сосо Павлиашвили и многих других стало настоящим пасхальным подарком для всех зрителей гала-концерта.
В фойе Государственного Кремлевского Дворца развернулась выставка народных художественных промыслов России. Гости гала-концерта в течение всего вечера знакомились со всемирно известными центрами старинного народного искусства России, а также с образцами современных ремесленных производств. Гжельский фарфор, дымковская игрушка жостовская роспись, мезенская роспись, михайловское кружево, мстёрская лаковая миниатюра, романовская игрушка, хотьковская резьба, полхов-майданская и городецкая роспись – более 40 мастерских представили свои работы в Кремле.
Особый восторг гостей вызвали интерактивные представления и настоящие русские хороводы, которые провели представители фестивального движения "Хороводы России". Люди разных возрастов, интересов и национальностей взялись за руки, чтобы создать образ единства и мира во всем мире.
«Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые веками» занял достойное место в культурном календаре России, став еще одной точкой духовного роста для людей разных поколений, - говорит продюсер и художественный руководитель фестиваля Александр Ковалёв. – Все мы, организаторы и участники гала-концерта испытали настоящее счастье от возможности подарить народное искусство тысячам зрителей со сцены главной площадки страны – Государственного Кремлевского Дворца».
Фестиваль проходил при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ, ОАО «Российские железные дороги» и Розничной сети «Магнит». Информационными партнерами фестиваля стали ИА «ТАСС», Общественное телевидение России и телеканал «Спас».

Контактное лицо: Милана Гусейнова
Компания: Фонд "Культурны код"
Добавлен: 18:55, 06.05.2019 Количество просмотров: 184

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия239
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия313
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия73
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия145
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия130
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).

«Территория КИТ» и компания «Ред Медиа» объявляют о сотрудничестве в рамках акции «Наши герои», ГПМ КИТ, 21:01, 09.05.2020, Россия116

Сеть отелей Mаrins Park Hotel запустили праздничный флешмоб, посвящённый Дню Великой Победы., Marins Park Hotel Sochi, 21:37, 08.05.2020, Россия215

Премьера! 10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»  , ГПМ КИТ, 16:06, 07.05.2020, Россия158
10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»

8 мая Суворовский музей откроет виртуальную выставку «Плакат – оружие Победы!», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 19:10, 04.05.2020, Россия203
8 мая на сайте Суворовского музея откроется виртуальная выставка «Плакат – оружие Победы!», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В трех разделах можно будет увидеть произведения советского агитационного искусства из собрания музея.

Издательство «Феникс» присоединилось к федеральной акции «Забота», Издательство "Феникс", 16:08, 21.04.2020, Россия104
Люди старше 60 лет или их близкие могут купить книги издательства «Феникс» в интернет-магазине Myshop.ru и стать участником акции «Забота». Акция «Забота» — это бесплатная курьерская доставка предоплаченных заказов от 999 рублей. Доставка осуществляется пожилым людям бесконтактным способом.

Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер, ГПМ КИТ, 18:46, 16.04.2020, Россия212
Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер

Держателям карт Mastercard® банка «Возрождение» – бесплатная подписка на «КиноПоиск HD» и скидка на фильмы, Банк «Возрождение», 19:22, 15.04.2020, Россия129
Банк «Возрождение» приглашает клиентов – владельцев карт Mastercard® принять участие в акции «Подписка «КиноПоиск HD» на 90 дней в подарок и скидка 30% на фильмы».

Группа RBI поддержала Третий международный конкурс «Золотой Трезини», Группа RBI, 15:30, 26.03.2020, Россия148
Системным партнером Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский вошел в состав жюри конкурса.

АлтГУ проведет «День абитуриента - 2020» в онлайн-формате, Алтайский государственный университет, 01:24, 26.03.2020, Россия122
АлтГУ сообщает об изменении формата проведения масштабного профориентационного мероприятия «День абитуриента - 2020»

10 лет выставке  "Международный сюрреализм  сейчас» в CAE, Independent artist, 16:44, 19.03.2020, Россия304
125 участников из 52 стран