Энергетики МРСК Центра и Приволжья приняли участие в обсуждении перспектив цифровой трансформации инфраструктурных организаций Тульской области
В рамках «круглого стола», посвященного вопросам готовности инфраструктурных организаций к вызовам цифровой экономики, филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» представил концепцию цифровой трансформации электросетевого комплекса региона. В ходе мероприятия, которое прошло в областном правительстве под председательством Первого заместителя Губернатора Тульской области Вячеслава Федорищева, речь шла о влиянии цифровизации на экономику региона и эффективность деятельности инфраструктурных организаций. В своем выступлении заместитель главного инженера по управлению производственными активами филиала «Тулэнерго» Игорь Родионов рассказал об основных направлениях цифровой трансформации электросетевого комплекса региона. Среди них - работы по реконструкции подстанции 110/35/10 кВ «Заокская» с применением цифровых технологий. Подстанция находится в зоне активной застройки Заокского района. В 2019-2021 годах будет проведена ее реконструкция, что позволит повысить качество энергоснабжения существующих потребителей и создаст возможности для присоединения новых. Еще одним «пилотным» проектом МРСК Центра и Приволжья в Тульской области станет создание «цифрового» Ясногорского района электрических сетей. В рамках проекта будет проведена автоматизация, что позволит обеспечить 100% наблюдаемость центров питания 6-10 кВ Ясногорского района, будет установлено более 1000 точек технического учета приборами с устройствами сбора и передачи данных, организована цифровая радиосвязь, телеуправление и телесигнализация в 20 распределительных пунктах 6-10 кВ. Энергетики придают большое значение реализации проекта по созданию Единого центра управления сетями (ЕЦУС) Тулэнерго, который представляет собой современную автоматизированную систему оперативно-технологического и ситуационного управления объектами электросетевого хозяйства Тульской области. Создание ЕЦУС позволит оптимизировать процесс управления информацией и ресурсами, а также исключить человеческий фактор в части получения, анализа и передачи данных о технологических нарушениях в сетях всех уровней напряжения. Игорь Родионов особо подчеркнул, что успешная реализация программы цифровизации тульского электросетевого комплекса обеспечит его готовность к технологическим вызовам, улучшит характеристики надежности и эффективности электроснабжения потребителей, а также повысит доступность электросетевой инфраструктуры и ее адаптивность к новым задачам. Напомним, что в работе «круглого стола» по цифровой трансформации приняли участие руководители важнейших инфраструктурных организаций региона, крупных предприятий, IT-компаний, представители общественных объединений и СМИ. Организаторами мероприятия выступили деловое издание «Тульский Бизнес-журнал» и ТРО ООО «Деловая Россия» при информационной поддержке ИА «Региональные Новости».
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили ремонт воздушной линии электропередачи ВЛ 35 кВ «Матыра-1», обеспечивающей электроэнергией промышленные предприятия и потребителей северо-восточной части областного центра среди которые такие крупные как завод строительных конструкций, Липецкий силикатный завод.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Дифференцированные тарифы на электричество, а точнее существенно изменившиеся с января 2025 года границы диапазонов, уже не вызывают массу вопросов и жалоб у кубанцев.
21-23 мая 2025 года состоится V юбилейная международная отраслевая конференция «Материалы и технологии в нефтегазовой отрасли» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ).
ЭТС-Проект приступил к работам по техническому перевооружению воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара №1 и №2 в Печенгском муниципальном округе Мурманской области. Проект выполняется для ПАО «Россети» в период с декабря 2024 по сентябрь 2025 года.