Филиал «Россети Центр» - «Курскэнерго» предупреждает: рыбачить в охранных зонах линий электропередачи опасно для жизни и здоровья!

. Расстояние от земли до проводов ЛЭП составляет 6-7 метров, а длина удочки доходит до 7 метров. Современные удилища изготавливаются из углепластика — материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоема, мокрая леска или удилище создают опасность поражения электрическим током.
Поэтому безопасные места для рыбалки - вдали от воздушных линий электропередачи.
Часто рыбаки признаются, что видели таблички на опорах «Ловля рыбы смертельно опасна!», но игнорируют их, если в опасной зоне лучше клюет и потом, сами они стараются не касаться проводов!
Касаться необязательно. Так недавно, житель Воронежской области погиб, приблизившись на недопустимо близкое (менее 1 метра) расстояние к воздушным линиям электропередачи напряжением 110 кВ.
Если вы подарили удочку ребёнку, обязательно разъясните ему правила электробезопасности, расскажите, чем опасен электрический ток, что необходимо предварительно складывать удилище при перемещениях под проводами во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения на недопустимо близкое расстояние к воздушным линиям электропередачи, что нельзя использовать удилище во время грозы.
При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор ни в коем случае нельзя приближаться к поврежденным проводам ближе, чем на 8 метров, и проникать внутрь электроустановок. Немедленно сообщите об этом по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный) или 13 50 (со стационарных телефонов).
«В Курскэнерго разработана комплексная программа превентивных мер по профилактике стороннего травматизма, - подчеркнул первый заместитель директора - главный инженер Курскэнерго Вячеслав Истомин. - Установлены предупреждающие плакаты вблизи водоемов, через рыболовные хозяйства распространяются листовки с правилами безопасной рыбной ловли, специалисты филиала проводят уроки электробезопасности в школах и пришкольных оздоровительных лагерях. Только неукоснительное соблюдение установленных правил может гарантировать безопасность».

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 22:16, 11.06.2019 Количество просмотров: 105

Тамбовэнерго напоминает правила подключения автономных источников питания, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 23:27, 20.06.2019, Россия28
Тамбовэнерго напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания к внутренним сетям

Глава администрации Центрального района в городе Твери выразил благодарность Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:51, 20.06.2019, Россия29
В адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго» поступило благодарственное письмо от главы администрации Центрального района в городе Твери, в котором Максим Чубуков поблагодарил энергетиков за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных государственному празднику «Дню весны и труда».

Мариэнерго призывает любителей экстремальных видов спорта соблюдать правила электробезопасности вблизи энергообъектов, Мариэнерго, 21:49, 20.06.2019, Россия35
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывает любителей экстремальных видов спорта, таких как кайтсерфинг, прыжки с парашютом, парапланеризм, соблюдать правила электробезопасности.

За пять месяцев в Воронежэнерго обратилось более 24 тысяч потребителей, Россети Центр Воронежэнерго, 21:48, 20.06.2019, Россия38
В филиале «Россети Центр» - «Воронежэнерго» подвели итоги работы с потребителями за пять месяцев 2019 года.

Соревнования энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» достигли экватора, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:56, 20.06.2019, Россия75
Среди лучших бригад по ремонту и обслуживанию распределительной сети 0,4-10 кВ определились лидеры.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:55, 20.06.2019, Россия73

За четыре месяца текущего года Курскэнерго добилось снижения дебиторской задолженности на 74,5 млн рублей, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 00:49, 20.06.2019, Россия29
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии за 4 месяца 2019 года. В указанный период долг за услуги по передаче электрической энергии снижен на 74,5 млн рублей.

Энергетики Тулэнерго провели урок по электробезопасности и энергосбережению в загородном оздоровительном лагере «Орленок», Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:16, 19.06.2019, Россия38
В ходе праздника «Азбука безопасности» энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» рассказали школьникам о правилах электробезопасности и энергосбережения.

Мариэнерго вошел в число победителей IХ Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», Мариэнерго, 19:46, 19.06.2019, Россия54
17 июня 2019 года были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», организованного отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс».

Воронежэнерго повышает энергоэффективность наружного освещения в населенных пунктах региона, Россети Центр Воронежэнерго, 19:30, 19.06.2019, Россия38
С начала 2019 года энергетики в населенных пунктах Калачеевского, Поворинского, Ольховатского, Хохольского и Каменского районов заменили свыше 5 тысяч светильников на современные светодиодные образцы, а также установили более 118 щитов учета и управления уличным освещением.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями соревнований по картингу, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:49, 19.06.2019, Россия88
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в соревнованиях по картингу, организаторами которых выступила Тамбовская объединенная первичная профсоюзная организация

Энергетики «Россети Центр и Приволжье» отработали действия по ликвидации условной внештатной ситуации на учениях в Рязанской области, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:45, 19.06.2019, Россия90
Оперативно-технологический персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» принял участие в сетевой противоаварийной тренировке по отработке взаимодействия при ликвидации внештатной ситуации в электросетевом комплексе в условиях аномально высоких температур наружного воздуха, значительной пожарной опасности и грозовых явлений.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: за 5 месяцев 2019 года отремонтировано 1043 км воздушных линий, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 00:19, 19.06.2019, Россия76
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 5 месяцев текущего года. Ремонт электросетевого оборудования направлен на повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей, в том числе в отопительный период.

В Курскэнерго проверили организацию безопасного труда, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 00:14, 19.06.2019, Россия35
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» прошел День охраны труда. Мероприятие проводится с целью обеспечения контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда и требований безопасности, предупреждения производственного травматизма и повышения культуры производства работ.

Тверской филиал «Россети Центр» повышает надежность работы приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:34, 18.06.2019, Россия36