Филиал «Россети Центр» - «Курскэнерго» предупреждает: рыбачить в охранных зонах линий электропередачи опасно для жизни и здоровья!

. Расстояние от земли до проводов ЛЭП составляет 6-7 метров, а длина удочки доходит до 7 метров. Современные удилища изготавливаются из углепластика — материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоема, мокрая леска или удилище создают опасность поражения электрическим током.
Поэтому безопасные места для рыбалки - вдали от воздушных линий электропередачи.
Часто рыбаки признаются, что видели таблички на опорах «Ловля рыбы смертельно опасна!», но игнорируют их, если в опасной зоне лучше клюет и потом, сами они стараются не касаться проводов!
Касаться необязательно. Так недавно, житель Воронежской области погиб, приблизившись на недопустимо близкое (менее 1 метра) расстояние к воздушным линиям электропередачи напряжением 110 кВ.
Если вы подарили удочку ребёнку, обязательно разъясните ему правила электробезопасности, расскажите, чем опасен электрический ток, что необходимо предварительно складывать удилище при перемещениях под проводами во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения на недопустимо близкое расстояние к воздушным линиям электропередачи, что нельзя использовать удилище во время грозы.
При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор ни в коем случае нельзя приближаться к поврежденным проводам ближе, чем на 8 метров, и проникать внутрь электроустановок. Немедленно сообщите об этом по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный) или 13 50 (со стационарных телефонов).
«В Курскэнерго разработана комплексная программа превентивных мер по профилактике стороннего травматизма, - подчеркнул первый заместитель директора - главный инженер Курскэнерго Вячеслав Истомин. - Установлены предупреждающие плакаты вблизи водоемов, через рыболовные хозяйства распространяются листовки с правилами безопасной рыбной ловли, специалисты филиала проводят уроки электробезопасности в школах и пришкольных оздоровительных лагерях. Только неукоснительное соблюдение установленных правил может гарантировать безопасность».

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 22:16, 11.06.2019 Количество просмотров: 138

Россети Центр – управляющая организация Россети Центр и Приволжье полностью оснастила автотранспорт воронежского филиала системой спутникового мониторинга, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 20:21, 20.09.2019, Россия88
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» полностью оборудовал служебный автотранспорт системами спутникового мониторинга и контроля. Работы по их установке проводились в рамках концепции цифровой трансформации, реализуемой группой компаний «Россети».

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:15, 20.09.2019, Россия85
В рамках рабочей поездки Президента Российской Федерации Владимира Путина в Ижевск генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский совместно с главой Удмуртии Александром Бречаловым представил главе государства оптимальную модель управления электросетевым комплексом на примере Удмуртской Республики.

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 20:13, 20.09.2019, Россия88

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:12, 20.09.2019, Россия87

Специалисты Смоленскэнерго совместно с учителями провели серию уроков по энергосбережению в рамках Всероссийского фестиваля «Вместе Ярче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:41, 20.09.2019, Россия28
В середине сентября 2019 года специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» совместно с учителями школ Смоленской области провели больше десятка уроков об энергосберегающих технологиях, рассказав сотням учеников о значении экономии электроэнергии и тепла, о тесной взаимосвязи экологии и энергосбережения.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечит меры по повышению надежности электроснабжения жителей деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 19.09.2019, Россия56
Прокуратурой Калининского района Тверской области была проведена проверка электроснабжения деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, по результатам которой было установлено, что кабельная линия, к которой подключен ряд домов деревни, не соответствует нормативным показаниям технических параметров.

Факт крупного безучетного потребления электроэнергии выявили сотрудники Рязаньэнерго в Шиловском районе, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:01, 19.09.2019, Россия58
При проверке трансформаторной подстанции, принадлежащей частному лицу, которое осуществляет предпринимательскую деятельность в Шиловском районе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установили факт вмешательства в работу прибора учета с целью хищения электроэнергии.

В Тулэнерго отремонтированы более 3 300 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 21:50, 19.09.2019, Россия31
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершен капитальный ремонт 1107 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10/0,4 кВ, отремонтировано 3395 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ.

В Липецкой области действуют энергомошенники, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2019, Россия23
Обманщики представляются сотрудниками Липецкэнерго.

С начала этого года специалисты Курскэнерго выявили хищения более 3,2 млн кВтч электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:42, 19.09.2019, Россия36
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается системная работа по борьбе с энерговоровством.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение нового административного здания Дивеевского муниципального района, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 21:35, 19.09.2019, Россия40
Нижегородские энергетики выполнили технологическое присоединение электроустановок нового административного здания Дивеевского муниципального района.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: готовность к отопительному периоду составляет 96%, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:35, 19.09.2019, Россия27
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик доложил на заседании правительства Калужской области о ходе подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установил 200 интеллектуальных приборов учета в районах области, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:33, 19.09.2019, Россия33
Согласно «дорожной карте» реализации концепции «Цифровая трансформация 2030» электросетевого комплекса сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» устанавливают автоматизированные приборы технического учёта электроэнергии в трансформаторных подстанциях (ТП) 10/0,4кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго»: самое ценное – здоровье и жизнь! Не пренебрегайте правилами электробезопасности, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:32, 19.09.2019, Россия24
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» проводит комплекс организационных и технических мероприятий в рамках программы по профилактике несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса.

Смоленскэнерго в рамках фестиваля «Вместе ярче» провело тематические встречи в библиотеке г. Смоленска, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:30, 19.09.2019, Россия38
Посетители библиотеки № 3 им. Б.Л. Васильева г. Смоленска 17 сентября 2019 года побывали на лекциях по энергосбережению и профориентации, проведенных сотрудниками филиала «Россети Центр Смоленскэнерго».