Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22»

Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

В программе форума — панельные дискуссии, стратегические и проектировочные сессии, презентации и мастер-классы. Участники поделятся опытом прошедшего года и обсудят планы развития Кружкового движения НТИ на 2019/2020 учебный год.

Как сообщил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев, форум соберет более 400 человек — команды организаторов Олимпиады НТИ, проектных школ «Практики будущего», «Академии наставников», проекта RUKAMI, сотрудников инфраструктурного и научно-методического центров Кружкового движения, лидеров сообщества в регионах, технологических компаний и стартапов в области образования, партнеров. Также участниками форума станут 120 школьников, для которых в рамках интенсива «Остров 10-22» будет проходить суперфинал Олимпиады НТИ.

«Одним из ключевых мероприятий для развития сообщества является ежегодная конференция, которая в этом году пройдет в формате форума и объединит широкий круг активистов и участников Кружкового движения. Мы приглашаем коллег обсудить перспективы развития технологического и неформального образования школьников, включиться в инициативы и проекты, направленные на системные изменения в подготовке кадров», — сказал Алексей Федосеев.

Форум откроет дискуссия, посвященная вызовам современной системы образования. Далее в экспертных группах состоятся презентации цифровой платформы «Талант», Международного фестиваля идей и технологий RUKAMI, первой магистерской программы Кружкового движения, совместного проекта с Академией Госкорпорации «Росатом» и других новых инициатив.

Также участники познакомятся с лучшими практиками вовлечения в Кружковое движение через Олимпиаду НТИ, региональными экосистемами в Санкт-Петербурге, Новосибирской, Свердловской и Томской областях. На круглых столах обсудят вовлечение возрастной аудитории в периметр НТИ как волонтеров, экспертов, наставников и новую концепцию урока технологии в логике НТИ.
Школьники примут участие в конференции «Будущее экосистемы НТИ глазами юных инженеров Олимпиады НТИ» и презентуют проекты, которые будут разрабатывать в суперфинале, а взрослых участников форума ждет «баттл» по решению задач Олимпиады НТИ.

Предварительная программа Форума Кружкового движения НТИ доступна по ссылке: https://drive.google.com/file/d/17V_olMQrE-HmzdOHfQoytTc229eIBIER/view?usp=sharing
Регистрация участников откроется в системе Leader-ID в ближайшее время.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 19:35, 19.06.2019 Количество просмотров: 118

В АлтГУ определились победители игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 23:19, 13.12.2019, Россия90
В Алтайском государственном университете стартовал очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

В АлтГУ устанавливают главную новогоднюю елку вуза, Алтайский государственный университет, 23:18, 13.12.2019, Россия92
Главная елка АлтГУ – это пятиметровая конструкция, которую украсят 72 метра гирлянд и около 300 игрушек-шаров.

АлтГУ представит проекты по устойчивому развитию районов Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:17, 13.12.2019, Россия90
АлтГУ подведет первые итоги реализации Стратегического проекта «Устойчивое развитие Алтая в трансграничном пространстве».

Заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 22:33, 13.12.2019, Россия90
В начале декабря заведующая кафедрой иностранных языков, лингвистики и перевода ПНИПУ Елена Аликина посетила Саньяский университет (КНР) и стала почетным профессором.

Открытие онлайн-олимпиады Учи.ру по программированию, Образовательная платформа Учи.ру, 22:09, 13.12.2019, Россия55
Олимпиада по программированию - это масштабная некоммерческая инициатива среди школьников 1-11 классов, бесплатное соревнование на онлайн-платформе Учи.ру, в котором в этом году принимают участие до 1 000 000 детей по всей России.

Филиал Пермского Политеха появится в Когалыме, Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:56, 13.12.2019, Россия65
Вчера, 11 декабря, в Москве ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве - открытии филиала ПНИПУ.

Около 3000 специалистов прошли образовательные программы проекта Rukami в 2019 году, Кружковое движение НТИ, 01:55, 13.12.2019, Россия63
Школа организаторов технологических кружков нового типа стала финальным аккордом образовательно-нетворкинговой программы по обмену практиками проекта Rukami Кружкового движения НТИ в 2019 году.

В Волгограде назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 01:53, 13.12.2019, Россия63
В заключительном туре соревнований приняли участие 67 школьников 5–7 классов по пяти направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов», «Технологии для человека», «Технологии для космоса».

Жизнь в безопасности. В России прошел проект для педагогов ОБЖ, ГК Просвещение, 01:50, 13.12.2019, Россия63
В 2019 году в 50 субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта «Современная школа» созданы 2049 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельских школах и малых городах, а всего к 2024 году в стране появится 16 тысяч таких Центров.

Очный этап «Успешного проекта» в АлтГУ начнется с бизнес-игры «Биржа идей», Алтайский государственный университет, 01:45, 13.12.2019, Россия26
В АлтГУ стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

Очный этап студенческого конкурса бизнес-идей скоро пройдет в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:45, 13.12.2019, Россия32
В пятницу, 13 декабря, в Алтайском государственном университете стартует очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемый опорным вузом Алтайского края совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства».

В Образовательном центре «Сириус» открыта физико-математическая смена для старшеклассников из регионов присутствия СУЭК, СУЭК, 23:55, 12.12.2019, Россия42
10 декабря 2019 г. в Образовательном центре «Сириус» торжественно открыта специальная профильная физико-математическая смена, в которой принимают участие 22 школьника из гг. Абакан, Красноярск, Кемерово, Хабаровск, Мурманск и пос. Саган-Нур (Республика Бурятия), где работают предприятия АО «СУЭК».

На «Вузпромэкспо-2019» представили передовые разработки ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия39
Сегодня, 12 декабря, в Москве завершает работу ежегодная выставка «Вузпромэкспо-2019»

АлтГУ вошел в ТОП-15 лучших вузов России рейтинга RUR, Алтайский государственный университет, 23:52, 12.12.2019, Россия49
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению «Гуманитарные науки»

Жизнь в безопасности. Педагоги ОБЖ прошли дополнительное обучение, ГК Просвещение, 02:21, 12.12.2019, Россия69
В России прошел проект повышения квалификации педагогов ОБЖ. Его основная цель – освежить знания и позволить учителям углубить практические навыки.