Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22»

Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

В программе форума — панельные дискуссии, стратегические и проектировочные сессии, презентации и мастер-классы. Участники поделятся опытом прошедшего года и обсудят планы развития Кружкового движения НТИ на 2019/2020 учебный год.

Как сообщил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев, форум соберет более 400 человек — команды организаторов Олимпиады НТИ, проектных школ «Практики будущего», «Академии наставников», проекта RUKAMI, сотрудников инфраструктурного и научно-методического центров Кружкового движения, лидеров сообщества в регионах, технологических компаний и стартапов в области образования, партнеров. Также участниками форума станут 120 школьников, для которых в рамках интенсива «Остров 10-22» будет проходить суперфинал Олимпиады НТИ.

«Одним из ключевых мероприятий для развития сообщества является ежегодная конференция, которая в этом году пройдет в формате форума и объединит широкий круг активистов и участников Кружкового движения. Мы приглашаем коллег обсудить перспективы развития технологического и неформального образования школьников, включиться в инициативы и проекты, направленные на системные изменения в подготовке кадров», — сказал Алексей Федосеев.

Форум откроет дискуссия, посвященная вызовам современной системы образования. Далее в экспертных группах состоятся презентации цифровой платформы «Талант», Международного фестиваля идей и технологий RUKAMI, первой магистерской программы Кружкового движения, совместного проекта с Академией Госкорпорации «Росатом» и других новых инициатив.

Также участники познакомятся с лучшими практиками вовлечения в Кружковое движение через Олимпиаду НТИ, региональными экосистемами в Санкт-Петербурге, Новосибирской, Свердловской и Томской областях. На круглых столах обсудят вовлечение возрастной аудитории в периметр НТИ как волонтеров, экспертов, наставников и новую концепцию урока технологии в логике НТИ.
Школьники примут участие в конференции «Будущее экосистемы НТИ глазами юных инженеров Олимпиады НТИ» и презентуют проекты, которые будут разрабатывать в суперфинале, а взрослых участников форума ждет «баттл» по решению задач Олимпиады НТИ.

Предварительная программа Форума Кружкового движения НТИ доступна по ссылке: https://drive.google.com/file/d/17V_olMQrE-HmzdOHfQoytTc229eIBIER/view?usp=sharing
Регистрация участников откроется в системе Leader-ID в ближайшее время.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 19:35, 19.06.2019 Количество просмотров: 73

Колледж АлтГУ бьет рекорд по числу заявлений от абитуриентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:51, 23.07.2019, Россия23
Приемная комиссия Колледжа АлтГУ сообщает, что в 2019 году подано рекордное число заявлений от абитуриентов – 845. Это на сто заявлений больше, чем в прошлом году. Так как прием заявлений в Колледже продолжается до 15 августа, сотрудники приемной комиссии прогнозируют дальнейший рост количества абитуриентов на программы СПО.

В АлтГУ впервые вручены дипломы трем магистрантам ВКГУ им. С. Аманжолова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:46, 23.07.2019, Россия24
Состоялся первый выпуск магистрантов совместной образовательной программы двух вузов России и Казахстана: Алтайского государственного университета и Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова

Юридический институт АлтГУ открывает уникальные магистерские программы, Алтайский государственный университет, 17:54, 19.07.2019, Россия85
В 2019 году юридический институт АлтГУ ведет набор на 8 программ магистратуры по юриспруденции.

Перспективному направлению подготовки «Клиническая психология» в АлтГУ исполняется 15 лет, Алтайский государственный университет, 17:46, 19.07.2019, Россия45
Профессия клинического психолога считается одной из наиболее престижных и перспективных специальностей в XXI веке.

Итоги опроса: Как российские компании мотивируют сотрудников, Русская Школа Управления, 18:54, 18.07.2019, Россия39
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Кружковое движение НТИ и Университет талантов закрепили партнерство в подготовке технологических лидеров Татарстана, Кружковое движение НТИ, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Казанский открытый Университет талантов 2.0» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов и исполнительный директор «Университета талантов» Айдар Акмалов в рамках Форума Кружкового движения на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 18:45, 18.07.2019, Россия39
АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» во вторник, 16 июля, подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

Географический факультет АлтГУ налаживает сотрудничество с Британской антарктической службой, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия32
Делегация АлтГУ посетила Британский центр исследований Антарктики

Китайских студентов в рамках археологической школы АлтГУ познакомили с историей Алтая, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия42
На базе учебных практик «Чемал» АлтГУ продолжает работу II российско-китайская археологическая школа (практика).

Энтомолог АлтГУ принял участие в создании «генетического портрета» опасного вредителя леса, Алтайский государственный университет, 18:18, 18.07.2019, Россия49
Ученый АлтГУ принял участие в международном исследовательском проекте по изучению бабочки шелкопряда - опасного вредителя лесного хозяйства.

Ученые АлтГУ выбрали место под установку научной станции класса «мегасайенс», Алтайский государственный университет, 18:15, 18.07.2019, Россия43
Ученые и специалисты Алтайского госуниверситета провели рекогносцировочные работы в Чуйской степи.

АлтГУ развивает сотрудничество с Институтом степи Уральского отделения РАН, Алтайский государственный университет, 16:57, 17.07.2019, Россия78
В Барнауле состоялась встреча с участниками степной экспедиции Русского географического общества

Центр космического мониторинга АлтГУ вновь сообщил о замутненности атмосферы, Алтайский государственный университет, 16:53, 17.07.2019, Россия57
Данное явление произошло под влиянием дымовых шлейфов пожаров, очаги которых находятся в Красноярском крае и Иркутской области.

«Наладить процесс взаимодействия реально», ГК Просвещение, 16:49, 17.07.2019, Россия35
Вопрос нехватки образовательных учреждений не сходит с повестки дня. Несмотря на все предпринимаемые федеральными властями усилия до сих пор во вторую смену учатся примерно 4,5 млн школьников. В масштабах страны потребность в новых школах оценивается в пять - семь тысяч учреждений.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:48, 17.07.2019, Россия44
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.