В Музейном городке откроют Галерею старых мастеров

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. Здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.
Под Галерею старых мастеров, которая станет одним из объектов Музейного городка ГМИИ имени Пушкина, приспособят здания городской усадьбы Вяземских-Долгоруких. Этот объект культурного наследия регионального значения связан с именами таких знаменитых деятелей культуры, как поэт Петр Вяземский, историограф и писатель Николай Карамзин, а также художник Валентин Серов.
Музейные площади Галереи будут тематически разделены на зоны немецкой поздней готики, Возрождения, фламандской живописи XVII века и французских мастеров XVIII века. Здесь же можно будет увидеть около 500 работ из запасников ГМИИ имени Пушкина, а также переехавшие из Главного здания шедевры Боттичелли и Тициана.
В первую очередь комплексная реконструкция и реставрация, достоверность определения сметной стоимости которой проверила Главгосэкспертиза России, коснется главного дома усадьбы, построенного в конце XVIII века и дополненного пристройками в 1920 году. Сегодня здание находится в аварийном состоянии. Проектными решениями предусмотрены усиление и перезаглубление фундаментов, а также устройство фундаментной плиты. Кроме того, будут усилены стены и пилоны, перекрытия заменят на монолитные и железобетонные, а конструкции крыши - на стальные, при этом сама крыша будет покрыта стальной листовой кровлей. Кирпичные своды усилят методом инъецирования цементного раствора и стальными прокатными элементами.
На первом этаже здесь разместят девять экспозиционных залов, на втором наземном этаже – пять залов. На третьем этаже под экспозиции отведут два зала и еще два разместят на балконах.
Кроме того работы будут вестись и на объекте культурного наследия «Дом директора Института К. Маркса и Ф. Энгельса», где жил и работал первый директор ИМЛ Д.Б. Рязанов. Это двухэтажное здание с подвальным этажом и чердаком было построено в 1925 году архитектором С.Н. Грузенбергом. Здесь будут проведены противокарстовые геотехнические мероприятия, в том числе преобразование свойств грунтов методом цементации. Также предусмотрено усиление стен, устройство монолитных железобетонных перекрытий, замена конструкций крыши на стальные и устройство монолитных железобетонных лестниц.
Одноэтажная «Сторожка» из деревянного бруса площадью 23,83 кв.м, построенная в 1900 году и воссозданная в 2004-м, будет перенесена на время строительства в другое место. После завершения работ и возвращения сторожки на прежнее место доступа посетителей в нее не будет.
Работы затронут и пятиэтажное здание технического назначения по адресу Малый Знаменский пер, д 3/5, стр.10, которое не является объектом культурного наследия. При выполнении работ по реконструкции здание будет демонтировано, а затем воссоздано в прежнем объеме.
В ходе реализации проекта Главный дом усадьбы, «Сторожка», здание технического назначения и пространство под сквером будут связаны единой подземной частью, этажность которой составит от двух до четырех этажей в разных блоках. Здесь обустроят музейные хранилища, приемную экспонатов и помещение акклиматизации, служебные и технические помещения, а также несколько залов с постоянной экспозицией.
Работы будут выполняться за счет средств федерального бюджета.
Генеральный проектировщик – ООО «Архитектурная мастерская Сахновского».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:01, 02.07.2019 Количество просмотров: 137

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:23, 02.06.2020, Россия31
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия262
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия323
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия79
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия154
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия137
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).

«Территория КИТ» и компания «Ред Медиа» объявляют о сотрудничестве в рамках акции «Наши герои», ГПМ КИТ, 21:01, 09.05.2020, Россия122

Сеть отелей Mаrins Park Hotel запустили праздничный флешмоб, посвящённый Дню Великой Победы., Marins Park Hotel Sochi, 21:37, 08.05.2020, Россия222

Премьера! 10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»  , ГПМ КИТ, 16:06, 07.05.2020, Россия163
10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»

8 мая Суворовский музей откроет виртуальную выставку «Плакат – оружие Победы!», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 19:10, 04.05.2020, Россия209
8 мая на сайте Суворовского музея откроется виртуальная выставка «Плакат – оружие Победы!», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В трех разделах можно будет увидеть произведения советского агитационного искусства из собрания музея.

Издательство «Феникс» присоединилось к федеральной акции «Забота», Издательство "Феникс", 16:08, 21.04.2020, Россия109
Люди старше 60 лет или их близкие могут купить книги издательства «Феникс» в интернет-магазине Myshop.ru и стать участником акции «Забота». Акция «Забота» — это бесплатная курьерская доставка предоплаченных заказов от 999 рублей. Доставка осуществляется пожилым людям бесконтактным способом.

Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер, ГПМ КИТ, 18:46, 16.04.2020, Россия216
Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер

Держателям карт Mastercard® банка «Возрождение» – бесплатная подписка на «КиноПоиск HD» и скидка на фильмы, Банк «Возрождение», 19:22, 15.04.2020, Россия133
Банк «Возрождение» приглашает клиентов – владельцев карт Mastercard® принять участие в акции «Подписка «КиноПоиск HD» на 90 дней в подарок и скидка 30% на фильмы».

Группа RBI поддержала Третий международный конкурс «Золотой Трезини», Группа RBI, 15:30, 26.03.2020, Россия153
Системным партнером Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский вошел в состав жюри конкурса.

АлтГУ проведет «День абитуриента - 2020» в онлайн-формате, Алтайский государственный университет, 01:24, 26.03.2020, Россия126
АлтГУ сообщает об изменении формата проведения масштабного профориентационного мероприятия «День абитуриента - 2020»