В Музейном городке откроют Галерею старых мастеров

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. Здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.
Под Галерею старых мастеров, которая станет одним из объектов Музейного городка ГМИИ имени Пушкина, приспособят здания городской усадьбы Вяземских-Долгоруких. Этот объект культурного наследия регионального значения связан с именами таких знаменитых деятелей культуры, как поэт Петр Вяземский, историограф и писатель Николай Карамзин, а также художник Валентин Серов.
Музейные площади Галереи будут тематически разделены на зоны немецкой поздней готики, Возрождения, фламандской живописи XVII века и французских мастеров XVIII века. Здесь же можно будет увидеть около 500 работ из запасников ГМИИ имени Пушкина, а также переехавшие из Главного здания шедевры Боттичелли и Тициана.
В первую очередь комплексная реконструкция и реставрация, достоверность определения сметной стоимости которой проверила Главгосэкспертиза России, коснется главного дома усадьбы, построенного в конце XVIII века и дополненного пристройками в 1920 году. Сегодня здание находится в аварийном состоянии. Проектными решениями предусмотрены усиление и перезаглубление фундаментов, а также устройство фундаментной плиты. Кроме того, будут усилены стены и пилоны, перекрытия заменят на монолитные и железобетонные, а конструкции крыши - на стальные, при этом сама крыша будет покрыта стальной листовой кровлей. Кирпичные своды усилят методом инъецирования цементного раствора и стальными прокатными элементами.
На первом этаже здесь разместят девять экспозиционных залов, на втором наземном этаже – пять залов. На третьем этаже под экспозиции отведут два зала и еще два разместят на балконах.
Кроме того работы будут вестись и на объекте культурного наследия «Дом директора Института К. Маркса и Ф. Энгельса», где жил и работал первый директор ИМЛ Д.Б. Рязанов. Это двухэтажное здание с подвальным этажом и чердаком было построено в 1925 году архитектором С.Н. Грузенбергом. Здесь будут проведены противокарстовые геотехнические мероприятия, в том числе преобразование свойств грунтов методом цементации. Также предусмотрено усиление стен, устройство монолитных железобетонных перекрытий, замена конструкций крыши на стальные и устройство монолитных железобетонных лестниц.
Одноэтажная «Сторожка» из деревянного бруса площадью 23,83 кв.м, построенная в 1900 году и воссозданная в 2004-м, будет перенесена на время строительства в другое место. После завершения работ и возвращения сторожки на прежнее место доступа посетителей в нее не будет.
Работы затронут и пятиэтажное здание технического назначения по адресу Малый Знаменский пер, д 3/5, стр.10, которое не является объектом культурного наследия. При выполнении работ по реконструкции здание будет демонтировано, а затем воссоздано в прежнем объеме.
В ходе реализации проекта Главный дом усадьбы, «Сторожка», здание технического назначения и пространство под сквером будут связаны единой подземной частью, этажность которой составит от двух до четырех этажей в разных блоках. Здесь обустроят музейные хранилища, приемную экспонатов и помещение акклиматизации, служебные и технические помещения, а также несколько залов с постоянной экспозицией.
Работы будут выполняться за счет средств федерального бюджета.
Генеральный проектировщик – ООО «Архитектурная мастерская Сахновского».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:01, 02.07.2019 Количество просмотров: 96

Zynga выпустила новую чарующую игру в жанре приключенческого паззла Merge Magic!, Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 17:45, 18.09.2019, США68
Следуя по стопам популярного хита Merge Dragons!, Merge Magic! позволяет игрокам как по волшебству создавать новые мистические существа

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия71
Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия68
Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

Неизвестный герой великих перемен: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 00:14, 18.09.2019, Россия41
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор»

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина43
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия177
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия72
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия58
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия67

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны39
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны44
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия141
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия103
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия120
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

Всемирно известное французское телешоу в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:14, 05.09.2019, Россия46
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящий в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетила съемочная группа всемирно известного телешоу «Пекинский экспресс». По сценарию шоу его французские участники добираются до Китая автостопом, а на питание, жилье и прочее выдается всего один евро в день.