В настоящее время в нескольких регионах России осуществляется съемка цикла телесюжетов "Желтый автобус", посвященных комплексным проектам модернизации системы образования, воплощаемым в жизнь в 31 субъекте Российской Федерации.
На необъятных просторах нашей страны теперь не в диковинку появление одного из главных героев нацпроекта "Образование" – желтого автобуса. Он уже стал привычным видом транспорта для многих российских школьников.
На борту нашего "Желтого автобуса" – его капитан, Александр Адамский, ректор Института образовательной политики "Эврика", и съемочная группа Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.
В ближайшее время съемочная группа посетит Новосибирскую область. Здесь журналисты встретятся с главным инженером Центра развития материально-технической базы департамента образования Новосибирской области Юрием Архиповичем Григорьевым, побывают в гостях у еще одного победителя ПНП "Образование" – в коченевской средней школе № 1.
Съемки сюжетов осуществляются по заказу Федерального агентства по образованию.
Контактное лицо: Елена Мельникова
Компания: ГРУППА ИМА
Добавлен: 22:40, 04.12.2008
Количество просмотров: 601
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.