Екатеринбург отметил День строителя

Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

42 строительные компании города и области объединились и на один день превратили парк в огромную строительно-развлекательную площадку. Уже у входа в парк праздничное настроение создавал танцующий Оркестр Павлова. Гостей встречали гусеничные и колесные экскаваторы, грейдеры, погрузчики, автокраны, миксеры и тягачи. Более 40 единиц тяжелой строительной техники удивили горожан не только габаритами, но и виртуозными трюками. В фан-зоне состоялись конкурсы профессионального мастерства среди экскаваторщиков («Золотой ковш») и операторов кранов-манипуляторов. Ажиотаж вызвала премьера шоу танцующих экскаваторов – организаторы ежегодно готовят новое представление к Дню строителя.

На центральной аллее профессионалы посвящали взрослых и детей в тонкости 11 строительных специальностей: здесь знакомились с инструментами и материалами и создавали декоративные шедевры. В парке появились необычные фотозоны, гигантские раскраски и арт-объекты – трон из «Игры престолов», двери в иной мир «Корпорации монстров» и замок Алисы из Страны чудес. Танцы роботов и футуристический проект города перенесли зрителей на улицы Екатеринбурга будущего. Экстремальное шоу от команды Mad Toys восхитило любителей мототехники.

Главная сцена стала эпицентром праздника – 8 часов в режиме нон-стоп звучала музыка в исполнении лучших коллективов города. Здесь же состоялось награждение победителей конкурсов профессионального мастерства и XVI Летней Спартакиады строительного комплекса – по итогам общекомандного зачета первое место в спортивных состязаниях заняла команда «Атомстройкомплекс». Победу в проекте «Миссис Стройкомплекс. Перезагрузка» одержала Ольга Федорова (ГК «Атлас-Девелопмент»). Все четырнадцать участниц конкурса получили подарки, дипломы и наградные ленты из рук Главы Екатеринбурга Александра Высокинского и Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова. Главный подарок праздника – автомобиль Skoda Rapid получил обладатель счастливого билета - геодезист компании «Высотка ПромГрупп» Юрий Худяков.

Михаил Волков отметил, что День строителя в Екатеринбурге стал ориентиром для всех городов-миллионников – не только по масштабу праздника, но и по итогам развития отрасли: «Мы идём к рекорду по строительству на территории Свердловской области. Наш новый рубеж – увеличение объемов ввода жилья к 2024 году в полтора раза. И то, что мы включились в работу по организации Универсиады 2023 года и других масштабных проектов по подготовке города к 300-летию - говорит о новом рывке, который нас ожидает в ближайшие 4 года. Это повлечет за собой развитие производства и дополнительные инвестиции в Свердловскую область».

«Строительная отрасль остаётся локомотивом развития города, - подчеркнул Александр Высокинский. -В Екатеринбурге ежегодно возводится около 1 миллиона квадратных метров жилья. Но для дальнейшего прогресса нам необходимо преуспеть также и в строительстве школ, детских садов, больниц и дорог. Горожанам уже недостаточно покупать „квадратные метры“, не обеспеченные социальной инфраструктурой. И я очень рад, что строители с пониманием восприняли те задачи, которые перед ними ставятся. Поэтому строителям сегодня в первую очередь нужно желать новых горизонтов и перспектив, которые мы будем обеспечивать».

Исполнительный директор Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников назвал строительный рынок Екатеринбурга одним из самых конкурентных в России: «У нас работают иностранцы и работают крупнейшие федеральные компании. Я вас уверяю, строительный комплекс Екатеринбурга - уникальный для страны. У екатеринбуржцев масса поводов гордиться своим городом, и один из них - крупнейший и лучший День Строителя в мире – самый массовый праздник в честь строителей проходит именно у нас».

Кульминацией торжества стало выступление хэдлайнера – культовой группы 90-х «Ласковый май». На площади перед сценой не осталось свободных мест – тысячи зрителей вместе с артистами спели хиты «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер». Праздник завершился салютом из 362 залпов.

Контактное лицо: Ассоциация строителей Урала
Компания: Ассоциация строителей Урала
Добавлен: 18:52, 13.08.2019 Количество просмотров: 53

Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:28, 20.08.2019, Россия36
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия51
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:43, 13.08.2019, Россия82
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

В России пройдет конкурс для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 20:42, 13.08.2019, Россия77
Министерство просвещения России, ГК «Просвещение» и Российское историческое общество выступили инициаторами международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:53, 13.08.2019, Россия45
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 13.08.2019, Россия71
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:34, 09.08.2019, Россия134
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:28, 09.08.2019, Россия139
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

ACEX – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ КИТАЯ В МОСКВЕ, ООО «КАРГО-ЭКСПРЕСС», 20:00, 09.08.2019, Россия148
С 13 по 15 сентября 2019 года в Москве будет проведен Фестиваль Китая в Москве, посвященный 70-летию образования Китайской Народной Республики и 70-летию установления российско-китайских дипломатических отношений.

Энтомологи АлтГУ открыли новый вид паука, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия54
Ученые АлтГУ в Катунском заповеднике обнаружили новый вид пауков.

«Город образования» и «Просвещение» заключили соглашение о партнёрстве, ГК Просвещение, 05:24, 09.08.2019, Россия76
6 августа было заключено соглашение о генеральном партнёрстве между Московским международным форумом «Город образования-2019» и Группой компаний «Просвещение».

Школьный базар открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 05:20, 09.08.2019, Россия67
С 1 по 31 августа в универмаге «Сормовские Зори» можно будет приобрести все необходимое для школы.

В универмаге «Сормовские Зори» разыграют планшет, Универмаг "Сормовские Зори", 05:15, 09.08.2019, Россия68
Каждый, кто совершит покупку на сумму от 1 000 рублей в универмаге «Сормовские Зори» с 7 августа по 7 сентября, может стать обладателем планшета APPLE iPad.

Сотрудники Тамбовэнерго приняли участие в патриотической акции, «Россети Центр Тамбовэнерго», 05:14, 09.08.2019, Россия95
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»*, входящие в Совет молодежи, и бойцы стройотряда «Энергия» приняли участие в военно-патриотической акции «Правнуки Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой отечественной войне.

В Форуме «Радость моя» приняли участие православные добровольцы Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:56, 09.08.2019, Россия47
«Христос Воскресе, радость моя!» - говорил каждому Преподобный старец Серафим Саровский. Так и хочется повторить: «Радость моя». Эту душевную, сердечную фразу-обращение сделал для себя девизом каждый доброволец, ставший участником второго межрегионального Форума православной молодёжи «Радость моя», который проводился в дни памяти Серафима Саровского на Нижегородской земле.