Екатеринбург отметил День строителя

Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

42 строительные компании города и области объединились и на один день превратили парк в огромную строительно-развлекательную площадку. Уже у входа в парк праздничное настроение создавал танцующий Оркестр Павлова. Гостей встречали гусеничные и колесные экскаваторы, грейдеры, погрузчики, автокраны, миксеры и тягачи. Более 40 единиц тяжелой строительной техники удивили горожан не только габаритами, но и виртуозными трюками. В фан-зоне состоялись конкурсы профессионального мастерства среди экскаваторщиков («Золотой ковш») и операторов кранов-манипуляторов. Ажиотаж вызвала премьера шоу танцующих экскаваторов – организаторы ежегодно готовят новое представление к Дню строителя.

На центральной аллее профессионалы посвящали взрослых и детей в тонкости 11 строительных специальностей: здесь знакомились с инструментами и материалами и создавали декоративные шедевры. В парке появились необычные фотозоны, гигантские раскраски и арт-объекты – трон из «Игры престолов», двери в иной мир «Корпорации монстров» и замок Алисы из Страны чудес. Танцы роботов и футуристический проект города перенесли зрителей на улицы Екатеринбурга будущего. Экстремальное шоу от команды Mad Toys восхитило любителей мототехники.

Главная сцена стала эпицентром праздника – 8 часов в режиме нон-стоп звучала музыка в исполнении лучших коллективов города. Здесь же состоялось награждение победителей конкурсов профессионального мастерства и XVI Летней Спартакиады строительного комплекса – по итогам общекомандного зачета первое место в спортивных состязаниях заняла команда «Атомстройкомплекс». Победу в проекте «Миссис Стройкомплекс. Перезагрузка» одержала Ольга Федорова (ГК «Атлас-Девелопмент»). Все четырнадцать участниц конкурса получили подарки, дипломы и наградные ленты из рук Главы Екатеринбурга Александра Высокинского и Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова. Главный подарок праздника – автомобиль Skoda Rapid получил обладатель счастливого билета - геодезист компании «Высотка ПромГрупп» Юрий Худяков.

Михаил Волков отметил, что День строителя в Екатеринбурге стал ориентиром для всех городов-миллионников – не только по масштабу праздника, но и по итогам развития отрасли: «Мы идём к рекорду по строительству на территории Свердловской области. Наш новый рубеж – увеличение объемов ввода жилья к 2024 году в полтора раза. И то, что мы включились в работу по организации Универсиады 2023 года и других масштабных проектов по подготовке города к 300-летию - говорит о новом рывке, который нас ожидает в ближайшие 4 года. Это повлечет за собой развитие производства и дополнительные инвестиции в Свердловскую область».

«Строительная отрасль остаётся локомотивом развития города, - подчеркнул Александр Высокинский. -В Екатеринбурге ежегодно возводится около 1 миллиона квадратных метров жилья. Но для дальнейшего прогресса нам необходимо преуспеть также и в строительстве школ, детских садов, больниц и дорог. Горожанам уже недостаточно покупать „квадратные метры“, не обеспеченные социальной инфраструктурой. И я очень рад, что строители с пониманием восприняли те задачи, которые перед ними ставятся. Поэтому строителям сегодня в первую очередь нужно желать новых горизонтов и перспектив, которые мы будем обеспечивать».

Исполнительный директор Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников назвал строительный рынок Екатеринбурга одним из самых конкурентных в России: «У нас работают иностранцы и работают крупнейшие федеральные компании. Я вас уверяю, строительный комплекс Екатеринбурга - уникальный для страны. У екатеринбуржцев масса поводов гордиться своим городом, и один из них - крупнейший и лучший День Строителя в мире – самый массовый праздник в честь строителей проходит именно у нас».

Кульминацией торжества стало выступление хэдлайнера – культовой группы 90-х «Ласковый май». На площади перед сценой не осталось свободных мест – тысячи зрителей вместе с артистами спели хиты «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер». Праздник завершился салютом из 362 залпов.

Контактное лицо: Ассоциация строителей Урала
Компания: Ассоциация строителей Урала
Добавлен: 18:52, 13.08.2019 Количество просмотров: 110

В мастерской Винтика и Скрепочки в ЦУМе дети изготовили снежные шары, ЦУМ, 17:52, 10.12.2019, Россия30
7 декабря, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоялась творческая мастерская Винтика и Скрепочки. На этот раз юным посетителям представилась уникальная возможность проявить творческие навыки и создать "Снежный шар" своими руками.

Биологи АлтГУ нашли на Алтае реликтовых животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:49, 10.12.2019, Россия23
Ученые-биологи Алтайского госуниверситета обнаружили в речке Белокуриха миногу.

Национально-культурная автономия татар Чувашии приглашает принять участие в межрегиональном конкурсе «Уйнагыз, гармуннар!» («Играй, гармонь!»), Дом Дружбы народов Чувашии, 17:45, 10.12.2019, Россия22
Участниками популярного музыкального мероприятия могут стать самодеятельные исполнители без возрастных ограничений, а новая номинация этого года «Сам играю - сам пою» предоставит возможность исполнителям продемонстрировать вокальное искусство под собственный аккомпанемент

Выпускница АлтГУ назначена новым главой Общественной палаты России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:43, 10.12.2019, Россия22
На пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации ее секретарем единодушно избрана Лидия Михеева, ранее занимавшая пост заместителя секретаря ОП. Лидия Михеева - выпускница юридического факультета АлтГУ.

Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах предприятий и организаций СПБ и ЛО, Федерация Профсоюзов Санкт-Петербурга и ЛО, 00:36, 10.12.2019, Россия68
В городе вновь возрождаются бесплатные детские спортивные секции, появляются льготные секции для взрослых и пенсионеров. Крупные предприятия возрождают систему льготных путевок для своих сотрудников в санатории и здравницы. Немалую роль в этом играют профсоюзные организации

Большинство россиян предпочли бы бонус вместо новогоднего корпоратива, АО "АльфаСтрахование", 00:34, 10.12.2019, Россия67
В этом году 85% россиян предпочли бы отказаться от новогодних корпоративов в пользу премии. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Томские росгвардейцы почтили память Героев Отечества, Управление Росгвардии по Томской области, 00:12, 10.12.2019, Россия45
В День Героев Отечества томские росгвардейцы возложили цветы к Вечному огню

Приграничные регионы углубляют информационное взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:05, 10.12.2019, Казахстан38
В г. Костанае 12 декабря состоится международный круглый стол «Общественные проекты России и Казахстана – решение задач Форума межрегионального сотрудничества».

Вышла в свет книга казахстанского филолога Бакыт Карибаевой "Караван выходит на дорогу", ТОО "Alma-Park", 20:26, 08.12.2019, Россия85
В издательстве "Китап" вышла книга Бакыт Карибаевой

Итоговое заседание 2019 года Совета по делам национальностей Чувашской Республики и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия85

После вмешательства ОНФ в Камчатском крае отремонтирована квартира, залитая дождем в ходе капремонта в селе Ивашка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 06.12.2019, Россия70
В селе Ивашка Карагинского района Камчатского края после вмешательства активистов ОНФ сделан ремонт в одной из квартир по адресу: улица Речная, 24, залитой дождем в ходе капитального ремонта фасада.

Представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в праздновании Дня морской пехоты в Севастополе, Отель «Ялта-Интурист», 05:26, 06.12.2019, Россия77
27 ноября - особая дата в праздничном календаре Росcии. По всей стране в этот день проходят торжественные мероприятия, посвященные мужественным и отважным людям – морским пехотинцам. В Крыму торжества, посвященные Дню морской пехоты, традиционно с размахом прошли на территории 810-й отдельной гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота.

Школа межнациональных коммуникаций: об успешной интеграции в теории и на практике, Научно-Просветительский Центр "Университет", 05:11, 06.12.2019, Россия75
В Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета прошло шестое занятие Школы межнациональных коммуникаций #ШМК2019. Гостями встречи стали доктор политических наук, профессор кафедры философии Самарского государственного технического университета Наталья Мухаметшина и создатель популярной в Самаре сети грузинской кухни Puri Гига Каховский.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила с Днем морской пехоты России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:00, 06.12.2019, Россия51
26 ноября в конференц-зале центрального офиса кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню морской пехоты России.

Воспитанники ЦДТ "Умелец" посетили Отдел кадров ПАО "ОДК-УМПО", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:58, 06.12.2019, Россия98
3 декабря Центр детского творчества «Умелец» побывал в Отделе кадров ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).