Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».
42 строительные компании города и области объединились и на один день превратили парк в огромную строительно-развлекательную площадку. Уже у входа в парк праздничное настроение создавал танцующий Оркестр Павлова. Гостей встречали гусеничные и колесные экскаваторы, грейдеры, погрузчики, автокраны, миксеры и тягачи. Более 40 единиц тяжелой строительной техники удивили горожан не только габаритами, но и виртуозными трюками. В фан-зоне состоялись конкурсы профессионального мастерства среди экскаваторщиков («Золотой ковш») и операторов кранов-манипуляторов. Ажиотаж вызвала премьера шоу танцующих экскаваторов – организаторы ежегодно готовят новое представление к Дню строителя.
На центральной аллее профессионалы посвящали взрослых и детей в тонкости 11 строительных специальностей: здесь знакомились с инструментами и материалами и создавали декоративные шедевры. В парке появились необычные фотозоны, гигантские раскраски и арт-объекты – трон из «Игры престолов», двери в иной мир «Корпорации монстров» и замок Алисы из Страны чудес. Танцы роботов и футуристический проект города перенесли зрителей на улицы Екатеринбурга будущего. Экстремальное шоу от команды Mad Toys восхитило любителей мототехники.
Главная сцена стала эпицентром праздника – 8 часов в режиме нон-стоп звучала музыка в исполнении лучших коллективов города. Здесь же состоялось награждение победителей конкурсов профессионального мастерства и XVI Летней Спартакиады строительного комплекса – по итогам общекомандного зачета первое место в спортивных состязаниях заняла команда «Атомстройкомплекс». Победу в проекте «Миссис Стройкомплекс. Перезагрузка» одержала Ольга Федорова (ГК «Атлас-Девелопмент»). Все четырнадцать участниц конкурса получили подарки, дипломы и наградные ленты из рук Главы Екатеринбурга Александра Высокинского и Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова. Главный подарок праздника – автомобиль Skoda Rapid получил обладатель счастливого билета - геодезист компании «Высотка ПромГрупп» Юрий Худяков.
Михаил Волков отметил, что День строителя в Екатеринбурге стал ориентиром для всех городов-миллионников – не только по масштабу праздника, но и по итогам развития отрасли: «Мы идём к рекорду по строительству на территории Свердловской области. Наш новый рубеж – увеличение объемов ввода жилья к 2024 году в полтора раза. И то, что мы включились в работу по организации Универсиады 2023 года и других масштабных проектов по подготовке города к 300-летию - говорит о новом рывке, который нас ожидает в ближайшие 4 года. Это повлечет за собой развитие производства и дополнительные инвестиции в Свердловскую область».
«Строительная отрасль остаётся локомотивом развития города, - подчеркнул Александр Высокинский. -В Екатеринбурге ежегодно возводится около 1 миллиона квадратных метров жилья. Но для дальнейшего прогресса нам необходимо преуспеть также и в строительстве школ, детских садов, больниц и дорог. Горожанам уже недостаточно покупать „квадратные метры“, не обеспеченные социальной инфраструктурой. И я очень рад, что строители с пониманием восприняли те задачи, которые перед ними ставятся. Поэтому строителям сегодня в первую очередь нужно желать новых горизонтов и перспектив, которые мы будем обеспечивать».
Исполнительный директор Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников назвал строительный рынок Екатеринбурга одним из самых конкурентных в России: «У нас работают иностранцы и работают крупнейшие федеральные компании. Я вас уверяю, строительный комплекс Екатеринбурга - уникальный для страны. У екатеринбуржцев масса поводов гордиться своим городом, и один из них - крупнейший и лучший День Строителя в мире – самый массовый праздник в честь строителей проходит именно у нас».
Кульминацией торжества стало выступление хэдлайнера – культовой группы 90-х «Ласковый май». На площади перед сценой не осталось свободных мест – тысячи зрителей вместе с артистами спели хиты «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер». Праздник завершился салютом из 362 залпов.
В преддверии Дня семьи, любви и верности первичная профсоюзная организация Сочинского отряда ведомственной охраны Минтранса России организовала для работников и их семей увлекательные экскурсии по живописным местам города-курорта.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.