На Новолипецком металлургическом комбинате установят еще одну систему очищения воздуха

Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проектной документации и результатов инженерных изысканий на реконструкцию аспирационной установки для очистки запыленного воздуха. Реализация проекта позволит улучшить условия труда на предприятии и экологическую обстановку в окружающей местности. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Расположенный в Левобережном районе Липецка Новолипецкий металлургический комбинат - крупнейший отраслевой завод в России и основной актив Группы НЛМК, лидирующего международного производителя высококачественной стальной продукции с вертикально-интегрированной моделью бизнеса.

Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция морально и физически устаревшей аспирационной системы литейного двора доменной печи № 3 Новолипецкого металлургического комбината. Реализация проекта позволит улучшить условия труда на предприятии и экологическую обстановку в окружающей местности.

На площадке доменного цеха № 1 будет построена новая аспирационная установка производительностью 700 тыс. куб. м в час, которая будет очищать пылегазовые выбросы от всех мест пыления на литейном дворе доменной печи № 3 до остаточных концентраций по пыли до 5 мг на куб. м.

В составе строящейся установки на участке площадью 4096 кв.м будут сооружены фильтровальный агрегат модульного типа, два дымососа, сборный бункер пыли, система выгрузки и транспортировки пыли от рукавных фильтров до сборного бункера и вытяжная труба. Также здесь установят модульную компрессорную станцию контейнерного типа и новые газоходы, обустроят сети и системы инженерного обеспечения установки и проведут иные необходимые работы. Установка соответствует наилучшим доступным технологиям.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 04:30, 17.08.2019 Количество просмотров: 54

Главгосэкспертиза рассматривает проект онкоцентра в Саратове, Главгосэкспертиза России, 17:36, 13.09.2019, Россия99
На рабочем совещании в Саратовском филиале Главгосэкспертизы России обсудили, как проходит экспертиза будущего онкологического центра.

В Самарской области на трассе М-5 «Урал» пройдут ремонтные работы, Главгосэкспертиза России, 17:36, 13.09.2019, Россия100
Представленную повторно проектно-сметную документацию по капитальному ремонту двух участков автомобильной дороги Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа – Челябинск рассмотрели эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России.

В Чите отремонтируют Пассаж Второва, Главгосэкспертиза России, 17:35, 13.09.2019, Россия70
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ по сохранению объекта культурного наследия, признанного памятником архитектуры.

Будущее строительной экспертизы: международный взгляд, Главгосэкспертиза России, 17:33, 13.09.2019, Россия29
19 сентября 2019 года Главгосэкспертиза России проводит III Международную конференцию «Развитие института строительной экспертизы».

В Центре Илизарова пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 20:57, 12.09.2019, Россия59
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию части лечебного корпуса Российского Научного центра восстановительной ортопедии и травматологии имени академика Илизарова в Кургане. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости реконструкции. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В восточном Крыму отремонтируют железнодорожные станции, Главгосэкспертиза России, 20:56, 12.09.2019, Россия66
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания железнодорожной станции Кировская и пассажирской платформы станции Владиславовка. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Калининградской области построят Приморский кольцевой маршрут, Главгосэкспертиза России, 15:09, 12.09.2019, Россия32
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектно-сметную документацию на VII и IX очереди строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны Калининградской области. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На Терско-Камовском и Куюмбинском месторождениях построят внутрипромысловый трубопровод, Главгосэкспертиза России, 04:01, 12.09.2019, Россия54
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство внутрипромыслового трубопровода в ходе обустройства Терско-Камовского лицензионного участка в Эвенкийском районе Красноярского края.

В Омске отремонтируют здание правления Кузнецких каменноугольных копей, Главгосэкспертиза России, 23:13, 11.09.2019, Россия44
Омский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости работ по сохранению здания, построенного в начале ХХ века. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Завершается строительство учебного корпуса МАИ, Главгосэкспертиза России, 22:19, 11.09.2019, Россия38
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на завершение строительства учебного корпуса Московского авиационного института. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза России проведет в Омске семинар для изыскателей, Главгосэкспертиза России, 22:19, 11.09.2019, Россия33
В ходе семинара, который пройдет 26 сентября 2019 года на площадке Омского филиала Главгосэкспертизы России, будут рассмотрены системные ошибки, выявляемые при проведении государственной экспертизы инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий объектов капитального строительства.

В Новороссийске отремонтируют оградительный мол, Главгосэкспертиза России, 01:31, 11.09.2019, Россия64
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта подводной части мола. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Приморском крае построят установку сжиженного углеводородного газа для комплекса по производству комбикормов, Главгосэкспертиза России, 01:30, 11.09.2019, Россия64
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство резервуарной установки сжиженного углеводородного газа для системы автономного газоснабжения комплекса по производству комбикормов и элеватора, строящихся в составе агропромышленного кластера в Михайловском районе Приморского края.

В Приэльбрусье построят новую горнолыжную трассу, Главгосэкспертиза России, 01:21, 11.09.2019, Россия30
Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проектно-сметную документацию на строительство горнолыжной трассы для всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус».

В Ярославской области отремонтируют путепровод через федеральную трассу «Холмогоры», Главгосэкспертиза России, 23:38, 09.09.2019, Россия73
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на капитальный ремонт путепровода на участке автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» в Ярославской области. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.