Ученые 9 стран мира приедут в АлтГУ на открытие I Алтаистического форума

В четверг, 12 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Первого международного алтаистического форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность».
В открытии форума, которое состоится в 9.00 в концертном зале опорного вуза (корпус «Д», ул. Димитрова, 66), примут участие представители высших учебных заведений, учреждений науки, органов власти, почетные гости.
Откроет мероприятие выступление врио ректора Алтайского госуниверситета, д.э.н., профессора Сергея Николаевича Бочарова с рассказом о современном состоянии алтаистических исследований и перспективах международной интеграции, и доклад генерального секретаря Постоянной международной алтаистической конференции (PIAC) Барбары Кельнер-Хайнкеле об общем историческом наследии алтаистических исследований и международном вкладе в будущее данного научного направления.
В задачи форума, основными организаторами которого выступили АлтГУ и Горно-Алтайский государственный университет, входит формирование коммуникаций в области этнической истории, археологии, этнографии, лингвистики тюрко-монгольских народов; сохранение и преумножение культурного достояния тюрко-монгольского мира, природного потенциала Большого Алтая; мобилизация интеллектуальных ресурсов евразийских государств для создания адекватной научно-аналитической защиты общества от религиозного и национального экстремизма, противостояние искаженным трактовкам событий общей истории.
Уточним, что в работе форума примут участие более 100 ведущих ученых, представляющих университеты, научные и общественные организации России, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, США, Узбекистана, Японии. В частности, руководители и ведущие ученые Института этнологии и антропологии РАН, Института языкознания РАН, Института всеобщей истории РАН, Национальных исследовательских Томского и Новосибирского государственных университетов, Высшей школы экономики, Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, Института степи Уральского отделения РАН и многих других вузов и научных организаций Российской Федерации.
Инициатива проведения форума получила широкий научный и общественный резонанс, и была поддержана Управлением по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Администрации Президента РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Федеральным агентством «Россотрудничество», Советом межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:30, 11.09.2019 Количество просмотров: 65

«Балтика» запускает образовательный проект для студентов «Зеленая логистика и устойчивое развитие», Пивоваренная компания "Балтика", 20:12, 20.09.2019, Россия58
С 23 сентября специалисты «Балтики» будут делиться опытом и применяемыми методиками в области устойчивого развития, бережливого производства, экологии и логистики. Первыми участниками образовательного проекта будут студенты третьего курса ВШСТ ИПМЭиТ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

АлтГУ реализует проект «Профильный географический класс», Алтайский государственный университет, 20:03, 20.09.2019, Россия25
Около 50-ти барнаульских школьников стали учениками профильных классов АлтГУ по географии

Итоги опроса: Где и как учатся сотрудники российских компаний, Русская Школа Управления, 20:00, 20.09.2019, Россия25
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Студентов АлтГУ приглашают на службу в 6-ю Научную роту Вооруженных сил РФ, Алтайский государственный университет, 19:58, 20.09.2019, Россия23
Представитель Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко встретился со студентами АлтГУ.

В АлтГУ проходят отборочные этапы конкурса «Самый умный первокурсник», Алтайский государственный университет, 19:57, 20.09.2019, 25
На факультете искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета состоялся первый тур интеллектуального конкурса

Будущее сегодня, или Как «Просвещение» внедряет «цифру» в образование, ГК Просвещение, 19:42, 20.09.2019, Россия25
Группа компаний «Просвещение» создает прототипы первых цифровых учебно-методических комплексов.

В АлтГУ состоялось официальное открытие форума «Дни образования на Алтае», Алтайский государственный университет, 19:42, 20.09.2019, Россия23
В открытии приняли участие около 600 представителей образовательных организаций со всей России.

Археологи АлтГУ нашли склеп, предположительно, известного барнаульца, Алтайский государственный университет, 21:52, 19.09.2019, Россия56
Археологи опорного Алтайского государственного университета завершили исследовательские работы на площади Свободы Барнаула

Алтайский ученый оценил перспективы международного сотрудничества в регионе Алтае-Саянской горной страны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:49, 19.09.2019, Россия30
Декан географического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор географических наук Александр Николаевич Дунец, опубликовал результаты исследования, посвященного трансграничному сотрудничеству государств Алтае-Саянской горной страны.

Компания «Просвещение» реализует концессионный проект по созданию крупного образовательного комплекса, ГК Просвещение, 21:45, 19.09.2019, Россия28
Национальный образовательный интегратор группа компаний «Просвещение» создаст в Центральном федеральном округе крупный Образовательный комплекс.

Ученый АлтГУ определил наиболее эффективные направления трансграничного сотрудничества, Алтайский государственный университет, 21:42, 19.09.2019, Россия25
Статью ученого АлтГУ опубликовал авторитетный международный научный журнал «Вопросы предпринимательства и устойчивого развития»

«Российским школам необходима комплексная юридическая поддержка», ГК Просвещение, 17:31, 18.09.2019, Россия72
Генеральный директор компании «Право Просвещения» Наталья Фирсова об инновационном подходе к правовому сопровождению образовательных организаций

«Просвещение» о роли книги в образовании, ГК Просвещение, 17:29, 18.09.2019, Россия70
Более 400 экспертов, представляющих страны Содружества независимых государств, Грузии и страны Балтии, обменялись опытом инновационного развития книжных отраслей в своих государствах

Актуальные вопросы юридической психологии обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:08, 18.09.2019, Россия68
В АлтГУ прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы юридической психологии: образование, право и социальные практики».

Географы АлтГУ укрепляют сотрудничество с коллегами из Китая, Алтайский государственный университет, 17:06, 18.09.2019, Россия68
АлтГУ посетили ученые из Института географических наук и природных ресурсов Китайской академии наук