Специалисты Мариэнерго поддержали фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

7 сентября в Центральном парке культуры и отдыха марийской столицы энергетики провели акцию в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, где напомнили горожанам о необходимости бережного отношения к энергоресурсам.
Первый заместитель директора – главный инженер филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Сергей Хлусов, выступая на открытии мероприятия, в своем приветственном слове отметил: «Без электроэнергии невозможно представить себе современный мир, однако ресурсы не безграничны, и поэтому их надо экономить. Многие дети не задумываются, как и откуда появляется свет в их домах. Участвуя в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, и маленькие йошкаролинцы, и их родители начинают по-другому относиться к благам цивилизации и понимать, как и чьим неустанным трудом создается свет и тепло. Мы, энергетики, надеемся, что вы всегда будете бережно и экономно использовать электроэнергию».
На мероприятии состоялось награждение победителей конкурса детского рисунка «Чистая энергия и экологически чистые автомобили», вручены грамоты победителям регионального этапа Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК» и активным участникам фестиваля #ВместеЯрче.
Юные йошкаролинцы приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте на тему бережного отношения к энергоресурсам и природе. Также на фестивале работали развлекательные и презентационные площадки и интерактивные зоны.
Жители и гости столицы Марий Эл, которые присоединились к празднику энергосбережения, не только расширили свои знания в области применения энергосберегающих технологий, но и поиграли в настольные игры и сделали фото на память с хештегом и символом фестиваля. Каждый желающий получил консультацию от специалистов Мариэнерго.
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» активно поддерживает проекты, связанные с пропагандой идей энергосбережения и повышения энергоэффективности. Энергетики проводят большую работу по популяризации энергосберегающего образа жизни среди учащихся. Одно из направлений – уроки по энергосбережению, на которых детям стараются объяснить, что эффективное использование энергетических ресурсов способствует не только значительной экономии денежных средств, но и помогает продлить срок службы бытовых приборов.
Напомним, что Фестиваль #ВместеЯрче проводится с 2016 года при поддержке Минэнерго России, Минпросвещения России, Минобрнауки России, Росмолодежи, Министерства культуры России и объединяет тысячи людей, разделяющих идеи энергосбережения. Партнер фестиваля – ПАО «Россети».

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 01:31, 11.09.2019 Количество просмотров: 78

Эксклюзив #Comtrans2019: репортаж Авилон с места событий, АВИЛОН "Мерседес-Бенц", 19:20, 16.09.2019, Россия82
Информация международной выставки коммерческих автомобилей Comtrans2019

Торжественное открытие 7-го Международной меховой выставки в регионе Нанкин Лукоу в 2019 г., "Нанкин Лукоу", 19:09, 16.09.2019, Россия46
7-ая Международная выставка кожи и меха в регионе Нанкин Лукоу, Китай

Hisense показала новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, Hisense, 17:42, 13.09.2019, Россия144
На выставке IFA 2019 Hisense представила новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, двигатель BLDC Motor, технологию 3D Power Jet Wash и Steam Wash Technology для еще более простой стирки и сушки

«Тайная жизнь оловянных солдатиков» и старт похода реконструкторов в швейцарские Альпы, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:32, 13.09.2019, Россия80
17 сентября в 13.00 в Суворовском музее состоятся сразу два масштабных события, посвященных 220-летию легендарного Швейцарского похода русских войск под командованием А.В. Суворова.

Выставку World Art Roadshow в Москве за четыре дня посетило 20 тысяч человек, Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, 22:13, 11.09.2019, Россия37
Международная выставка-ярмарка современного искусства World Art Roadshow прошла в центре «Винзавод». Теперь экспонаты переедут в Лондон, затем по плану — Сингапур и Майами.

«Атмосфера Творчества». Узоры Востока. Караван арт-идей, Атмосфера Творчества, 01:21, 11.09.2019, Россия52
XVII Международная выставка-продажа «Атмосфера творчества» пройдет с 17 по 20 октября на Тишинке. На каждой выставке организаторы приятно удивляют своих постоянных и новых посетителей разнообразной и насыщенной программой.

Формируется пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство – 2019» и светского вечера «Лица event АКМР», АКМР, 23:37, 09.09.2019, Россия82
АКМР собирает пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2019» и светского вечера «Лица event АКМР»! Приглашаются лучшие подрядчики сферы коммуникаций.

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 22:42, 09.09.2019, Россия81
Благодарим всех участников и посетителей выставки! До встречи в Иркутске на юбилейной 10-й выставке в 2020 году!

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:36, 05.09.2019, Россия176
1-4 октября в Санкт-Петербурге состоится 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore 2019

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:35, 05.09.2019, Россия174

В центре экономического диалога: Legrand на ВЭФ-2019, Legrand, 01:14, 03.09.2019, Россия91
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, примет участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября 2019 года.

XIX церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019» прошла ярко, АКМР, 03:52, 29.08.2019, Россия121
04.07.19 в Москве прошла 19-я торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019». Гостями церемонии стали более 500 топ-менеджеров медиабизнеса.

Выставка-форум «Православная Русь» в Иркутске ждет гостей с 29 августа по 4 сентября, РЕСТЭК, ВО, 03:51, 29.08.2019, Россия148
С 29 августа по 4 сентября 2019 г. в Сибэкспоцентре по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

++ Лазалка приняла решение об участии в выставке "Мир детства", Пресс-служба, 19:32, 27.08.2019, Россия118
27 августа 2019 года компания Лазалка приняла решение об участии в выставке "Мир детства", которая пройдёт в Москве с 24 по 27 сентября 2019 года.

Российская экспозиция на Дамасской международной ярмарке, Негус Экспо, 03:27, 27.08.2019, Россия87
61-я Дамасская международная ярмарка в очередной раз откроет свои двери посетителям со всего мира с 28 августа по 6 сентября 2019 года.