Legrand открыл учебный класс по системам электроснабжения для студентов УлГТУ

Группа Legrand объявляет об открытии учебного класса на базе Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ). Официальное мероприятие состоялось 10 сентября 2019 года.

Учебный класс предназначен для проведения практических занятий по системам электроснабжения и оснащен техническими лабораторными стендами, отличающимися безопасностью и долговечностью. Лабораторные стенды, изготовленные на силовом оборудовании Legrand, были разработаны для университета специалистами отдела обучения и департамента сервиса и технических решений головного офиса и сотрудниками ульяновского завода «Контактор» (бренд Группы Legrand). Также сотрудники компании совместно с аспирантами кафедры электроснабжения энергетического факультета УлГТУ разработали методические материалы по эксплуатации данного оборудования.

В новом учебном классе будут проводиться лабораторные работы, в рамках которых студенты изучат время-токовые характеристики автоматических выключателей серии DMX3 с расцепителями МР4, характеристики трансформаторов тока и катушек Роговского, научатся выбирать значения регулировок на блоке МР4 для обеспечения требуемых характеристик защиты, строить время-токовые характеристики, обеспечивающие защиту асинхронных двигателей, ознакомятся с принципами построения селективной защиты в цепях 0,4 кВ, возможностями диспетчеризации на основе блока программируемых реле. Также студенты научатся работать с многофункциональными устройствами для измерения и контроля параметров электрических сетей, и применять устройства компенсации реактивной мощности (УКРМ) для повышения эффективности систем электроснабжения.

В церемонии открытия учебного класса приняли участие и.о. ректора УлГТУ Александр Пинков, декан энергетического факультета УлГТУ Александр Дубов, генеральный директор АО «Контактор», филиала ООО «Легран» «Ульяновский» Людмила Некрасова, индустриальный директор Legrand Россия Евгений Храповицкий.

«Legrand уделяет большое внимание развитию направления по работе с учебными заведениями и всегда открыт к сотрудничеству и поддержке перспективных направлений развития технических ВУЗов, – отмечает Михаил Сапожников, технический директор департамента сервиса и технических решений, Legrand Россия и СНГ. – Для нас важно дать студентам практические знания, которые помогут им в последующей работе. Учебный класс на базе УлГТУ – не первый подобный проект в истории работы Legrand в России, но первый столь масштабный. В этом плане он уникален, и мы возлагаем на него большие надежды».

Legrand сотрудничает с УлГТУ начиная с 2018 года и проводит в рамках утвержденного учебного плана лекции по теме «Защитные функции автоматических выключателей на примере автоматических выключателей серии «Протон». Таким образом, совместно с преподавательским составом учебного заведения, компания вносит свой вклад в подготовку технически грамотных специалистов, используя новый формат обучения.

Планы развития сотрудничества Legrand и УлГТУ включают: ознакомительные экскурсии на ульяновские предприятия Группы для студентов энергетического факультета, предоставление возможностей для прохождения стажировки в конструкторском подразделении или в испытательной лаборатории (ИЦЭО) с последующим трудоустройством будущих специалистов в компанию. В перспективе планируется создание базовой кафедры на АО «Контактор».

LEGRAND РОССИЯ И СНГ
Legrand Россия и СНГ – это более 1000 сотрудников, работающих в 27 представительствах в крупных городах России, а также в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Грузии, Украине и Монголии. Компания владеет двумя действующими заводами в России, расположенными в Ульяновской области. Legrand Россия и СНГ предлагает полный комплекс решений для организации электрической и информационной инфраструктур объектов промышленного, финансового, коммерческого и жилищного секторов. Являясь надежным поставщиком, чья продукция отвечает высоким стандартам европейского качества, компания оказывает полный спектр услуг технического, гарантийного и информационного сопровождения. Клиенты Legrand получают профессиональную поддержку команды специалистов в подготовке и реализации проектов различного уровня сложности.
Подробнее на www.legrand.ru

Контактное лицо: Пресс-служба Legrand
Компания: Legrand
Добавлен: 01:36, 11.09.2019 Количество просмотров: 74

«Балтика» запускает образовательный проект для студентов «Зеленая логистика и устойчивое развитие», Пивоваренная компания "Балтика", 20:12, 20.09.2019, Россия58
С 23 сентября специалисты «Балтики» будут делиться опытом и применяемыми методиками в области устойчивого развития, бережливого производства, экологии и логистики. Первыми участниками образовательного проекта будут студенты третьего курса ВШСТ ИПМЭиТ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

АлтГУ реализует проект «Профильный географический класс», Алтайский государственный университет, 20:03, 20.09.2019, Россия25
Около 50-ти барнаульских школьников стали учениками профильных классов АлтГУ по географии

Итоги опроса: Где и как учатся сотрудники российских компаний, Русская Школа Управления, 20:00, 20.09.2019, Россия25
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Студентов АлтГУ приглашают на службу в 6-ю Научную роту Вооруженных сил РФ, Алтайский государственный университет, 19:58, 20.09.2019, Россия23
Представитель Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко встретился со студентами АлтГУ.

В АлтГУ проходят отборочные этапы конкурса «Самый умный первокурсник», Алтайский государственный университет, 19:57, 20.09.2019, 25
На факультете искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета состоялся первый тур интеллектуального конкурса

Будущее сегодня, или Как «Просвещение» внедряет «цифру» в образование, ГК Просвещение, 19:42, 20.09.2019, Россия25
Группа компаний «Просвещение» создает прототипы первых цифровых учебно-методических комплексов.

В АлтГУ состоялось официальное открытие форума «Дни образования на Алтае», Алтайский государственный университет, 19:42, 20.09.2019, Россия23
В открытии приняли участие около 600 представителей образовательных организаций со всей России.

Археологи АлтГУ нашли склеп, предположительно, известного барнаульца, Алтайский государственный университет, 21:52, 19.09.2019, Россия56
Археологи опорного Алтайского государственного университета завершили исследовательские работы на площади Свободы Барнаула

Алтайский ученый оценил перспективы международного сотрудничества в регионе Алтае-Саянской горной страны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:49, 19.09.2019, Россия30
Декан географического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор географических наук Александр Николаевич Дунец, опубликовал результаты исследования, посвященного трансграничному сотрудничеству государств Алтае-Саянской горной страны.

Компания «Просвещение» реализует концессионный проект по созданию крупного образовательного комплекса, ГК Просвещение, 21:45, 19.09.2019, Россия28
Национальный образовательный интегратор группа компаний «Просвещение» создаст в Центральном федеральном округе крупный Образовательный комплекс.

Ученый АлтГУ определил наиболее эффективные направления трансграничного сотрудничества, Алтайский государственный университет, 21:42, 19.09.2019, Россия25
Статью ученого АлтГУ опубликовал авторитетный международный научный журнал «Вопросы предпринимательства и устойчивого развития»

«Российским школам необходима комплексная юридическая поддержка», ГК Просвещение, 17:31, 18.09.2019, Россия72
Генеральный директор компании «Право Просвещения» Наталья Фирсова об инновационном подходе к правовому сопровождению образовательных организаций

«Просвещение» о роли книги в образовании, ГК Просвещение, 17:29, 18.09.2019, Россия70
Более 400 экспертов, представляющих страны Содружества независимых государств, Грузии и страны Балтии, обменялись опытом инновационного развития книжных отраслей в своих государствах

Актуальные вопросы юридической психологии обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:08, 18.09.2019, Россия68
В АлтГУ прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы юридической психологии: образование, право и социальные практики».

Географы АлтГУ укрепляют сотрудничество с коллегами из Китая, Алтайский государственный университет, 17:06, 18.09.2019, Россия68
АлтГУ посетили ученые из Института географических наук и природных ресурсов Китайской академии наук