Legrand открыл учебный класс по системам электроснабжения для студентов УлГТУ

Группа Legrand объявляет об открытии учебного класса на базе Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ). Официальное мероприятие состоялось 10 сентября 2019 года.

Учебный класс предназначен для проведения практических занятий по системам электроснабжения и оснащен техническими лабораторными стендами, отличающимися безопасностью и долговечностью. Лабораторные стенды, изготовленные на силовом оборудовании Legrand, были разработаны для университета специалистами отдела обучения и департамента сервиса и технических решений головного офиса и сотрудниками ульяновского завода «Контактор» (бренд Группы Legrand). Также сотрудники компании совместно с аспирантами кафедры электроснабжения энергетического факультета УлГТУ разработали методические материалы по эксплуатации данного оборудования.

В новом учебном классе будут проводиться лабораторные работы, в рамках которых студенты изучат время-токовые характеристики автоматических выключателей серии DMX3 с расцепителями МР4, характеристики трансформаторов тока и катушек Роговского, научатся выбирать значения регулировок на блоке МР4 для обеспечения требуемых характеристик защиты, строить время-токовые характеристики, обеспечивающие защиту асинхронных двигателей, ознакомятся с принципами построения селективной защиты в цепях 0,4 кВ, возможностями диспетчеризации на основе блока программируемых реле. Также студенты научатся работать с многофункциональными устройствами для измерения и контроля параметров электрических сетей, и применять устройства компенсации реактивной мощности (УКРМ) для повышения эффективности систем электроснабжения.

В церемонии открытия учебного класса приняли участие и.о. ректора УлГТУ Александр Пинков, декан энергетического факультета УлГТУ Александр Дубов, генеральный директор АО «Контактор», филиала ООО «Легран» «Ульяновский» Людмила Некрасова, индустриальный директор Legrand Россия Евгений Храповицкий.

«Legrand уделяет большое внимание развитию направления по работе с учебными заведениями и всегда открыт к сотрудничеству и поддержке перспективных направлений развития технических ВУЗов, – отмечает Михаил Сапожников, технический директор департамента сервиса и технических решений, Legrand Россия и СНГ. – Для нас важно дать студентам практические знания, которые помогут им в последующей работе. Учебный класс на базе УлГТУ – не первый подобный проект в истории работы Legrand в России, но первый столь масштабный. В этом плане он уникален, и мы возлагаем на него большие надежды».

Legrand сотрудничает с УлГТУ начиная с 2018 года и проводит в рамках утвержденного учебного плана лекции по теме «Защитные функции автоматических выключателей на примере автоматических выключателей серии «Протон». Таким образом, совместно с преподавательским составом учебного заведения, компания вносит свой вклад в подготовку технически грамотных специалистов, используя новый формат обучения.

Планы развития сотрудничества Legrand и УлГТУ включают: ознакомительные экскурсии на ульяновские предприятия Группы для студентов энергетического факультета, предоставление возможностей для прохождения стажировки в конструкторском подразделении или в испытательной лаборатории (ИЦЭО) с последующим трудоустройством будущих специалистов в компанию. В перспективе планируется создание базовой кафедры на АО «Контактор».

LEGRAND РОССИЯ И СНГ
Legrand Россия и СНГ – это более 1000 сотрудников, работающих в 27 представительствах в крупных городах России, а также в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Грузии, Украине и Монголии. Компания владеет двумя действующими заводами в России, расположенными в Ульяновской области. Legrand Россия и СНГ предлагает полный комплекс решений для организации электрической и информационной инфраструктур объектов промышленного, финансового, коммерческого и жилищного секторов. Являясь надежным поставщиком, чья продукция отвечает высоким стандартам европейского качества, компания оказывает полный спектр услуг технического, гарантийного и информационного сопровождения. Клиенты Legrand получают профессиональную поддержку команды специалистов в подготовке и реализации проектов различного уровня сложности.
Подробнее на www.legrand.ru

Контактное лицо: Пресс-служба Legrand
Компания: Legrand
Добавлен: 01:36, 11.09.2019 Количество просмотров: 142

Пермские ученые выявили пеноподавляющий реагент, который увеличит производительность пищевой соли, ПНИПУ, 17:43, 17.02.2020, Россия85
Студенты и ученые Пермского Политеха провели исследования по влиянию различных химических реагентов на процесс пеноподавления в условиях интенсивного кипения кристаллизующихся растворов калийных солей.

Более 200 старшеклассников приняли участие в интернет-туре олимпиады по химии, ПНИПУ, 17:43, 17.02.2020, Россия85
14 февраля состоялся I тур городской школьной олимпиады ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» по химии. Олимпиада проводится четвертый год подряд и в этом году посвящена 75-летию Победы. В интернет-туре приняли участие более 200 старшеклассников из 43 школ и лицеев города Перми и Пермского края.

Студент Политеха Максим Потаскуев стал руководителем региональной организации Российского Союза Молодежи, ПНИПУ, 17:45, 17.02.2020, Россия86
Совет Пермской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» провел отчетно-выборную конференцию, где был выбран председатель организации и делегат на X съезд РСМ.

АлтГУ показал хорошие результаты сразу в нескольких рейтингах, Алтайский государственный университет, 17:10, 17.02.2020, Россия38
АлтГУ отличился в глобальном рейтинге цитируемости Webometrics Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citiations.

АлтГУ презентовал новую программу допобразования по имиджу, Алтайский государственный университет, 17:09, 17.02.2020, Россия31
Институт искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета презентовал новую программу дополнительного образования

В АлтГУ стартуют акции, посвященные 75-летию Великой Победы, Алтайский государственный университет, 17:08, 17.02.2020, Россия32
Алтайский государственный университет стал официальным участником двух федеральных проектов – «Дорога к обелиску» и «Бессмертный полк»

Мария Бутина провела в АлтГУ лекцию по кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 21:25, 14.02.2020, Россия146
Мария Бутина познакомила студентов АлтГУ с основами предотвращения терроризма и шпионажа в киберпространстве

Министр строительства Пермского края встретился со студентами ПНИПУ, ПНИПУ, 01:24, 14.02.2020, Россия82
Сегодня, 13 февраля, на строительном факультете ПНИПУ состоялась встреча Министра строительства Пермского края Андрея Колмогорова со студентами старших курсов.

Разработка исследовательницы ПНИПУ поможет сделать полигоны безопасными, ПНИПУ, 01:24, 14.02.2020, Россия74
Спрогнозировать «поведение» полигонов с твердыми коммунальными отходами позволит пермская методика. Молодой эколог Юлия Мозжегорова придумала, как с помощью «беспилотников» сделать захоронения более безопасными. Развивать технологию ученый планирует на средства гранта Президента РФ.

Студенты Пермского Политеха прошли обучение в Международной ассоциации студенческого телевидения, ПНИПУ, 01:25, 14.02.2020, Россия78
Со 2 по 8 февраля в Москве в медиацентре Международной ассоциации студенческого телевидения прошла первая неделя интенсивов по четырем направлениям: лонгрид, подкаст, информационная программа и ток-шоу.

Члены профсоюза начали проводить лекции о Пермском Политехе в своих родных городах, ПНИПУ, 01:25, 14.02.2020, Россия72
Стартовал цикл лекций от студентов ПНИПУ. В своих школах и лицеях Пермского края и Приволжского Федерального округа ребята рассказывают о вузе и отвечают на интересующие школьников вопросы.

АлтГУ успешно выступил на лыжных гонках в Барнауле, Алтайский государственный университет, 20:56, 13.02.2020, Россия77
Сразу несколько лыжных гонок прошли в минувшие выходные в Барнауле

АлтГУ принял участие во Всероссийском совещании кафедр уголовного права, Алтайский государственный университет, 20:56, 13.02.2020, Россия43
В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась Международная научно-практическая конференция и Всероссийское совещание заведующих кафедрами уголовного права юридических вузов и факультетов.

Социологи АлтГУ исследуют проблемы мигрантофобии в России, Алтайский государственный университет, 20:54, 13.02.2020, Россия39
Эффективность миграционной политики в России, по мнению социологов АлтГУ, зависит от системной борьбы с мигрантофобией

В Перми пройдет презентация совместного проекта Пермского Политеха и музея PERMM, ПНИПУ, 20:20, 12.02.2020, Россия83
Сегодня в 18.00 на площадке PERMM (Бульвар Гагарина, 24) состоится презентация совместного проекта музея современного искусства и Пермского Политеха – «Искусство_медиум».