Компания Navicon запускает проект по управлению данными о вторичных продажах в дивизионе Consumer Health на территории стран СНГ

Системный интегратор и разработчик Navicon внедряет в дивизионе Consumer Health концерна Bayer отраслевое решение Navicon Pharma TDC, предназначенное для комплексной аналитики каналов дистрибуции.

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Концерн работает во многих странах мира и имеет обширную партнерскую сеть аптек и дистрибьюторов.

Для оперативного управления рынками СНГ решено было автоматизировать процессы сбора и анализа данных о закупках и остатках на складах партнеров. Реализацию проекта осуществляет компания Navicon, обладающая обширным опытом в автоматизации фармацевтики. Ранее Navicon уже автоматизировал управление данными о вторичных продажах в России в дивизионе Pharmaceuticals, которое предлагает рецептурные препараты в таких терапевтических направлениях, как кардиология, онкология, женское здоровье, гематология и офтальмология. По итогам эксплуатации системы, дивизион Consumer Health, который осуществляет свою деятельность сегменте препаратов, отпускаемых без рецепта (ОТС), принял решение о внедрении аналогичной системы для стран СНГ.

«Внедрение Navicon Pharma TDC в Consumer Health – очень важный для нас проект. Во-первых, нам пришлось модернизировать решение. Для сбора данных о вторичных продажах по России и по другим странам нужны разные базы данных, и мы подобрали тот источник, который удовлетворил потребность коллег из СНГ. Во-вторых, результаты внедрения показали, что наше ИТ-решение способно работать не только с данными по России, но и с куда большим объемом информации. Это актуально для многих фармкомпаний, у которых есть представительства в разных странах, и где при этом руководители хотят видеть всю картину взаимоотношений с партнерами», – комментирует Владимир Мирошниченко, руководитель отдела собственных продуктов ИТ-компании Navicon.

О компании
Navicon (http://www.navicongroup.ru/) — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 250 сотрудников. Основные отрасли, в которых Navicon реализует ИТ-проекты, - это фармацевтика, FMCG, professional services, промышленность, агросектор, производство, дистрибуция, банки. С 2017 года компания представлена на международном рынке. Глобальный сайт Navicon: http://www.navicongroup.com/.

Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Navicon
Добавлен: 16:17, 12.09.2019 Количество просмотров: 94

Компания «Ниармедик» получила РУ на Экспресс-систему для выявления наркотических веществ и алкоголя в слюне человека, Ниармедик, 00:56, 30.08.2019, Россия112
Компания «Ниармедик» получила Регистрационное удостоверение на экспресс-систему для выявления наркотических веществ и алкоголя в слюне человека (Drugtest) (Регистрационное удостоверение № РЗН 2019/8827 от 23.08.2019).

RNC Pharma: по итогам 1 полугодия 2019 г. импорт готовых ЛП в Россию сократился на 3,9% в упаковках., RNC Pharma, 05:27, 09.08.2019, Россия109
Суммарно по итогам 1 полугодия 2019 г. объём импорта готовых ЛП в Россию составил 274,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

++ Сианор: онвое средство от старых проблем, Пресс-служба, 04:54, 06.08.2019, Россия176
05 августа 2019 года - один из крупнейших в России производителей лекарств, фармацевтическая компания «Обновление» (торговый бренд «RENEWAL») запустила web-сайт посвящённый очередной разработке - лекарственному препарату Сианор.

RNC Pharma: в июне 2019 г. российские фармпроизводители продемонстрировали худшую натуральную динамику за последние 14 месяцев., RNC Pharma, 23:17, 25.07.2019, Россия111
Аналитическая компания RNC Pharma выпустила очередной отчет о российском фармацевтическом производстве, согласно которому суммарный объём производства ЛП в России по итогам 1 полугодия 2019 г. составил 186,9 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).

Компании «Ниармедик» 30 лет!, Ниармедик, 22:12, 26.06.2019, Россия139
В рамках этого события 19 июня 2019 года был организован пресс-тур для российских СМИ на фармацевтическое производство нового поколения «Ниармедик Фарма». Встреча в дружеской атмосфере с ведущими специалистами ГК «Ниармедик» изменила представление многих журналистов о масштабах и возможностях российской фармацевтической отрасли.

Газпромбанк Лизинг поставит буровой компании ERIELL оборудование на 1,4 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 00:35, 08.06.2019, Россия102
Газпромбанк Лизинг и одна из крупнейших независимых нефтесервисных компаний России ERIELL подписали договор лизинга на поставку буровых установок на сумму 1,4 млрд рублей.

RNC Pharma: в апреле 2019 г. российские фармпроизводители показали рекордную динамику отгрузок, больший прирост фиксировался лишь по итогам декабря 2013 г., RNC Pharma, 08:47, 29.05.2019, Россия126
Общий объём производства ЛП по итогам периода январь-апрель 2019 г. составил 127,4 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). Долгосрочная динамика в рублях продолжает демонстрировать двузначные показатели, по итогам периода здесь фиксируем 26,3%.

RNC Pharma: по итогам 1 кв. 2019 г. рыночная доля сокращалась у всех дистрибьюторов в ТОП-3, RNC Pharma, 17:42, 28.05.2019, Россия129
Прежде всего начало года порадовало участников возобновившимся ростом рынка в денежном выражении, более того, по итогам 1 кв. 2019 г. мы фиксировали не просто значительную динамику, отрасль демонстрировала давно уже забытые двузначные показатели, что на фоне «спокойных» результатов 2018 г. на контрасте смотрелось весьма эффектно.

RNC Pharma: по итогам января 2019 г. экспорт ЛП из России демонстрирует активный рост и в денежном и натуральном выражении., RNC Pharma, 18:39, 18.04.2019, Россия214
В январе 2019 г. объём экспортных поставок ЛП из России (за исключением отгрузок в страны ЕАЭС) составил 1,53 млрд. руб. (с учётом таможенных сборов).