Топовые показатели: «МигКредит» подтвердил лидерство на рынке МФО

МФК «МигКредит» заняла первое место в рэнкинге «Эксперт РА» по общему размеру кредитного портфеля. По состоянию на 1 июля 2019 года, компания выдала потребительские микрозаймы на 4,38 млдр рублей, показав рост год к году на 19%.
Кроме того, «МигКредит» продемонстрировал уверенное лидерство в сегменте наиболее технологичных потребительских займов физическим лицам с постепенным погашением.
Портфель Installment-микрозаймов за 12 месяцев увеличился на 23% и составил 4,21 млрд рублей, что почти вдвое превышает показатели ближайшего конкурента. Объем выдачи по этому виду займов в первом полугодии 2019 года составил 3,14 млрд рублей (рост на 20% год к году).
«МигКредит» сознательно развивает это направление. Среднесрочные потребительские займы – это тот продукт, за счет которого компания показывает прибыль уже на протяжении пяти лет. Технологии Installment гораздо сложнее с точки зрения реализации и являются прототипом многих банковских и финансовых продуктов. Такие решения могут предложить только ведущие игроки fintech рынка", - отметил гендиректор «МигКредит» Олег Гришин.
Он подчеркнул, что за счет диверсификации фондирования и запуска новых продуктов и сервисов компания сможет показать внушительные темпы роста и оставаться лидером на рынке микрофинансирования в ближайшие годы.
Согласно данным «Эксперт РА», совокупный портфель микрозаймов за первое полугодие 2019 вырос на 16 % и достиг 190 млрд рублей.
По мнению аналитиков, МФО смогли адаптироваться к снижению предельной ставки до 1,5 % в день и сохранили прежние темпы роста. Эксперты ожидают, что по итогам 2019 года объём рынка прибавит около 30% и приблизится к 220 млрд рублей. Однако на фоне ограничения предельной доходности до 1% в день произойдет замедление прироста выдач до 20% против 30% на протяжении 2017–2018 годов.
Ужесточение регулятивных требований в значительной степени скажется на многочисленных небольших компаниях, имеющих ограниченную долю рынка. В этой связи количество МФО в реестре будет стремительно сокращаться: если к концу 2019-го на рынке останется около 1 800 МФО, то по итогам следующего года реестр будет насчитывать порядка 1 500 компаний.
В то же время происходит концентрация рынка на крупнейших участниках: на топ-20 и топ-100 МФО по состоянию на конец первого полугодия приходится 57 и 83 % портфеля соответственно.
МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. В 2018 году «МигКредит» стал компанией года в сфере микрокредитования по оценке авторитетного финансового портала Banki.ru. В феврале текущего года «МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, что стало еще одним свидетельством прозрачного и цивилизованного ведения бизнеса.
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров
Компания: МФК "МигКредит"
Добавлен: 16:03, 08.10.2019 Количество просмотров: 78

Пембролизумаб увеличивает уровень патоморфологического полного ответа у пациенток с тройным негативным раком молочной железы (ТНРМЖ) при применении в комбинации с химиотерапией в неоадъювантном режиме, SPN, 00:30, 11.10.2019, Россия58
30.09.2019 – Компания MSD представила результаты исследования KEYNOTE-522, в котором пембролизумаб применялся в неоадъювантном/адъювантном режиме у пациенток с ранними стадиями тройного негативного рака молочной железой (ТНРМЖ

Есть автомобиль? Получи заем на специальных условиях, МФК "МигКредит", 00:26, 11.10.2019, Россия57
«МигКредит» запустил новый продукт «Заем наличными под залог ПТС» на очень привлекательных условиях. Заемщик может получить до 600 тыс. рублей сроком на два года, при этом транспортное средство остается в его распоряжении

Еще быстрее, еще удобнее: «МигКредит» обновил мобильное приложение, МФК "МигКредит", 19:11, 24.09.2019, Россия92
Одной из наиболее удобных опций, которую предоставляет своим клиентам «МигКредит», является возможность оформить заем в любом месте и в любое время. Для этого не нужно тратить много времени и сил, загружая полную интернет-страницу на смартфоне, достаточно лишь разово скачать мобильное приложение в свой гаджет.

Три услуги в один клик: «МигКредит» упаковывает предложения, МФК "МигКредит", 16:17, 12.09.2019, Россия84
«МигКредит» запустил в работу онлайн сервис, который вместе с выбором предложения о займе сразу формирует клиенту варианты коробочных продуктов. На сегодняшний день в эту «виртуальную коробку» входят телемедицина и юридические услуги.

Атрибуты для скоринга: «МигКредит» усилил внутреннюю систему принятия кредитных решений, МФК "МигКредит", 03:19, 20.08.2019, Россия102
«МигКредит», один из лидеров рынка микрофинансирования в России, начал получать скоринговые атрибуты БКИ «Эквифакс» с целью улучшения работы текущей модели оценки заемщиков.

«МигКредит» помогает заемщикам стать идеальными, МФК "МигКредит", 19:54, 09.08.2019, Россия69
«МигКредит» в партнерстве с бюро кредитных историй «Эквифакс кредит сервисиз» предложил своим клиентам воспользоваться услугой «Идеальный заемщик». С ее помощью клиенты смогут не только проверить свою кредитную историю, но и получить рекомендации по ее улучшению.

МФК «Честное слово» снизила процентные ставки по микрозаймам для всех клиентов!, МФК «Честное слово», 01:04, 13.07.2019, Россия146
11.07.2019 – Москва. МФК «Честное слово» объявляет клиентам о новых условиях получения займов до зарплаты

300 тыс. рублей за 15 минут: «МигКредит» запустил новый продукт, МФК "МигКредит", 02:28, 12.07.2019, Россия121
«МигКредит» запустил уникальный кредитный продукт «БигМиг», который по своему размеру близок к банковскому кредиту. Новые и повторные клиенты, предъявив только паспорт и СНИЛС, могут получить до 300 тыс. рублей сроком на два года на свою банковскую карту.

«МигКредит» вошел в топ-10 МФО по популярности мобильного приложения, МФК "МигКредит", 01:44, 05.07.2019, Россия143
Мобильное приложение «МигКредит» становится все более популярным среди заемщиков. По этому показателю компания уверенно входит в топ-10 на рынке микрокредитования, составленном порталом BancRF.

«МигКредит» диверсифицировал фондирование за счет размещения корпоративных облигаций почти на 450 млн рублей, МФК "МигКредит", 18:15, 27.06.2019, Россия93
МФК «МигКредит» успешно разместила дебютный выпуск биржевых облигаций серии БО-01МС на общую сумму 447 млн рублей. К ценным бумагам компании был проявлен значительный интерес со стороны частных инвесторов. Реальный спрос превысил маркетируемый объем 400 млн рублей более чем на 10%.

Как защитить свои персональные данные от финансовых мошенников – эксперт, Смсфинанс, 22:15, 26.06.2019, Россия151
Центробанк ввел новые требования по защите данных к некредитным организациям, к которым относятся микрофинансовые организации (МФО). Помимо усиления технической защиты, МФО теперь должны информировать людей о мерах, которые помогут предотвратить несанкционированный доступ к их персональным данным.

«МигКредит» увеличил частоту брендовых запросов в Яндексе на 47%, МФК "МигКредит", 22:52, 20.06.2019, Россия122
«МигКредит» вошел в топ-10 микрофинансовых организаций по частоте запроса в поисковой системе Яндекса.

«МигКредит» будет развивать систему «виртуальных собеседников» для клиентов, МФК "МигКредит", 23:43, 06.06.2019, Россия122
МФК «МигКредит» намерена активно внедрять в коммуникацию с клиентами интеллектуальные голосовые сервисы, которые возьмут на себя задачу оптимизировать процесс общения с заемщиками

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:20, 17.05.2019, Россия111
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:31, 18.04.2019, Россия180
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).