Компания «СУЭК-Кузбасс» присоединилась к фестивалю профессий «Билет в будущее»

Проект «Билет в будущее» организован в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Инициатором выступил президент Владимир Путин. Оператором проекта является Союз «Агентство развития профессиональных обществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

За три дня участниками масштабного профориентационного мероприятия, организованного в Ледовом дворце Ленинска-Кузнецкого, стали более 6 000 школьников со всей территории Кемеровской области. Они получили возможность выбрать наиболее интересующую сферу деятельности и на практике познакомиться с профессиями будущего по 8 компетенциям: IT-технологии и коммуникации, транспорт, сельское хозяйство, здоровье, горная добыча угля, городская среда, инновации и предпринимательство, технология безопасности.

Знакомство юных кузбассовцев с профессиями координировали 580 педагогов, наставников и спикеров из профессиональных образовательных организаций и предприятий области. Специалисты Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс», а также ряда предприятий Компании выступили спикерами на площадке «Энергетика. Горная добыча угля», рассказав школьникам о перспективах работы в угольной отрасли и ответив на интересующие ребят вопросы.

Глубже погрузиться в востребованные в горнодобывающей промышленности профессии, такие как инженер 3D-проектирования, системный администратор горной безопасности, экотехнолог, инженер-робототехник, позволило решение тематических кейсов под наставничеством представителей Компании. Особый интерес у ребят вызвал кейс «Системное администрирование ВГК» с применением учебно-тренажерного комплекса "Виртуальная шахта".

– Мы пытаемся в игровом формате с использованием новых технологий и виртуальной реальности обучить ребят вещам очень серьезным - ведь навыки безопасного поведения важны не только в угольной отрасли, – отметил начальник Управления информатизации АО «СУЭК-Кузбасс» Виталий Михайлов. – Ребенок погружается в настоящую виртуальную среду. Он видит действующую угольную шахту имени В.Д. Ялевского: все оборудование и горная среда соответствуют действительности. В этом заключен элемент профориентации. Те, кого зацепит наша презентация, потом, возможно, придут к нам на работу.

Важность проведения подобных масштабных профориентационных мероприятий отметил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, лично ознакомившийся с работой фестиваля «Билет в будущее»:

– Нам надо нашей молодежи помочь правильно определиться, чтобы им потом несколько раз не менять профессию, чтобы максимально, с первого захода попасть в нужную точку. Если мы поможем им раскрыться с самого начала – мы изменим их жизнь к лучшему.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 20:26, 18.10.2019 Количество просмотров: 247

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия112
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия110
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия119
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия117
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия89
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за четыре месяца 2020 года. Ключевые мероприятия документа компании выполняют с превышением плановых показателей.

Праздник ко Дню защиты детей в Липецкэнерго состоялся в онлайн-формате, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия96
В День защиты детей профсоюзная организация и волонтеры Липецкэнерго провели для детей сотрудников праздничное мероприятие. В связи с эпидемиологической обстановкой праздник состоялся в онлайн формате.

Специалисты Тверьэнерго перевели в промышленную эксплуатацию более 50 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:29, 02.06.2020, Россия86
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил первый этап перевода в промышленную эксплуатацию интеллектуальных приборов учета электроэнергии.

Сотрудники Курскэнерго поздравили многодетные семьи и воспитанников детского дома с Днем защиты детей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:29, 02.06.2020, Россия88
В Международный День защиты детей сотрудники филиала «Россети Центр Курскэнерго» традиционно уделяют внимание своим многодетным семьям, посещают социальные учреждения с развлекательными программами, подарками.

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Россети Центр, 19:18, 02.06.2020, Россия28

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Россети Центр, 18:32, 02.06.2020, Россия44
«Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в рамках реализации концепции цифровой трансформации продолжают работы по оснащению регионов своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) интеллектуальными («умными») приборами учета электроэнергии.

День защиты детей в Костромаэнерго прошел по видеосвязи, Костромаэнерго, 18:30, 02.06.2020, Россия40
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» поздравил детей сотрудников с Днем защиты детей. В связи с особой эпидемиологической обстановкой это поздравление прошло в форме интерактивной игры «Шагнем в лето» при помощи скайпа.

Волонтеры СУЭК развозят медицинские маски гражданам из группы риска, СУЭК, 20:28, 01.06.2020, Россия91
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают помогать гражданам из группы риска.

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:27, 01.06.2020, Россия41

В текущем году около 300 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение, большая часть - в дистанционном режиме, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 20:21, 01.06.2020, Россия32
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала с начала 2020 года.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:14, 01.06.2020, Россия33
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.