16 — 18 октября 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась II Международная конференция «Композиционные материалы и конструкции в современном строительстве» FIBROMIX — 2019. Ученые-теоретики и представители строительных компаний встретились в стенах одного из старейших технических вузов России, чтобы обменяться своим профессиональным опытом, наработками и мнениями. Композиционные материалы широко применяются в современном строительстве. Это востребованный вид стройматериалов, без которого сегодня не обходится практически ни одно возведение крупного объекта. Вместе с тем, возможности композитов изучены не полностью. Научным исследованиям и производству композитов есть, куда развиваться. В своих докладах участники FIBROMIX — 2019 затронули такие актуальные вопросы, как прогнозирование долговечности и эксплуатационной надежности строительных конструкций из полимерных композиционных материалов, применение 3D-технологии при реставрации элементов архитектурного декора, долговечность и эксплуатационная надежность стержневых конструкций из полимерных композитов при циклическом изменении тепловлажностных параметров среды эксплуатации и многое другое. «Конференция FIBROMIX — 2019 имеет большое значение для строительной отрасли и охватывает широкую тематику. Объединяющим понятием конференции стало слово «композит». Когда в середине XIX века появился бетон, его возможности казались безграничными. Но время шло, менялись требования и архитектурно-планировочные решения, совершенствовались характеристики, структура бетона. Это классический композит, очень сложный, многоуровневый. Уровни взаимодействуют друг с другом и обеспечивают весь комплекс характеристик. Какое-то время назад мы увидели, что можно улучшить его свойства — так появились фибробетоны. Это бетоны, армированные дисперсно-армированными волокнами, обладающие повышенной ударостойкостью, морозостойкостью, коррозионной стойкостью», — рассказал заведующий кафедрой технологии строительных материалов и метрологии СПбГАСУ, д. т. н., профессор Юрий Владимирович Пухаренко. Разработки возглавляемой Ю. В. Пухаренко научной школы «Наноструктурное модифицирование и дисперсное армирование строительных изделий и конструкций» нашли практическое применение на таких объектах, как завод «Тойота» в Шушарах, путепроводы второй очереди КАД и др. Ученые СПбГАСУ неустанно ищут новые способы наиболее эффективного использования композитов и улучшения их свойств.
Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 23:13, 21.10.2019
Количество просмотров: 522
Страна: Россия
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.