Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро

Производитель робототехнических конструкторов из Петербурга — компания ROBBO готовится к регистрации подразделения ROBBO Japan и уже подписала предварительные договора о поставках своей продукции японским компаниям на сумму более 500 тыс. евро. Кроме этого, сегодня, 21 октября заключен договор с первым дистрибьютором ROBBO в Японии.

ROBBO получила приглашение от Правительства Японии создать на территории страны совместное предприятие ROBBO Japan. Приглашение получено после того, как ROBBO победила в конкурсе технологических проектов Правительства Японии «Fukuoka Startup» (май 2019 года), а образцы продукции компании были успешно протестированы в школах страны.

Сейчас идут консультации с японскими инвестиционными фондами о структуре собственности совместного предприятия и выбор топ-менеджеров с японской и российской стороны. На 1 ноября запланирован запуск процедуры регистрации ROBBO Japan.

В рамках планируемого выхода на рынок Японии компания ROBBO приняла участие в выставке передовых технологий CEATEC-2019, которая прошла 15-18 октября 2019 года в префектуре Тиба, Япония. На выставке заключены предварительные соглашения с японскими компаниями на поставку продукции ROBBO на сумму более 500 тыс. евро в 2020 году. Речь идет как о продажах комплексного решения для открытия инновационных инженерных классов в школах «ROBBO Class», так и о приобретении франшизы робототехнических кружков «ROBBO Club». Заключено соглашение о сотрудничестве с Японо-российской ассоциацией дружбы, которая окажет содействие в дальнейшем закреплении и продвижении компании на японском рынке. Поддержку ROBBO оказала Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО), которая разместила статью о компании на своем официальном сайте: https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2019/46a4b3c4eaf78561.html .

По итогам переговоров, прошедших во время выставки, 21 октября 2019 года подписан первый контракт с японской компанией на дистрибуцию решений ROBBO в Японии.

«Мы видим реальный интерес со стороны японских компаний к нашим продуктам, — сказал основатель ROBBO Павел Фролов. — В Японии планируется реформа образования, которая предполагает введение уроков программирования в начальной школе. В этом аспекте японским партнерам интересно наше решение — инженерный инновационный класс для обучения робототехнике, программированию и 3D-печати. Сегодня продукты ROBBO готовы к локализации в Японии, это мы продемонстрировали на CEATEC-2019. С рядом компаний мы заключили договоры о сотрудничестве и поставках продукции, с другими - продолжаем вести диалог уже за пределами выставки».

О компании «RОBBО»

Компания ROBBО — российский разработчик образовательных робототехнических комплексов на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО. Резидент Технопарка Санкт-Петербурга. Для работы на европейском рынке открыто представительство в Финляндии ROBBO Finland.

ROBBO представляет на мировом рынке EdTech два продукта:
- «РОББО Класс» — это решение для образовательных учреждений, включающее в себя набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего.
- «РОББО Клуб» — это франшиза кружков робототехники и свободного программирования, где дети проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения собственных роботов в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в более чем 200 школах и 110 кружках 16 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония.

«РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.

Контакт для СМИ:
Айгуль Ширяева
a.shiryaeva@itrend.ru
моб. + 7 (911) 843 36 86
Telegram: @aygulshiryaeva

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 18:18, 22.10.2019 Количество просмотров: 140

Ректор АлтГУ выступил с отчетом о работе вуза в 2019 году, Алтайский государственный университет, 21:04, 28.01.2020, Россия28
Сегодня, 28 января, в Алтайском государственном университете состоялось открытое заседание ученого совета АлтГУ

«Просвещение» поддержит первый в России документальный фильм про травлю в школах, ГК Просвещение, 21:01, 28.01.2020, Россия13
27 января, в международный день борьбы с буллингом, креативная команда Phoenix объявила о старте краудфандинговой кампании по сбору средств на создание первого в истории современной России документального фильма, посвященного проблеме, на которую очень часто закрывают глаза — травле в школах. Группа компаний «Просвещение» планирует оказать проекту активную поддержку.

Международную краудсорсинговую платформу для работы с космическими снимками спроектируют на проектной школе Кружкового движения, Кружковое движение НТИ, 21:00, 28.01.2020, Россия13
Проекты по направлениям Национальной технологической инициативы (НТИ) разработают школьники на первой Всероссийской школе «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

Энтомолог АлтГУ обнаружил неизвестный ранее вид бабочек в фондах известного европейского музея, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:58, 28.01.2020, Россия35
В 2019 году профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев посетил два крупных энтомологических депозитария в Великобритании.

Студенты Рубцовского института получили сертификаты о прохождении обучения в Ресурсном центре НГТУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:50, 28.01.2020, Россия36
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ Кристина Гайдис, Алексей Ефимкин, Виктория Мацко и Андрей Волохин прошли обучение в Ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья при Новосибирском государственном техническом университете по программе дополнительного образования «Комплексное сопровождение лиц с инвалидностью и ОВЗ».

Научная монография преподавателей Рубцовского института вышла в издательстве Северной Каролины (США), Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:26, 28.01.2020, Россия38
Поздравляем преподавателей Овсянникову А.В (канд. экон. наук, доцент), Голеву О.Г. (канд. экон. наук, доцент), Савченко Ю.Ю. (канд. экон. наук, доцент) с выходом научной монографии на английском языке «Современные инструменты финансового менеджмента в аграрном бизнесе» («Modern Financial Management Tools in Agrarian Business»).

АлтГУ поздравил М.С. Имомзода с назначением министром образования Таджикистана, Алтайский государственный университет, 16:19, 28.01.2020, Россия24
На пост министра образования и науки республики назначен ректор Таджикского национального университета, президент Ассоциации азиатских университетов Мухаммадюсуф Сайдали Имомзода.

В АлтГУ готовятся к открытию новые этнографические выставки, Алтайский государственный университет, 16:19, 28.01.2020, Россия24
Обе выставки будут организованы в корпусе «Д» АлтГУ на ул. Димитрова.

Ученый АлтГУ описал ранее не известный науке род бразильских бабочек, Алтайский государственный университет, 16:17, 28.01.2020, Россия24
В Лондонском музее естественной истории ученый АлтГУ обнаружил ранее не известный науке род бразильских бабочек

«Просвещение» объявляет о начале конкурса юных чтецов «Живая Классика», ГК Просвещение, 21:37, 27.01.2020, Россия64
«Живая Классика» — это масштабный международный проект, созданный Группой Компаний «Просвещение» совместно с фондом «Живая Классика».

Постоянные скидки для клиентов 1С:Апрель Софт от центра сертифицированного образования, 1С:Апрель Софт, 21:29, 27.01.2020, Россия60
Центр сертифицированного обучения 1С:Апрель Софт предоставляет курсы 1С как для практикующих специалистов, так и для тех, кто только на первой ступени освоения профессии бухгалтера, программиста, кадрового специалиста и на первых этапах освоения программы 1С.

Журнал АлтГУ Acta biologica sibirica включен в базу данных Scopus, Алтайский государственный университет, 21:27, 27.01.2020, Россия23
Журнал Acta biologica sibirica нацелен на аккумуляцию статей по флористике, фаунистике, биологической систематике, биоте особо охраняемых природных территорий.

Более 400 человек приняли участие в «Профнавигаторе» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:26, 27.01.2020, Россия23
Впервые акция прошла одновременно на двух площадках АлтГУ – в Барнауле в корпусе «Д» и на базе филиала АлтГУ в городе Бийске.

Будущие инженеры России и стран СНГ готовы начать борьбу за звание лучшей студенческой команды 2020 года!, ПНИПУ, 21:23, 27.01.2020, Россия26
19 марта в Пермском Политехе пройдут отборочные этапы Студенческой лиги VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» — один из проектов платформы АНО «Россия — страна возможностей».

В Пермском Политехе школьники осваивают 3D-моделирование, ПНИПУ, 21:23, 27.01.2020, Россия19
14 января в Пермском Политехе стартовали профориентационные занятия для школьников 10 и 11 классов.