 |
Всероссийский форум переходит на новый уровень
Программа 7 Форума состоит из нескольких частей. В нее входит образовательный блок с выступлениями опытных специалистов по электронным закупкам; нетворкинг-знакомства руководителей компаний; неформальное общение участников и спикеров; поздравительная часть; гала-ужин и развлекательная программа с выступлениями артистов. Основное время отводится обучению руководителей, которые участвуют (или планируют участвовать) в государственных и коммерческих закупках, проводимых по 223 и 44 федеральным законам. Именно основную, образовательную часть, организаторы решили переделать.
По сообщению пресс-службы Форума, тема «Эффективное управление тендерным отделом», ставшая визитной карточкой мероприятия, прекращает существование. Тема была востребована, так как позволяла директорам компаний понять, как должен работать тендерный отдел; а руководителям отделов более детально вникнуть в особенности своей работы. Однако организаторы обнаружили, что директоров компаний, приезжающих со всей страны, больше интересуют не схемы построения, а конкретные примеры от специалистов.
«Выступления некоторых спикеров превращались в интервью, так как слушателей интересует решение проблем, с которыми организации уже столкнулись. Информация о гипотетических «подводных камнях» менее востребована. По этой причине мы приняли решение изменить программу. Сделать упор на живых ситуациях, с которыми сталкивались сами спикеры. За каждым лектором стоит коммерческая фирма и практический опыт решения задач. Этот опыт мы перенесли в новую программу мероприятия», - сообщили в пресс-службе.
Основной канвой VII Всероссийского Форума для участников электронных закупок стала безопасность бизнеса. Так или иначе, участие в электронных торгах сопряжено с экономической безопасностью копании. Ошибки в участии могут привести к административным нарушениям и даже уголовному преследованию поставщиков товаров и услуг. Самое легкое, что ожидает бизнесменов - это 2-летний запрет на участие в закупочных процедурах: попадание в РНП (реестр недобросовестных поставщиков). Реестр ежедневно пополняется новыми юрлицами, а с призывами депутатов Государственной Думы и региональных властей ужесточить ответственность поставщиков РНП становится все большей угрозой. Также нарастает опасность оказаться под уголовным преследованием из-за «подставы». Коррумпированные заказчики намеренно подставляют нежелательных участников под уголовное преследование, чтобы снизить конкуренцию. Такие заказчики могут вымогать взятку или предлагать другие виды сговора, которые неизбежно закончатся арестом участника нелегальной сделки.
Такая тема уже заявлена организаторами на VII форуме. Выступление «Договоренность с заказчиком. Мифы и реальность» включает ответы на разные вопросы. (Как не «подставить» свою компанию. Новые виды отклонений участников. Признаки ловушек заказчика.; Легитимные и противозаконные способы коммуникаций с заказчиком. Отношения с заказчиком «до» и «после» закупки).
Также для слушателей будут доступны выступления по другим тематикам.
На выступлении «10 легальных способов избежать РНП» будет рассказано, как уклониться от заключения контракта и не попасть в РНП. Законные и безопасные способы. Как сохранить компанию при одностороннем расторжении контракта или расторжении по судебному решению. Как обойти РНП при отказе от подписания контракта, подписании вне срока, не предоставлении обеспечения исполнения контракта, нарушении антидемпинговых мер, ошибках в банковских гарантиях.
Выступление «Снижаем обеспечение контрактов до нуля» ответит на вопросы: Как провести замену обеспечения исполнения контракта. Когда выгодна замена обеспечения контракта.
В рамках темы «АСТ ГОЗ. Новые возможности» спикеры расскажут, что закрытые конкурсы и аукционы - не препятствие, а новый канал поиска клиентов.
Тема «Торги по банкротству. Выгодные приобретения» обозревает все виды имущества банкротов. Средний дисконт по сферам. Классификацию торгов и поэтапную организацию процесса участия. Преимущества и недостатки сферы торгов по банкротству.
Тема «Малые закупки. Стабильных доход в сложные времена» включает обзор нормативного регулирования малых закупок. Сегмент малых торгов в России. Структуру. Виды процедур на малых закупках. Перспективы малых закупок в ближайшем будущем.
«Тендерное законодательство 2020» запомнится информацией о минимальной конкуренции при регистрации по ПП99. Скрытыми финансовыми потерями при уклонении от заключения контракта. Проблемами при взаимодействии баз данных МВД, ЕИС, ЭТП. Способами обхода проблем. Запретом заключения договоров без согласования с ФАС. Тематика «Ответственность в закупках: административная, уголовная» включает разбор практических ситуаций, а также содержит подразделы. Новая уголовная ответственность. Популярная административная ответственность для поставщиков. Провокация взятки и коммерческого подкупа. Методы выявления, последствия. Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг. Заведомо ложное экспертное заключение. Опасные последствия. Штрафы и уголовная ответственность: угрозы для невнимательных. В рамках выступления «Автоматизация участия в госзакупках. Теория и практика» будет рассказано о структуре тендерных процессов. Правильный порядок построения и контроля. Автоматизация процесса. Разделение труда в отделе. Экономия точечных компетенций. Типовые ошибки тендерных специалистов и контроль над кризисными ситуациями. Себестоимость тендерного отдела. Оптимизация издержек.
Тема «Тендерная CRM. Практические выгоды» содержит подразделы: CRM и ERP системы как эффективный контроль в работе с закупками. Современные возможности тендерных систем. Типы, назначение, структура и эффективность. Стоимость внедрения IT систем в структуру компании. Стратегия перехода на тендерные электронные системы. Тендерные системы для малых компаний: варианты реализации. Карманные тендерные системы – мифы или реальность.
Кстати, последнее выступление запомнится участником подарками. В рамках Форума все участники получат 6 месяцев бесплатного доступа к мобильному приложению DigiTender, которое разрабатывает Ассоциация Участников Закупок в команде со своими партнерами.
Впрочем, создатели Форума из ассоциации АУЗ уверены, что подарки не сильно повиляют на успех мероприятия. Ключевое, что получают бизнесмены, приезжающие на Форум – уникальные знания от экспертов-практиков. Оргкомитет всячески подчеркивает, что не имеет среди спикеров шоуменов. Каждый выступающий имеет за плечами богатый опыт участия в электронных закупках и готовит свое выступление опираясь на собственные достижения на рынке электронных закупок, полученные за последние 15 лет работы. Такой подход приносит максимальную пользу слушателям, оставляющим о мероприятии положительные видео-отзывы. В частности, один из участников рассказал в своем интервью: «Я очень рад, что приехал на этот Форум, узнал много нового. И те интересующие вопросы, на которые у меня не было ответов, задал напрямую квалифицированному юристу, который знает все подводные камни. Когда обращаешься к обычным юристам, для них это все в новинку. Но тут, когда напрямую обращаешься с организаторами, получаешь исчерпывающие ответы на свои вопросы, поэтому чувствуешь себя как рыба в воде. Спасибо вам за организацию. Хорошее место проведения, хорошие организаторы, грамотные спикеры. Преподнесли, разжевали и проглотили, грубо говоря, за нас информацию».
Другая участница Форума из коммерческой компании сообщила: «Мы регулярно участвуем в государственных закупках, в муниципальных, в бюджетных. Поэтому нам актуальны вопросы, как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков, как правильно осуществить закупку, чтобы выиграть конкурс. Все, что мы здесь услышали, было актуально и полезно. Большое спасибо организаторам данного форума. Он придал нам уверенности в совершении правильности действий на тендерном рынке».
Состоится новое мероприятие в Москве 21 ноября 2019 года.
Контактное лицо: Пресс Служба
Компания: Ассоциация Участников Закупок
Добавлен: 19:21, 22.10.2019
Количество просмотров: 393
Страна: Россия
Музыканты ХГУ завоевали награды всероссийского конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:15, 15.04.2025, Россия153 |
Алексей Семашкевич и Лидия Полякова из музыкального колледжа института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в открытом всероссийском конкурсе молодых исполнителей имени Н.Л. Тулуниной в Красноярске. |
80-летию Победы: учёные-историки представили Хакасию на международном форуме, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:51, 11.04.2025, Россия277 |
Преподаватели Хакасского госуниверситета Валентина Асочакова, Михаил Степанов и Валентина Тугужекова приняли участие в международном Сибирском историческом форуме «Мы ковали Победу» в Красноярске. Он объединил более 1000 исследователей из разных регионов России, представивших 300 научных докладов. |
Алтайский ГАУ принял участие в патриотической акции «Знамя Победы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:01, 10.04.2025, Россия162 |
Сегодня студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета в рамках межрегиональной патриотической акции «Знамя Победы», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., передали в оргкомитет акции 24 лоскутка красного знамени с вышитыми именами своих прадедов |
В библиотеке ХГУ появился тематический раздел военной хроники, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:18, 10.04.2025, Россия168 |
На сайте научной библиотеки Хакасского госуниверситета создали специальный тематический раздел, посвященный Великой Отечественной войне. Здесь объединены материалы разных лет, подготовленные преподавателями вуза и сотрудниками библиотеки. |
Студентка ХГУ представила проблему финансовой грамотности глазами зуммеров, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 09.04.2025, Россия211 |
Анастасия Беликова из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса эссе «День Рубля – 2024». Она проанализировала проблему финансовой грамотности глазами поколения Z. |
|
 |