Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Рынок недвижимости: перезагрузка

25 сентября Московский Бизнес Клуб провел интерактивный круглый стол «Рынок недвижимости: перезагрузка», который традиционно открывает деловой сезон клуба. На мероприятии собралось более 100 топ-менеджеров. На ежегодном круглом столе выступили сильнейшие спикеры – лидеры рынка недвижимости. Модератором мероприятия выступила Екатерина Фонарева, региональный директор департамента жилой недвижимости Colliers International.
Партнером круглого стола выступила управляющая компания AVICA (пространство «Романов двор»). Мероприятие состоялось на уникальной площадке – Romanov Dvor LOFT легендарного бизнес-пространства «Романов двор», который представляет собой уникальную территорию для работы, проведения мероприятий и досуга, расположенную в самом сердце Москвы в 500 метрах от Кремля. В ближайшее время «Романов двор» ждёт реконцепция. Мария Котова, CEO AVICA (пространство «Романов двор»), отметила: «Мы с удовольствием пригласили гостей Московского Бизнес Клуба в «Романов двор» и сделали все, чтобы участникам круглого стола было у нас уютно и комфортно. Отрадно, что для представителей бизнес-сообщества стало традицией встречаться и обсуждать основные тренды рынка недвижимости, а также делиться реализованными кейсами. Подобное общение профессионалов помогает выстраивать партнерские отношения, создавать совместные проекты, что в итоге полезно для развития отрасли в целом».
В ходе круглого стола спикеры представили интересные доклады. «Время неизбежно толкает нас к изменениям, все становится более инновационным, поэтому пора динозаврам плавно перестроиться и адаптироваться к новым условиям, - пошутил глава НДВ ГРУПП Александр Хрусталев. - Нужно уступить дорогу молодым, потому что они думают по-другому и намного мобильней. На смену журналистам приходят блогеры, на смену активным риэлторам – агрегаторы. Мы уже давно начали создавать новую ERP Phantom, которая позволяет исключить человеческий фактор и оптимизировать все бизнес-процессы. На конференции была представлена уникальная разработка новой системы компании, которая призвана изменить методы работы прошлого века. По мнению экспертов «НДВ-Супермаркет недвижимости» в ближайшем будущем застройщики перейдут на маркет-плейсы, которые станут новыми эффективными площадками продаж. Классическая схема уйдет в прошлое.
По словам Екатерины Батынковой, директора департамента продаж «Галс-Девелопмент», современный покупатель имеет большой опыт приобретения недвижимости высокого класса в Москве, других городах, а также за рубежом. У него есть возможность не торопясь, спокойно посмотреть весь рынок. Это накладывает на застройщика дополнительные обязательства по тщательной проработке продукта. Для «Галс-Девелопмент» это несомненный плюс, потому что наши объекты – «Театральный Дом», «Сады Пекина», «Искра-Парк» – высокого качества и не требуют корректировки под текущие условия рынка. Стратегия эффективных продаж дорогой недвижимости предполагает наличие в портфеле широкой линейки планировок и размеров лотов от 70 до 200 кв. метров, ориентированной на различные потребности и меняющийся социальный статус целевой аудитории, дополнительных опций от застройщика – отделка, «умный дом», а также различных финансовых инструментов покупки.
Ирина Доброхотова, председатель Совета директоров «БЕСТ-Новострой», отметила, что многие сейчас задаются вопросом: как продавать на текущем рынке, какие проекты выигрывают в конкурентной борьбе? «Действительно, рынок «плотный»: по данным bnMAP.pro, в III квартале 2019 на продажу в Москве и Новой Москве выведено 50,9 тыс. лотов в 383 проектах. Общий объем предложения первичного рынка составляет 3,5 млн кв. м. При этом мы видим высокий интерес покупателей, в том числе инвесторов, к новостройкам, расположенным прежде всего у метро, это проекты надежных девелоперов с большим выбором планировок и с вариантами отделки от застройщика».
Михаил Мотяев, СЕО «Облачные технологии», рассказал о том, что сейчас наблюдается трансформация во всех сферах бизнеса. «Связано это с тем, что поколения Y и Z вырастают и становятся платёжеспособными. Коммуникация с этими поколениями должна выглядеть иначе, и девелопменту также придётся трансформироваться. Молодые люди привыкли получать нужное в несколько кликов. Поэтому мы предлагаем автоматические воронки продаж с грамотным - а не таким, как раньше, - применением чат-ботов, алгоритмических и основанных на нейросетях. Такие боты позволяют потенциальным клиентам коммуницировать с брендом в удобных им мессенджерах и соцсетях, получать ответы на 90% вопросов, что позволит разгрузить отделы продаж и строить прямые каналы коммуникации с клиентами».
В завершение первой части круглого стола Анна Маркина, директор Московского Бизнес Клуба, презентовала новый проект «Клубный инвестор». За 12 лет работы Московский Бизнес Клуб сформировал пул частных и корпоративных инвесторов. Прекрасно ориентируясь в рынке, имея личные контакты с банками, топ-менеджерами девелоперских компаний и собственниками зданий, Московский Бизнес Клуб выступал в сделках в качестве профессионального консультанта и посредника. Последняя сделка на сумму 350 млн. руб. между инвестором и девелопером при участии МБК в сфере жилой недвижимости закрылась в начале сентября. Благодаря участию в проекте профессионалы рынка в короткие сроки смогут привлечь большую сумму инвестиций, а инвесторы заключат безрисковые контракты и вложат денежные средства в выгодные инвестиционные проекты.
Наталья Никольская, председатель коллегии Московская коллегия адвокатов «Арбат», отметила, что тысячи исков от дольщиков – вот последствия задержки сдачи объекта застройщиком. «В этом году почти 70% дольщиков одного из московских ЖК пошли в суд! Чтобы избежать этого, стоит вносить в договор условия об упрощённом изменении сроков передачи квартиры и о штрафах за задержку её приёмки. Если дело дошло до суда, лучше обращаться к специалистам. Без нашей помощи судьи взыскивали 48% от требований дольщиков по упомянутому ЖК. Нам удалось снизить это значение до 23% и сократить убытки застройщика на 500 млн. рублей».
Ольга Панова, генеральный директор «Агроком», представила концепцию развития Раменского района Подмосковья на примере собственных проектов застройки. Спикер рассказала об уникальном коттеджном поселке «Берег Песочной» - на береговой линии реки Песочной. Площадь поселка составляет более 27 га, из которых 13 га выделено под парки, прогулочные зоны, детские и спортивные площадки, а также пляжи. От других поселков «Берег Песочной» отличает изящество планировки, единый архитектурный стиль, созданный по инновационной технологии «БЭНПАН» из утепленных железобетонных панелей.
Александр Подусков, директор по девелопменту и развитию Loft-проектов KR Properties, отметил, что в последнее время на рынке недвижимости изменился портрет инвестора. Если раньше больше спроса было на готовые объекты, которыми можно пассивно владеть и продать с повышением цены, то сейчас очень многие инвесторы готовы прилагать усилия к их развитию. «Нормой стало вложение средств в недвижимость под редевелопмент. Для таких проектов привлекаются девелоперы, обладающие опытом в перепрофилировании зданий и реконструкции. И такие проекты приносят гораздо большую прибыль».
В ходе своего выступления Павел Брызгалов, директор департамента развития продукта ГК ФСК, рассказал о современных технологиях в помощь девелоперу. «Чтобы «удивить» покупателя, девелоперу приходится внедрять в проект различные инновационные продукты. Но, как правило, они увеличивают себестоимость, усложняют технологию строительства и не дают при этом прямой капитализации. Но есть решения, которые сейчас уже трудно назвать инновационными, но при этом они остаются эффективным инструментом маркетинга и при прочих равных снижают себестоимость строительства. Самым ярким примером являются большие окна», - отметил спикер.
По словам Владимира Богданюка, директора по маркетингу «Главстрой», мировой тренд в строительстве и архитектуре - синтез высоких технологий с максимальной ориентацией на человека, его потребностей и стиля жизни. «Так формируется концепция techumanity, которая сочетает в себе технологичность и человекоцентричность. Применение этой концепции помогает нам создавать высокотехнологичные жилые дома с комфортными условиями для жизни, функциональными планировками, обилием света и пространства, многофункциональными зонами, грамотно продуманной инфраструктурой и сервисами».
Завершил официальную часть конференции Олег Репченко, руководитель аналитического центра «IRN.ru». В ходе своего выступления он отметил, что вопреки обещаниям девелоперов, существенного роста цен на новостройки после 1 июля не произошло. «Рынок в очередной раз показал, что цены формирует не затратная часть. Застройщики часто говорят: у нас выросла себестоимость, поэтому должны вырасти и цены. Вовсе нет. В предыдущие годы застройщикам неоднократно удавалось повышать цены на 20-30% и больше, хотя себестоимость у них никак не возрастала, просто по определенным причинам был завышен спрос. В первую очередь цены определяют финансовые возможности покупателей: есть у людей деньги - они покупают, нет – не купят, какая бы ни была себестоимость. Именно от возможностей покупателей надо «плясать».
В рамках торжественной части интерактивного круглого стола состоялось награждение новых членов Московского Бизнес Клуба – компаний «Агроком» и «БЕСТ-Новострой».
Партнерами мероприятия выступили «Адванс-Авто» – официальный дилер BMW, который презентовал новый BMW 7, гостиничный холдинг «Сафмар Плаза», представивший сеть отелей Marriott, и салон мужской одежды Sartorial – итальянская мужская мода и индивидуальный пошив.

Контактное лицо: Виктория
Компания: Московский Бизнес Клуб
Добавлен: 22:59, 28.10.2019 Количество просмотров: 486
Страна: Россия


ITKey представляет обновление облачной платформы KeyStack: весомый шаг к новой архитектуре российских облаков, ITKey, 10:09, 14.10.2025, Россия93
Компания ITKey, ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры, выпустила релиз KeyStack 2025.2.2 - обновление, которое формирует стандарт автоматизации и безопасности корпоративных облачных инфраструктур.


BSS, ITFB Group и «Уральские авиалинии» представили итоги совместного проекта: интеллектуальная база знаний InKnowledge повысила эффективность контакт-центра на 50%, BSS, 09:44, 14.10.2025, Россия108
«Уральские авиалинии» сократили количество повторных обращений пассажиров в контакт-центр на 50% после внедрения интеллектуальной базы знаний InKnowledge. Решение, разработанное компанией L2U (входит в ГК BSS) и внедренное ITFB Group, позволило авиакомпании решить одну из самых болезненных проблем клиентского сервиса — предоставление противоречивой информации разными операторами.


Axenix принял участие во вручении премии имени Беляева за популяризацию ИИ, Axenix, 09:44, 14.10.2025, Россия102
12 октября в Пушкинском доме культуры в Санкт-Петербурге состоялось торжественное награждение лауреатов Международной премии имени выдающегося русского писателя-фантаста Александра Беляева. Впервые в истории премии в состав жюри был включен искусственный интеллект.


Арт-группа ZUKCLUB завершила реставрацию монументальной росписи на историческом заборе Лахмана на ВДНХ, ZUKCLUB, 09:44, 14.10.2025, Россия106
Арт-группа ZUKCLUB завершила в сентябре 2025 года работы по реставрации и обновлению собственной монументальной росписи на легендарном бетонном заборе ПО-2 на ВДНХ. Первоначальное художественное преображение объекта, реализованное группой два года назад, было успешно восстановлено с применением профессиональных материалов, гарантирующих долговечность арт-объекта.


CompTek обучит инженеров и системных администраторов работе со Space VDI, ДАКОМ М, 09:44, 14.10.2025, Россия100
30 октября в Учебном центре CompTek стартует курс «Базовое администрирование Space VDI». Курс адресован сетевым администраторам и инженерам службы эксплуатации.


«Единая клинико-диагностическая лаборатория» подключилась к ЕГИСЗ с помощью N3.Health, Нетрика, 09:42, 14.10.2025, Россия100
«Единая клинико-диагностическая лаборатория» в Республике Дагестан внедрила сервис N3.Health ОДЛИ, разработанный компанией «ЭлНетМед», для интеграции с ЕГИСЗ и организации обмена данными с государственными медицинскими учреждениями региона.


CommuniGate Pro представил стратегию миграции для пользователей Microsoft Exchange, CommuniGate Pro, 09:42, 14.10.2025, Россия102
Российский разработчик предлагает бизнесу и государственным организациям методологию плавного перехода на отечественную почтовую платформу для обеспечения безопасности и бесперебойности коммуникаций в преддверии окончания поддержки ряда продуктов Microsoft с 14 октября 2025 года.


Новая премия в email-маркетинге: на Unisender @wards выберут лучшие письма в России, Unisender, 09:42, 14.10.2025, Россия102
Платформа автоматизации маркетинга Unisender запускает именную премию Unisender @wards: каждый год жюри будут выбирать самые сильные email-рассылки в нескольких номинациях. Первое награждение состоится в Москве 1 ноября 2025 года.


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия183
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия160
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия161
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия84
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия118
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия105
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия99
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


  © 2003-2025 inthepress.ru