Тверской губернатор Игорь Руденя поблагодарил энергетиков Россетей за восстановление электроснабжения в сложных погодных условиях

Губернатор Тверской области Игорь Руденя дал высокую оценку действиям специалистов группы компаний «Россети» по устранению последствий урагана редкой силы, обрушившегося на Верхневолжье в ночь на 28 октября.
Глава региона поблагодарил генерального директора ГК «Россети» Павла Ливинского и персонал компании за оперативность, профессионализм, высокую степень ответственности и слаженность взаимодействия - работа по возобновлению электроснабжения велась Россетями в сотрудничестве с Правительством Тверской области, совместно с региональным Управлением МЧС, органами муниципальной власти.
В ночь на воскресенье по территории Тверской области прошел мощный ураганный ветер силой до 25 м/с, ставший причиной повреждения линий электропередачи и нарушения электроснабжения в районах области. Наиболее существенный урон стихия нанесла электросетевому хозяйству Вышневолоцкого, Спировского, Максатихинского, Бежецкого, Удомельского, Бологовского и Лесного районов.
Восстановление электроснабжения на территории региона контролировалось штабом электросетевого комплекса под руководством генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского. По его решению для ускорения хода восстановительных работ в тверской регион были переброшены дополнительные силы и средства других филиалов «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье», также в регион прибыли бригады «Россети Московский регион».
Работы велись энергетиками, в том числе и в ночное время суток, и осложнялись сложными погодными условиями – порывами шквалистого ветра, сбивающего с ног.
28 октября Губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель тверского филиала «Россети Центр» Манвел Мажонц и начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян совершили облет территорий и проинспектировали ход и результаты проведения восстановительных работ.
В ночь на 30 октября регион накрыл новый атмосферный фронт в виде мокрого снега и шквалистого порывистого ветра. Энергетики, до этого двое суток работавшие в круглосуточном режиме, незамедлительно приступили к восстановительным работам. Особенно напряженная аварийно-восстановительная деятельность велась в болотистой местности, где при переходе от оттепели к заморозкам, по причине большой влажности и намерзания осадков на опорах и проводах, выходили из строя протяженные воздушные линии.
Губернатор Игорь Руденя находился на постоянной связи с генеральным директором «Россетей» Павлом Ливинским.
Ход проведения аварийно-восстановительных работ непосредственно на территории региона контролировался первым заместителем генерального директора – главным инженером ГК «Россети» Андреем Майоровым и генеральным директором «Россети Центр» Игорем Маковским.
1 ноября работоспособность основной сети во всех районах Тверской области, пострадавших от последствий второго удара стихии, была восстановлена. В настоящее время электросетевой комплекс Тверьэнерго функционирует в штатном режиме.
«На прошедшей неделе стихия бросила непростой вызов электросетевому комплексу «Россетей», с которым специалисты компании справились достойно, ответственно выполнив поставленные перед ними задачи. Благодаря проведенным осенью 2018 года на территории тверского филиала «Россети Центр» учениям группы компаний «Россети» по организации взаимодействия в период ликвидации массовых нарушений на электросетевых объектах, экстремальные ситуации, аналогичные данному стихийному явлению, были заблаговременно отработаны. Полученный опыт позволил оперативно взять ситуацию под контроль и действовать максимально четко, слаженно и эффективно», - подчеркнул генеральный директор группы компаний «Россети» Павел Ливинский.
В работе по восстановлению электроснабжения были задействованы 125 бригад тверского филиала, а также 219 привлеченных бригад дочерних организаций группы компаний «Россети» в составе более 1400 человек персонала.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго"
Добавлен: 17:12, 07.11.2019 Количество просмотров: 79

В Рязаньэнерго стало на одного Почетного донора больше, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 18:26, 12.11.2019, Россия43
Новой обладательницей почетного звания стала специалист отдела закупочной деятельности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Наталья Немова.

«АльфаСтрахование» выявила более 1,5 тыс. случаев мошенничества в автостраховании на юге России, АльфаСтрахование, 18:25, 12.11.2019, Россия40
Служба безопасности Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» выявила 1,6 тыс. случаев мошенничества за девять месяцев 2019 г. По заявлениям представителей компании возбуждено более 45 уголовных дел, ущерб от которых достиг почти 50 млн руб.

Курскэнерго завершило курс лекций по цифровой трансформации для студентов Юго-Западного государственного университета, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:24, 12.11.2019, Россия40
Занятия проводились в рамках информационного курса «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» — образовательного проекта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Избран новый председатель профсоюза аппарата управления ООО «Приморскуголь», СУЭК, 18:22, 12.11.2019, Россия42
Начальник отдела реализации компании «Приморскуголь» Александр Цой избран новым председателем первичной профсоюзной организации аппарата управления угледобывающего предприятия. В ходе внеочередной отчётно-выборной конференции делегаты тайным голосованием единогласно одобрили его кандидатуру.

Schneider Electric открывает Тренинговый Центр для инженеров и специалистов региона, Schneider Electric, 18:15, 12.11.2019, Казахстан40
Атырау, 12 ноября 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в цифровой трансформации в области энергетики и автоматизации, открыла Тренинговый Центр в г. Атырау, максимально точно моделирующий реальные условия эксплуатации оборудования Schneider Electric, широко используемого в нефтегазовой и других отраслях Казахстана.

"Россетиц Центр" завершает разработку уникальной системы автоматического мониторинга, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 18:10, 12.11.2019, Россия19
Энергетики «Россети Центр» на базе филиала Липецкэнерго испытали уникальный комплекс автоматического мониторинга состояния линий электропередачи с использованием беспилотных летательных аппаратов и зарядных станций - результат собственной научно-исследовательской, опытно-конструкторской разработки.

Сотрудники забайкальских предприятий СУЭК приняли участие в интеллектуальной игре «Мозгобойня», СУЭК, 18:10, 12.11.2019, Россия19
В городе Чита прошло интеллектуальное шоу для членских организаций Федерации профсоюзов Забайкальского края. В игре приняли участие около 100 человек. Две команды представляли сотрудники ООО «Разрез Восточный» и ООО «Черновский ремонтно-механический завод» Сибирской угольной энергетической компании.

Сотрудники Ивэнерго борются за звание сильнейших в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 18:09, 12.11.2019, Россия21
В Ивановской области в третий раз проходит Спартакиада между предприятиями энергетической отрасли Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее».

В населенных пунктах Красноярского края благодаря СУЭК появились новые игровые комплексы, СУЭК, 18:09, 12.11.2019, Россия24
Современные детские спортивно-игровые площадки появились в городах Бородино, Заозерный и в поселке Новая Солянка Рыбинского района. Средства на оборудование придомовых территорий выделили Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Смоленскэнерго выполнило план 2019 года по расчистке просек ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:07, 12.11.2019, Россия19
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» подводятся итоги готовности к отопительному периоду 2019-2020 года.

Главное в образовании – система: специалисты Орелэнерго продолжают образовательный курс лекций по цифровой трансформации, "Россети Центр Орелэнерго", 18:00, 12.11.2019, Россия17
Энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализовывать пилотный образовательный проект электросетевой компании для учащихся ВУЗов профильных специальностей. Курс лекций «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» в Орловской области проходит на базе Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина.

В Тамбове состоялось производственное совещание руководителей блока реализации услуг Россети Центр и Россети Центр и Приволжье, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:57, 12.11.2019, Россия20
В целях повышения эффективности деятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»* по формированию полезного отпуска и снижению потерь электроэнергии, обмена опытом и совместной выработки мер по борьбе с хищениями электроэнергии в Тамбове состоялся корпоративный семинар-совещание, который прошел на базе санатория «Энергетик»

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие в чемпионате по решению инженерных, экономических и социальных кейсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:35, 11.11.2019, Россия30
В Твери на базе Тверского государственного технического университета в третий раз прошел чемпионат по решению инженерных, экономических и социальных кейсов «Авангард».

Мошенники навязываются замену счётчика электроэнергии, "Россети Центр Орелэнерго", 19:56, 11.11.2019, Россия43
В Орловской области периодически возникают прецеденты навязывания услуг населению по обязательной замене счётчиков. Как следует из обращений граждан в филиал «Россети Центр Орёлэнерго», орловцев вводят в заблуждение разные фирмы, называющие себя представителями энергетических организаций.

Обновленные УЗИП Legrand - надежная защита электроустановок и дорогостоящего оборудования, Legrand, 19:56, 11.11.2019, Россия44
Группа Legrand обновила линейку устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) типа Т1+Т2, предназначенных для ограничения переходных перенапряжений и для отвода импульсов тока