Тверской губернатор Игорь Руденя поблагодарил энергетиков Россетей за восстановление электроснабжения в сложных погодных условиях

Губернатор Тверской области Игорь Руденя дал высокую оценку действиям специалистов группы компаний «Россети» по устранению последствий урагана редкой силы, обрушившегося на Верхневолжье в ночь на 28 октября.
Глава региона поблагодарил генерального директора ГК «Россети» Павла Ливинского и персонал компании за оперативность, профессионализм, высокую степень ответственности и слаженность взаимодействия - работа по возобновлению электроснабжения велась Россетями в сотрудничестве с Правительством Тверской области, совместно с региональным Управлением МЧС, органами муниципальной власти.
В ночь на воскресенье по территории Тверской области прошел мощный ураганный ветер силой до 25 м/с, ставший причиной повреждения линий электропередачи и нарушения электроснабжения в районах области. Наиболее существенный урон стихия нанесла электросетевому хозяйству Вышневолоцкого, Спировского, Максатихинского, Бежецкого, Удомельского, Бологовского и Лесного районов.
Восстановление электроснабжения на территории региона контролировалось штабом электросетевого комплекса под руководством генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского. По его решению для ускорения хода восстановительных работ в тверской регион были переброшены дополнительные силы и средства других филиалов «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье», также в регион прибыли бригады «Россети Московский регион».
Работы велись энергетиками, в том числе и в ночное время суток, и осложнялись сложными погодными условиями – порывами шквалистого ветра, сбивающего с ног.
28 октября Губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель тверского филиала «Россети Центр» Манвел Мажонц и начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян совершили облет территорий и проинспектировали ход и результаты проведения восстановительных работ.
В ночь на 30 октября регион накрыл новый атмосферный фронт в виде мокрого снега и шквалистого порывистого ветра. Энергетики, до этого двое суток работавшие в круглосуточном режиме, незамедлительно приступили к восстановительным работам. Особенно напряженная аварийно-восстановительная деятельность велась в болотистой местности, где при переходе от оттепели к заморозкам, по причине большой влажности и намерзания осадков на опорах и проводах, выходили из строя протяженные воздушные линии.
Губернатор Игорь Руденя находился на постоянной связи с генеральным директором «Россетей» Павлом Ливинским.
Ход проведения аварийно-восстановительных работ непосредственно на территории региона контролировался первым заместителем генерального директора – главным инженером ГК «Россети» Андреем Майоровым и генеральным директором «Россети Центр» Игорем Маковским.
1 ноября работоспособность основной сети во всех районах Тверской области, пострадавших от последствий второго удара стихии, была восстановлена. В настоящее время электросетевой комплекс Тверьэнерго функционирует в штатном режиме.
«На прошедшей неделе стихия бросила непростой вызов электросетевому комплексу «Россетей», с которым специалисты компании справились достойно, ответственно выполнив поставленные перед ними задачи. Благодаря проведенным осенью 2018 года на территории тверского филиала «Россети Центр» учениям группы компаний «Россети» по организации взаимодействия в период ликвидации массовых нарушений на электросетевых объектах, экстремальные ситуации, аналогичные данному стихийному явлению, были заблаговременно отработаны. Полученный опыт позволил оперативно взять ситуацию под контроль и действовать максимально четко, слаженно и эффективно», - подчеркнул генеральный директор группы компаний «Россети» Павел Ливинский.
В работе по восстановлению электроснабжения были задействованы 125 бригад тверского филиала, а также 219 привлеченных бригад дочерних организаций группы компаний «Россети» в составе более 1400 человек персонала.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго"
Добавлен: 17:12, 07.11.2019 Количество просмотров: 178

Знак отличия «За благодеяние» - волонтеры смогут стать орденоносцами, СУЭК, 21:11, 05.06.2020, Россия67
Президент России Владимир Путин внес изменение в Положение "О знаке отличия «За благодеяние»".

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:08, 05.06.2020, Россия71
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Смоленские энергетики «Россети Центр» повысят надежность электроснабжения потребителей Кардымовского района Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:04, 05.06.2020, Россия67
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в рамках реализации ремонтной кампании 2020 года приступили к проведению работ на подстанции ПС 110/35/10кВ «Кардымово», расположенной в одноименном поселке городского типа, административном центре Кардымовского района Смоленской области.

Волонтеры СУЭК продолжают оказывать помощь населению Борзинского района, СУЭК, 03:36, 05.06.2020, Россия80
АО «Разрез Харанорский, входящий в состав СУЭК Андрея Мельниченко, продолжает оказывать помощь в рамках акции #МыВместе.

Работа волонтеров СУЭК отмечена благодарственными письмами, СУЭК, 03:35, 05.06.2020, Россия85
Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов наградил благодарственными письмами волонтеров СУЭК за работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 03:35, 05.06.2020, Россия77
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 4 месяца 2020 года.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:30, 05.06.2020, Россия79

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр, 03:25, 05.06.2020, Россия76

Специалисты Костромаэнерго пресекли бездоговорное потребление электроэнергии на сумму свыше 4 миллионов рублей, Костромаэнерго, 03:22, 05.06.2020, Россия77
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энергетики осуществляют масштабную рейдовую работу, выявляя факты незаконного энергопотребления и принимая меры для возмещения ущерба.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:10, 05.06.2020, Россия31
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Тамбовэнерго празднует свой юбилей, Россети Центр Тамбовэнерго, 03:07, 05.06.2020, Россия30
В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия116
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия113
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия121
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия119
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.