Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности»

«Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности»
С 20 по 22 ноября в Праге пройдет второй международный «Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности». Международные медиаэксперты, журналисты, дипломаты, юристы и политологи обсудят самые острые проблемы медиа в современном мире и постараются найти их решение. В работе медиафорума запланировано участие более 80 экспертов из разных стран мира.
Парадоксально, но в век продвинутых технологий, развитых экономических систем мировое сообщество находится в условиях тотальной уязвимости. Тенденции, когда-то казавшиеся вдохновляющими, принесли неожиданные результаты: глобализация обострила локальные конфликты, толерантность – проблему ценностей и смыслов, мультикультурализм – тему идентичности и традиции. Наконец, во весь рост встал вопрос о «силе права» и «праве силы».
Мир вступил в эпоху идеологической многополярности. Это признал и автор концепции «конца истории» Фрэнсис Фукуяма. «То, что я сказал тогда (в 1992 г.), состоит в том, что либеральная демократия не лишена недостатков. Она предоставляет достаток и процветание, но люди хотят большего… Либеральные демократы даже не пытаются дать определение счастливой жизни, оставляя эту задачу людям, которые, чувствуя отчуждение и бесцельность существования, присоединяются к группам, способным дать им ощущение общности. Длительный период превалирования идей, утверждающих преимущество нерегулируемого рынка… оказал катастрофическое влияние на наше общество».
Готовы ли СМИ к адекватному отражению новой реальности, которая бросает вызов многому из того, что мы называем сегодня «мейнстримом»? Этому посвящена сессия«Современная журналистика в условиях новой идеологической многополярности».
100 лет назад Макс Вебер в своей известной речи перед студентами впервые заговорил о нарастающем противоречии между призванием ученого и новыми требованиями к его профессии. Миссия поиска истины стала вытесняться прикладной эффективностью полученного знания. Не происходит ли нечто подобное и с современными СМИ, когда мы сталкиваемся с их откровенной коммерциализацией или ангажированностью? И как вернуть пошатнувшееся доверие общества к медиа? Вальтер Хуссман, издатель сети региональных изданий в США, считает, что это произойдет лишь тогда, когда «репортеры, редакторы и производители новостей, заглянув в самих себя, не просто подтвердят свою приверженность к достоверному, объективному и беспристрастному подходу к событиям, но и убедят публику, что они это реально делают». Как достигается подобный результат и с чем сталкивается журналист в своем стремлении его достигнуть? Наконец, совпадают ли границы между традиционными СМИ и новыми медиа с понятиями ответственности и безответственности журналистики? Об этом и многом другом, что связано с понятием долга журналиста, нас ожидает дискуссия в сессиях «Современный мир и ответственность журналистики» и «Журналистика постинформационной эпохи, или «золотой век дезинформации».
Интернет и новые информационные технологии предоставили человечеству океан возможностей, который одновременно таит в себе немало бед и угроз. Сегодня проблемы кибербезопасности не обходят стороной ни одного из пользователей Сети: будь то частное лицо, крупная корпорация или государство. Страх перед ядерной войной уступает место угрозе не менее разрушительной по своей потенциальной силе. Кибервойны способны разрастаться - от точечных и локальных до широкомасштабных и даже глобальных, с непредсказуемыми последствиями. Насколько адекватно отражаются вопросы кибербезопасности в современных СМИ? Эксперты обсудят эти и другие вопросы в рамках сессии «Информационно-коммуникационные технологии в контексте СМИ».

Контактное лицо: SKC
Компания: Международная Жизнь
Добавлен: 18:25, 12.11.2019 Количество просмотров: 571
Страна: Россия


Эксперты Деснола на семинаре «1С:ERP Управление предприятием», Деснол Софт, 21:00, 09.04.2025, Россия71
1–4 апреля 2025 г. прошел семинар «1С:ERP Управление предприятием», на котором обсуждались ключевые тенденции в области автоматизации и цифровизации предприятий.


Вебинар: Переход с 1С:УПП, ООО "Цифровизация производства", 13:37, 05.04.2025, Россия309
С 01 января 2027 года полностью прекращается поддержка программного продукта 1С:Управление Производственным Предприятием (УПП)


Ортодонтический завтрак или возможность профессионального роста., Ортодонтический центр доктора Диденко, 23:21, 04.04.2025, Россия166
Ортодонтический завтрак с Ириной Васильевной Диденко спикером международной компании EUROKAPPA: новые горизонты для ортодонтов.


VIII Международный конкурс молодых дизайнеров «Дизайн-Перспектива 2025», Архдиалог, 22:43, 04.04.2025, Россия77
01 апреля 2025 года начинается приём заявок на VIII Международный Конкурс "Дизайн-Перспектива 2025".


В Нижнем Новгороде готовят незрячих тренеров по цифровой грамотности, Центр "Камерата", 12:39, 22.03.2025, Россия299
С 24 по 26 марта в Нижнем Новгороде пройдет очный модуль курса подготовки тренеров по цифровой грамотности. Уникальность программы заключается в том, что все участники пользуются всеми функциями современных смартфонов, не глядя на экран, с помощью специальных жестов и голосовых команд.


CODDY ПРОВЕЛА ПЕРВУЮ ОФЛАЙН ВСТРЕЧУ ФРАНЧАЙЗИ, CODDY, 11:08, 12.03.2025, Россия582
Москва, 5 марта 2025 г. — Ведущая сеть школ программирования для детей Coddy провела первую в своей истории офлайн-встречу руководства головного офиса с партнерами-франчайзи из различных регионов России. Мероприятие, прошедшее в Москве, стало важным событием в развитии франчайзинговой сети компании.


Как в 2025 году сделать мобильный маркетинг эффективным для банков?, Artox Media Digital Group, 20:40, 08.03.2025, Россия381
13 марта проведем прямой эфир, на котором расскажем про тренды обновлений и принципах эффективного продвижения в мобильном маркетинге банковских приложений.


Практический ITSM: инструменты успеха. Cleverics возобновляет проведение вебинаров, Cleverics, 19:00, 05.03.2025, Россия356
В этом сезоне наши ведущие эксперты подготовили для вас три насыщенных онлайн-встречи, где поделятся ценными знаниями и практическими решениями, способными повысить эффективность вашего ИТ-подразделения. Вы получите интересный и полезный контент, который поможет оптимизировать процессы и улучшить качество предоставляемых услуг. Присоединяйтесь к нам – будем искренне рады видеть вас среди участников!


Вебинар: Быстрое закрытие месяца в 1С:ERP (Fast close), ООО "Цифровизация производства", 17:22, 20.02.2025, Россия146
Опять аврал с закрытием месяца, нет времени на анализ финансовых показателей в отчетности, декларацию сдали в последний момент и, возможно, с ошибками? Сколько можно! Регистрируйтесь на наш вебинар по быстрому закрытию месяца!


Как настроить OpenTelemetry? Команда GMonit рассказала на техническом вебинаре, GMonit, 17:26, 20.02.2025, Россия135
На онлайн-встрече обсудили ключевые аспекты, компоненты и протокол, которые превращают OpenTelemetry в ведущий стандарт наблюдаемости. А также предоставили пошаговую инструкцию по настройке OTel.


Как освободить от рутины кадровика, бухгалтера и HR, Компания «Ф1» Пермь (Saby, ЭП, кассы), 05:46, 27.01.2025, Россия279
Бесплатный вебинар на тему: «Как освободить от рутины кадровика, бухгалтера и HR» 30 января 12:00 по Перми Приглашаем на вебинар, который поможет оптимизировать кадровый учет, ускорить документооборот и снизить риски потери данных


Вебинар: 1С:ERP для сложного производства. Себестоимость и ценообразование, ООО "Цифровизация производства", 04:03, 27.12.2024, Россия337
Не знаете точную себестоимость произведенного товара? Себестоимость рассчитывается не точно?


Институт ДТС: ключ к долгосрочному хранению электронных документов, ООО "Газинформсервис", 03:33, 23.12.2024, Россия239
Богдан Мишко, менеджер по продуктам Litoria компании «Газинформсервис», выступил на бизнес-завтраке «Архивное хранение в ЭДО и бизнес-процессах», организованном компанией МТС и Ассоциацией «РОСЭУ» 18 декабря 2024 года.


Как поддерживать метрики и трейсы OpenTelemetry? Команда GMonit рассказала на митапе, GMonit, 04:32, 18.12.2024, Россия212
На онлайн-встрече обсудили, зачем и почему придумали OTel, а также рассмотрели, как реализована поддержка стандарта в observability платформе GMonit.


«1С-Рарус» представил опыт внедрения МСФО на семинаре в белорусском Парке высоких технологий, 1С‑Рарус, 04:41, 12.12.2024, Россия685
29 ноября в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий прошел семинар «Практический опыт внедрения МСФО: технологии и решения». Свой опыт представили эксперты компаний «1С-Рарус» и «ЭЛИТСОФТ».


  © 2003-2025 inthepress.ru