Новогоряновским школьникам рассказали о правилах формирования пенсии

18 ноября юрисконсульт тейковского УПФР Олеся Авдеева провела урок пенсионной грамотности для старшеклассников средней школы поселка Новое Горяново.

Она рассказала ребятам, что страховая пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех. Основными условиями назначения страховой пенсии являются достижение общеустановленного возраста: 65 лет для мужчин и 60 –для женщин, наличие минимального страхового стажа – 15 лет и минимального количества пенсионных коэффициентов – 30.

Олеся Александровна пояснила, что для формирования страховой пенсии работодатели отчисляют в Пенсионный фонд страховые взносы, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Эти средства автоматически пересчитываются в пенсионные коэффициенты. Причем взносы перечисляются только с официальной заработной платы. Время от времени необходимо проверять состояние лицевого счета, чтобы видеть, соответствует ли размер взносов размеру зарплаты. А также, сколько там зафиксировано пенсионных коэффициентов и лет стажа.

Самый удобный и быстрый способ получения сведений о состоянии лицевого счета – онлайн в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда.

Чтобы разобраться, как устроена российская пенсионная система, Олеся Александровна предложила ребятам изучить специальное пособие «Все о будущей пенсии», а также воспользоваться интернет-ресурсом «Школьникам о пенсии» (school.pfrf.ru).

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 19:43, 19.11.2019 Количество просмотров: 83

С нового года появится электронная трудовая книжка, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:20, 12.12.2019, Россия30
С нового года появится электронная трудовая книжка

Семьи в Чеченской Республике продолжают получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:20, 12.12.2019, Россия28

До конца 2019 года необходимо сделать взнос по программе государственного софинансирования пенсий, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:19, 12.12.2019, Россия31

Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:19, 12.12.2019, Россия29
Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе

С начала года страховые пенсии по старости назначены более 600 человек*, УПФР_Шуя, 02:18, 12.12.2019, Россия28
Для получения права на страховую пенсию по старости в 2020 году необходимо соблюдение трех условий:

Через интернет можно оформить выплаты по уходу, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:18, 12.12.2019, Россия29
Через интернет можно оформить выплаты по уходу

Это важно знать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:17, 12.12.2019, Россия30
Это важно знать!

Информация для работающих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:17, 12.12.2019, Россия29
Информация для работающих пенсионеров

Страхователям: представление отчетности о страховом стаже застрахованных лиц за 2019 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия39

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области примет участие в Общероссийском дне приема граждан, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия37

В Наро-Фоминске провели День открытых дверей для студентов Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия35

Красногорск: к людям с ограничениями здоровья - с особым вниманием, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 11.12.2019, Россия37
Красногорск: к людям с ограничениями здоровья - с особым вниманием

Услуги ПФР доступны всем!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:21, 11.12.2019, Россия39
Услуги ПФР доступны всем!

Информация для предпенсионеров!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:20, 11.12.2019, Россия34
Информация для предпенсионеров!

Урок пенсионной грамотности в Итум-Калинском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:20, 11.12.2019, Россия40
Урок пенсионной грамотности в Итум-Калинском районе