Новогоряновским школьникам рассказали о правилах формирования пенсии

18 ноября юрисконсульт тейковского УПФР Олеся Авдеева провела урок пенсионной грамотности для старшеклассников средней школы поселка Новое Горяново.

Она рассказала ребятам, что страховая пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех. Основными условиями назначения страховой пенсии являются достижение общеустановленного возраста: 65 лет для мужчин и 60 –для женщин, наличие минимального страхового стажа – 15 лет и минимального количества пенсионных коэффициентов – 30.

Олеся Александровна пояснила, что для формирования страховой пенсии работодатели отчисляют в Пенсионный фонд страховые взносы, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Эти средства автоматически пересчитываются в пенсионные коэффициенты. Причем взносы перечисляются только с официальной заработной платы. Время от времени необходимо проверять состояние лицевого счета, чтобы видеть, соответствует ли размер взносов размеру зарплаты. А также, сколько там зафиксировано пенсионных коэффициентов и лет стажа.

Самый удобный и быстрый способ получения сведений о состоянии лицевого счета – онлайн в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда.

Чтобы разобраться, как устроена российская пенсионная система, Олеся Александровна предложила ребятам изучить специальное пособие «Все о будущей пенсии», а также воспользоваться интернет-ресурсом «Школьникам о пенсии» (school.pfrf.ru).

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 19:43, 19.11.2019 Количество просмотров: 145

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:15, 03.07.2020, Россия127
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:14, 03.07.2020, Россия123
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 16:06, 03.07.2020, Россия52

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:23, 03.07.2020, Россия79

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия152
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия157
Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

В ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги работы по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия159
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для представителей региональных и местных СМИ по теме «Предварительные итоги работы органов ПФР по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей».

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:43, 29.06.2020, Россия114

Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале государственных услуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия115

Уважаемые жители Чеченской Республики! Клиентские службы ПФР продолжают вести прием по предварительной записи, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия108

Набор социальных услуг: подтвердить право на получение НСУ можно на сайте ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:40, 29.06.2020, Россия110