Esri CIS: крупнейшее событие российского рынка ГИС

Москва, 19 ноября 2019 года. Российская компания Esri CIS (генеральный поставщик в России и СНГ технологий Esri – мирового лидера на рынке геоинформационных систем, http://www.esri-cis.ru) организовала и провела крупнейшую в стране тематическую конференцию, посвященную развитию геоинформационных технологий и практике их применения в различных отраслях бизнеса и управления. В этом году данное событие было приурочено к празднованию геоинформационным сообществом 50-летия профессионального развития ГИС во всем мире – в 1969 году была основана компания Esri, ставшая пионером этого рынка и определившая долгосрочные тренды глобального развития ГИС.

Ежегодные конференции Esri в России традиционно признаются участниками рынка наиболее авторитетными событиями, посвященными тематике ГИС. И все же в этом году Форум имел особое значение, ведь первая конференция Esri в России состоялась двадцать пять лет назад, и, соответственно, сам рынок отечественных ГИС сегодня преодолел четвертьвековую отметку.

25-я Конференция Esri в России (2019) собрала рекордное число участников – как ГИС-профессионалов, так и представителей бизнеса: от крупнейших отечественных и зарубежных корпораций до стартапов, только ищущих свое место на глобальных рынках. Традиционно, форум посетили представители науки, ведущих российских и зарубежных университетов и экологических организаций.

Центральным событием Конференции стало расширенное пленарное заседание, посвященное в этом году не только и не столько прикладным задачам, которые можно решать с помощью геоинформационных систем, сколько использованию ГИС-технологий на макро-уровне – практически в любых сферах деятельности человека. Основное внимание при этом уделялось способам работы с информацией в наступающую эпоху цифровизации и искусственного интеллекта. Фактически, речь шла о совместном формировании разработчиками и потребителями соотвествующих сервисов «геоинформационной нервной системы».

В рамках данного подхода ГИС рассматривается участниками рынка как ключевой инструмент интеграции всех активно развивающихся и перспективных технологий, уже сегодня формирующих наше будущее. К ним, прежде всего, относятся: искусственный интеллект и машинное обучение, робототехника, распределенные и гибридные вычисления, интернет вещей и др. Такой подход позволяет в реальном времени аккумулировать информацию, анализировать ее, визуализировать разными способами, обрабатывать и получать краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные прогнозы; не просто принимать решения, но и корректировать их «на лету», минимизируя ошибки и риски. При этом можно задействовать большое число разноплановых бизнес-юнитов, в том числе внешних, которые воспринимаются системой как единое информационное и бизнес-пространство. Именно с учетом этой тенденции компания Esri и создает сегодня и универсальные геоинформационные платформы (прежде всего, речь идет о системе ArcGIS – стандарте профессиональной ГИС), и облачные, персональные и распределенные сервисы.

Так, например, новый ArcGIS Urban выводит на новый уровень возможности планирования и проектирования городских объектов и территорий, что, в частности, необходимо для создания умных городов. С помощью интерактивных визуальных инструментов это решение сопоставляет модели будущих проектов с актуальными планами землепользования и зонирования, предоставляя все необходимые геометки и индикаторы.

Еще одним интересным решением, представленным на конференции, стала система Esri Indoor Mapping – первая профессиональная ГИС для внутренних помещений. С ее помощью можно проводить оптимальное зонирование внутренних пространств, картирование людей в здании обеспечивать их взаимодействие (в т. ч., при ЧС), строить маршруты внутри зданий и комплексов, управлять имуществом и инфраструктурой.
Также отметим новые возможности одного из важнейших ГИС-инструментов для бизнеса и геомаркетинга – ArcGIS Business Analyst. Данный продукт незаменим для анализа данных и принятия ключевых бизнес решений с учетом местоположения: особенностей локальных рынков, конкурентной среды, транспортной доступности, инфраструктуры безопасности и мн. др. Не случайно Business Analyst уже используют более 30% компаний из списка Fortune 1000.

Заслуживают внимания и новые продукты и технологии для цифровизации работы мобильных групп и удаленных сотрудников: приложения Collector, Survey123 и QuickCapture ¬– для сбора и обработки данных, эффективной маршрутизации и прямого обмена информацией с корпоративной ГИС. Кроме того, на российской конференции впервые был представлен инновационный продукт Esri Tracker, предназначенный для оптимизации маршрутов, контроля местоположения и распределения задач, которые выполняют сотрудники предприятия в текущий момент времени.

Принципиально важно, что уже сегодня в ArcGIS используются технологии искусственного интеллекта. Так, в составе этой платформы есть модели для классификации объектов на спутниковых и аэроснимках, снимках подсчета плотности объектов в реальном времени, автоматического «разбора» растровых данных (LiDAR-снимков), а также высокоуровневой аналитики. Таким образом, нейронные сети уже стали неотъемлемой частью профессиональной ГИС, что открывает новые возможности для работы с геоданными как специалистам, так и бизнес-пользователям. Напомним, что ArcGIS является открытой платформой; соответственно, у пользователей есть все необходимые инструменты для самостоятельного обучения собственных нейронных сетей – на основе своих данных и под свои задачи.

Подробная информация о новых продуктах ArcGIS, материалы 25-й Конференции Esri, доклады и презентации участников – на канале Youtube и на сайте Esri CIS.

Контактное лицо: Анна
Компания: Esri CIS
Добавлен: 19:57, 19.11.2019 Количество просмотров: 93

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:06, 04.07.2020, другие страны66
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия67

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия127
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия129
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия127
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия58
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия48
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия70
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия55
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия80
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия79
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия78
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия81
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия81
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия39
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.