Esri CIS: крупнейшее событие российского рынка ГИС

Москва, 19 ноября 2019 года. Российская компания Esri CIS (генеральный поставщик в России и СНГ технологий Esri – мирового лидера на рынке геоинформационных систем, http://www.esri-cis.ru) организовала и провела крупнейшую в стране тематическую конференцию, посвященную развитию геоинформационных технологий и практике их применения в различных отраслях бизнеса и управления. В этом году данное событие было приурочено к празднованию геоинформационным сообществом 50-летия профессионального развития ГИС во всем мире – в 1969 году была основана компания Esri, ставшая пионером этого рынка и определившая долгосрочные тренды глобального развития ГИС.

Ежегодные конференции Esri в России традиционно признаются участниками рынка наиболее авторитетными событиями, посвященными тематике ГИС. И все же в этом году Форум имел особое значение, ведь первая конференция Esri в России состоялась двадцать пять лет назад, и, соответственно, сам рынок отечественных ГИС сегодня преодолел четвертьвековую отметку.

25-я Конференция Esri в России (2019) собрала рекордное число участников – как ГИС-профессионалов, так и представителей бизнеса: от крупнейших отечественных и зарубежных корпораций до стартапов, только ищущих свое место на глобальных рынках. Традиционно, форум посетили представители науки, ведущих российских и зарубежных университетов и экологических организаций.

Центральным событием Конференции стало расширенное пленарное заседание, посвященное в этом году не только и не столько прикладным задачам, которые можно решать с помощью геоинформационных систем, сколько использованию ГИС-технологий на макро-уровне – практически в любых сферах деятельности человека. Основное внимание при этом уделялось способам работы с информацией в наступающую эпоху цифровизации и искусственного интеллекта. Фактически, речь шла о совместном формировании разработчиками и потребителями соотвествующих сервисов «геоинформационной нервной системы».

В рамках данного подхода ГИС рассматривается участниками рынка как ключевой инструмент интеграции всех активно развивающихся и перспективных технологий, уже сегодня формирующих наше будущее. К ним, прежде всего, относятся: искусственный интеллект и машинное обучение, робототехника, распределенные и гибридные вычисления, интернет вещей и др. Такой подход позволяет в реальном времени аккумулировать информацию, анализировать ее, визуализировать разными способами, обрабатывать и получать краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные прогнозы; не просто принимать решения, но и корректировать их «на лету», минимизируя ошибки и риски. При этом можно задействовать большое число разноплановых бизнес-юнитов, в том числе внешних, которые воспринимаются системой как единое информационное и бизнес-пространство. Именно с учетом этой тенденции компания Esri и создает сегодня и универсальные геоинформационные платформы (прежде всего, речь идет о системе ArcGIS – стандарте профессиональной ГИС), и облачные, персональные и распределенные сервисы.

Так, например, новый ArcGIS Urban выводит на новый уровень возможности планирования и проектирования городских объектов и территорий, что, в частности, необходимо для создания умных городов. С помощью интерактивных визуальных инструментов это решение сопоставляет модели будущих проектов с актуальными планами землепользования и зонирования, предоставляя все необходимые геометки и индикаторы.

Еще одним интересным решением, представленным на конференции, стала система Esri Indoor Mapping – первая профессиональная ГИС для внутренних помещений. С ее помощью можно проводить оптимальное зонирование внутренних пространств, картирование людей в здании обеспечивать их взаимодействие (в т. ч., при ЧС), строить маршруты внутри зданий и комплексов, управлять имуществом и инфраструктурой.
Также отметим новые возможности одного из важнейших ГИС-инструментов для бизнеса и геомаркетинга – ArcGIS Business Analyst. Данный продукт незаменим для анализа данных и принятия ключевых бизнес решений с учетом местоположения: особенностей локальных рынков, конкурентной среды, транспортной доступности, инфраструктуры безопасности и мн. др. Не случайно Business Analyst уже используют более 30% компаний из списка Fortune 1000.

Заслуживают внимания и новые продукты и технологии для цифровизации работы мобильных групп и удаленных сотрудников: приложения Collector, Survey123 и QuickCapture ¬– для сбора и обработки данных, эффективной маршрутизации и прямого обмена информацией с корпоративной ГИС. Кроме того, на российской конференции впервые был представлен инновационный продукт Esri Tracker, предназначенный для оптимизации маршрутов, контроля местоположения и распределения задач, которые выполняют сотрудники предприятия в текущий момент времени.

Принципиально важно, что уже сегодня в ArcGIS используются технологии искусственного интеллекта. Так, в составе этой платформы есть модели для классификации объектов на спутниковых и аэроснимках, снимках подсчета плотности объектов в реальном времени, автоматического «разбора» растровых данных (LiDAR-снимков), а также высокоуровневой аналитики. Таким образом, нейронные сети уже стали неотъемлемой частью профессиональной ГИС, что открывает новые возможности для работы с геоданными как специалистам, так и бизнес-пользователям. Напомним, что ArcGIS является открытой платформой; соответственно, у пользователей есть все необходимые инструменты для самостоятельного обучения собственных нейронных сетей – на основе своих данных и под свои задачи.

Подробная информация о новых продуктах ArcGIS, материалы 25-й Конференции Esri, доклады и презентации участников – на канале Youtube и на сайте Esri CIS.

Контактное лицо: Анна
Компания: Esri CIS
Добавлен: 19:57, 19.11.2019 Количество просмотров: 48

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия59
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:21, 12.12.2019, Россия54
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 02:18, 12.12.2019, Россия58
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:22, 11.12.2019, Россия62
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:41, 10.12.2019, Россия74
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG 77C9 С ПЕРВОЙ В РОССИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТУДИИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И DOLBY VISION, LG, 19:41, 10.12.2019, Россия85
LG Electronics представляет свой OLED-телевизор LG 77C9 с первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 19:40, 10.12.2019, Россия78
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 19:39, 10.12.2019, Россия72
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 19:38, 10.12.2019, Россия75
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

«Информатизация госсектора 2019»: обзор TAdviser, САТЕЛ, 19:34, 10.12.2019, Россия75
Национальный проект «Цифровая экономика РФ» на протяжении последних нескольких лет активно развивается благодаря инновационным решениям, разработкой которых занимаются отечественные ИТ-компании. Важнейшей целью проекта, выполнение которого рассчитано на 6 лет, является внедрение цифровых технологий в различные структуры жизнедеятельности общества, в том числе и в государственное управление.

Проект "АгроНТИ" представили на технологическом форуме в Сочи, ЦентрПрограммСистем, 18:03, 10.12.2019, Россия42
Компания «ЦентрПрограммСистем», координатор проекта, в числе победителей конкурса «Развитие-НТИ» приняла участие в выставке российских технологических решений.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:53, 10.12.2019, Россия46
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:53, 10.12.2019, Россия49
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:46, 10.12.2019, Россия37
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия62
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.