158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго

В результате проведенных с начала текущего года мероприятий сотрудники Мариэнерго выявили 158 фактов незаконного потребления электроэнергии. Потери энергокомпании составили 2,1 млн кВт*ч. В результате противоправных действий недобросовестных потребителей предприятию нанесен ущерб 9,3 млн рублей.

В числе наиболее эффективных инструментов борьбы с энергохищениями – профилактические рейды сотрудников филиала и привлечение виновных к уголовной и административной ответственности.

Во время рейдов специалисты Мариэнерго производят осмотры объектов электросетевого комплекса, выявляя факты незаконных подключений и проверяя корректность работы приборов учета. Вместе с энергетиками в рейдах участвуют сотрудники правоохранительных органов и представители администраций муниципальных образований. Все выявленные факты нарушений фиксируются и служат основанием для взыскания причиненного убытка со злоумышленников.

Энергетики продолжают и широкую информационную кампанию, напоминая, что наказание за электроворовство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии нарушители не только компенсируют нанесенный электросетевой компании ущерб, но и привлекаются к административной, а в ряде случаев и к уголовной ответственности с выплатой штрафа.

Три года назад в нашей стране была ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, значительно возросли размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Напомним, что от преступных действий расхитителей электроэнергии страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные потребители, исправно оплачивающие счета за потребленные киловатт-часы. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Мариэнерго призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям сообщать об этом в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный из любой точки России), по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 01:59, 13.12.2019 Количество просмотров: 161

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в первом полугодии сэкономили свыше 30 миллионов киловатт-часов электроэнергии, Россети Центр Курскэнерго, 23:54, 14.08.2020, Россия76
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2020 года.

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает клиентам различные способы оплаты электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:47, 14.08.2020, Россия62
Дистанционные сервисы позволяют сделать процесс оплаты счетов не только быстрым и удобным, но и безопасным.

Смоленскэнерго заботится об окружающей среде региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:29, 15.08.2020, Россия77
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» уделяет особое внимание обеспечению экологической безопасности производственной деятельности, принимает меры, направленные на сохранение живой природы, а также профилактику технологических нарушений, вызванных воздействием животных.

Осмотры ЛЭП специалисты Курскэнерго проводят с помощью беспилотных летательных аппаратов, Россети Центр Курскэнерго, 00:29, 15.08.2020, Россия135
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» проводит комплексную диагностику воздушных линий электропередачи с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Семьи горняков компании «Приморскуголь» заняли призовые места в корпоративном конкурсе СУЭК, СУЭК, 18:32, 13.08.2020, Россия129
Восемь семей сотрудников угледобывающего предприятия ООО «Приморскуголь» стали победителями творческого конкурса «СУЭК – моя большая семья!».

Смоленскэнерго предоставило новым потребителям 33,25 МВт мощности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:07, 13.08.2020, Россия75
К сетям «Россети Центр Смоленскэнерго» за первое полугодие подключилось 1009 потребителей общей мощностью 33,25 МВт на сумму больше 39 миллионов рублей.

«Россети Центр Орелэнерго» измерило эффективность метрологического обеспечения производства за 6 месяцев 2020 года, "Россети Центр Орелэнерго", 18:01, 13.08.2020, Россия77
В филиале "Россети Центр Орелэнерго" подвели итоги метрологического обеспечения производства за первое полугодие 2020 года. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме.

Игорь Маковский: сотни школьников из разных регионов стали участниками онлайн-занятий по электробезопасности, организованных «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр Курскэнерго, 17:26, 12.08.2020, Россия176
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в летние месяцы продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) работу по профилактике детского электротравматизма. Она проводится активно, несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию. Большинство мероприятий с начала лета были организованы в дистанционном режиме.

Волонтеры СУЭК взяли шефство над Садами памяти в шахтерских городах, СУЭК, 17:25, 12.08.2020, Россия167
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании взяли шефство над Садами памяти, высаженными в шахтерских регионах в дни празднования 75-летия Великой Победы. В Красноярском крае активисты Советов молодежи угледобывающих предприятий и старшеклассники из Трудовых отрядов СУЭК проводят "генеральные уборки" в парках и аллеях, посвященных Юбилею.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр Курскэнерго, 17:22, 12.08.2020, Россия162
«Россети Центр» получила сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

На обновление котлов в Губкине Белгородский филиал «Квадры» направит 4 млн рублей, ПАО "Квадра", 17:13, 12.08.2020, Россия149
Белгородский филиал «Квадры» приступил к капитальному ремонту парового котла №4 Губкинской ТЭЦ и техперевооружению водогрейного котла №1 котельной «Журавлики».

Смоленскэнерго реализует в Смоленском районе проект «Цифровой РЭС», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:09, 12.08.2020, Россия120
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» создают первый цифровой район электрических сетей на базе Смоленского РЭС.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр, 17:09, 12.08.2020, Россия126

В компании «СУЭК-Кузбасс» организована дистанционная практика для студентов, СУЭК, 21:56, 11.08.2020, Россия171
В Центре подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» в дистанционной форме организовано прохождение производственной практики для студентов Санкт-Петербургского горного университета (СПГУ).

В Тамбовэнерго завершают ремонт воздушной линии электропередач классом напряжения 110 киловольт, «Россети Центр Тамбовэнерго», 18:56, 11.08.2020, Россия178
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» завершают ремонт воздушной линии 110 кВ «Котовская ТЭЦ2 – Тамбовская №4» первая и вторая цепь с отпайками в Тамбовском районе Тамбовской области.