Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии.

Аль-Ула (Саудовская Аравия) – 19 декабря BUSINESS WIRE – Сегодня в Аль-Уле на северо-западе Саудовской Аравии стартует второй фестиваль "Зима на Танторе". Праздничные мероприятия продолжительностью в три месяца представят самое лучшее, что есть в международной музыке, искусстве и культуре, объединив Восток и Запад, как это делала Аль-Ула на протяжении тысячелетий.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20191219005781/en/
Фестиваль открывается всего несколько месяцев спустя после того, как Саудовская Аравия ввела туристические визы для граждан 49 стран, сделав как никогда доступным Королевство с его объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в Эгре в Аль-Уле и другими достопримечательностями, отмеченными в глобальной маркетинговой кампании.
Фестиваль является частью Культурного манифеста, который был представлен организаторами Фестиваля – Королевской комиссией по Аль-Уле (Royal Commission for AlUla, RCU) – в Париже в октябре как составляющая долгосрочной стратегии, направленной на трансформирование региона и его открытие для мира в качестве глобального "живого" музея и места, объединяющего культуру, историческое наследие и искусство.
"Зима на Танторе" продлится 12 уикендов, начиная с 19 декабря, и будет включать широкий спектр мероприятий, в том числе всемирно известное ралли Дакар, международный фестиваль воздушных шаров, скачки на выносливость, занимающие второе место в мире по продолжительности, а также первый в мире турнир по игре в поло в пустыне и pop-up рестораны всемирно известных ресторанных брендов.
Театр Maraya на 500 мест, с его грандиозной зеркальной стеной и оперным качеством звука, будет принимать на своей сцене в период фестиваля ведущих мировых исполнителей от Омара Хайрата (Omar Khairat) до Андреа Бочелли (Andrea Bocelli).
Гости фестиваля смогут также познакомиться и пообщаться с молодыми членами сообщества Аль-Улы, осваивающими различные программы профессиональной подготовки в таких сферах, как гостеприимство, культура, природа и окружающая среда, и обучающимися за рубежом, включая 24 молодых людей, проходящих обучение в кулинарном институте FERRANDI Paris в Париже.
На фестивале эти молодые шефы будут работать рука об руку со специалистами, отмеченными звездами Мишлена, создавая кухню мирового уровня, которая будет включать местные ингредиенты, полученные из плодородной долины Аль-Улы, и сочетать традиционные рецепты и современную кухню.
Главный исполнительный директор RCU Амр Аль-Мадани (Amr AlMadani) отметил: "Гости фестиваля получат уникальную возможность посетить и ощутить атмосферу одного из неизведанных мест в мире и увидеть его потрясающие объекты исторического наследия прежде, чем мы откроем их для всего мира в октябре 2020 года.
Они смогут бросить взгляд на чарующую картину места, на протяжении тысячелетий являвшегося точкой пересечения различных культур, и обозреть его с высоты полета воздушного шара, ощутить адреналин от полета над пустыней и горами в открытом биплане или исследовать скрытые от глаз каньоны в традиционных винтажных внедорожниках Land Rover".
Королевская комиссия по Аль-Уле провела масштабные инфраструктурные работы в аэропорту Аль-Улы, в четыре раза увеличив его пропускную способность, которая теперь составляет 400.000 пассажиров в год, и модернизировала местные горные курорты с целью повышения уровня обслуживания гостей.
Аль-Ула станет общемировым направлением для тех, кто ищет уникальные впечатления в полном смысле этого слова и в ландшафтном контексте – впечатления, в которые вплетены природное и культурное наследие как единая живая среда. Охраняя наши бесценные ландшафты и культурное наследие, этот музей под открытым небом станет подарком Королевства миру, подарком, который глубоко и надолго будет сохраняться в памяти людей.
Открывающий фестиваль уикенд под названием "Аутентичная Аль-Ула" - это праздник родом из Аль-Улы, знаменующий начало сезона зимних посадочных работ. Он проводится у знаменитых солнечных часов Тантора, в честь которых назван фестиваль, и является первым из 12 тематических уикендов.
Примечания
Чтобы получить дополнительную информацию о фестивале "Зима на Танторе", ознакомиться с условиями участия и культурно-развлекательными программами, заходите на сайт www.experiencealula.com
Чтобы узнать больше о том, как Королевская комиссия по Аль-Уле работает с сообществом в целях создания туристического направления мирового класса, заходите на сайт www.rcu.gov.sa
*Источник: AETOSWire
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191219005781/en/
Контактная информация:
RCU Public Relations team
The head of PR at RCU
Antony Newton
PublicRelations@rcu.gov.sa

Контактное лицо: Antony Newton PublicRelations@rcu.gov.sa
Компания: RCU Public Relations team
Добавлен: 22:05, 20.12.2019 Количество просмотров: 164
Страна: другие страны

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия79
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия92
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия94
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия76
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия132
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия78
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия154
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия82
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия127
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие», ГПМ КИТ, 16:41, 19.12.2019, Россия122
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия95
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»