Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии.

Аль-Ула (Саудовская Аравия) – 19 декабря BUSINESS WIRE – Сегодня в Аль-Уле на северо-западе Саудовской Аравии стартует второй фестиваль "Зима на Танторе". Праздничные мероприятия продолжительностью в три месяца представят самое лучшее, что есть в международной музыке, искусстве и культуре, объединив Восток и Запад, как это делала Аль-Ула на протяжении тысячелетий.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20191219005781/en/
Фестиваль открывается всего несколько месяцев спустя после того, как Саудовская Аравия ввела туристические визы для граждан 49 стран, сделав как никогда доступным Королевство с его объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в Эгре в Аль-Уле и другими достопримечательностями, отмеченными в глобальной маркетинговой кампании.
Фестиваль является частью Культурного манифеста, который был представлен организаторами Фестиваля – Королевской комиссией по Аль-Уле (Royal Commission for AlUla, RCU) – в Париже в октябре как составляющая долгосрочной стратегии, направленной на трансформирование региона и его открытие для мира в качестве глобального "живого" музея и места, объединяющего культуру, историческое наследие и искусство.
"Зима на Танторе" продлится 12 уикендов, начиная с 19 декабря, и будет включать широкий спектр мероприятий, в том числе всемирно известное ралли Дакар, международный фестиваль воздушных шаров, скачки на выносливость, занимающие второе место в мире по продолжительности, а также первый в мире турнир по игре в поло в пустыне и pop-up рестораны всемирно известных ресторанных брендов.
Театр Maraya на 500 мест, с его грандиозной зеркальной стеной и оперным качеством звука, будет принимать на своей сцене в период фестиваля ведущих мировых исполнителей от Омара Хайрата (Omar Khairat) до Андреа Бочелли (Andrea Bocelli).
Гости фестиваля смогут также познакомиться и пообщаться с молодыми членами сообщества Аль-Улы, осваивающими различные программы профессиональной подготовки в таких сферах, как гостеприимство, культура, природа и окружающая среда, и обучающимися за рубежом, включая 24 молодых людей, проходящих обучение в кулинарном институте FERRANDI Paris в Париже.
На фестивале эти молодые шефы будут работать рука об руку со специалистами, отмеченными звездами Мишлена, создавая кухню мирового уровня, которая будет включать местные ингредиенты, полученные из плодородной долины Аль-Улы, и сочетать традиционные рецепты и современную кухню.
Главный исполнительный директор RCU Амр Аль-Мадани (Amr AlMadani) отметил: "Гости фестиваля получат уникальную возможность посетить и ощутить атмосферу одного из неизведанных мест в мире и увидеть его потрясающие объекты исторического наследия прежде, чем мы откроем их для всего мира в октябре 2020 года.
Они смогут бросить взгляд на чарующую картину места, на протяжении тысячелетий являвшегося точкой пересечения различных культур, и обозреть его с высоты полета воздушного шара, ощутить адреналин от полета над пустыней и горами в открытом биплане или исследовать скрытые от глаз каньоны в традиционных винтажных внедорожниках Land Rover".
Королевская комиссия по Аль-Уле провела масштабные инфраструктурные работы в аэропорту Аль-Улы, в четыре раза увеличив его пропускную способность, которая теперь составляет 400.000 пассажиров в год, и модернизировала местные горные курорты с целью повышения уровня обслуживания гостей.
Аль-Ула станет общемировым направлением для тех, кто ищет уникальные впечатления в полном смысле этого слова и в ландшафтном контексте – впечатления, в которые вплетены природное и культурное наследие как единая живая среда. Охраняя наши бесценные ландшафты и культурное наследие, этот музей под открытым небом станет подарком Королевства миру, подарком, который глубоко и надолго будет сохраняться в памяти людей.
Открывающий фестиваль уикенд под названием "Аутентичная Аль-Ула" - это праздник родом из Аль-Улы, знаменующий начало сезона зимних посадочных работ. Он проводится у знаменитых солнечных часов Тантора, в честь которых назван фестиваль, и является первым из 12 тематических уикендов.
Примечания
Чтобы получить дополнительную информацию о фестивале "Зима на Танторе", ознакомиться с условиями участия и культурно-развлекательными программами, заходите на сайт www.experiencealula.com
Чтобы узнать больше о том, как Королевская комиссия по Аль-Уле работает с сообществом в целях создания туристического направления мирового класса, заходите на сайт www.rcu.gov.sa
*Источник: AETOSWire
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191219005781/en/
Контактная информация:
RCU Public Relations team
The head of PR at RCU
Antony Newton
PublicRelations@rcu.gov.sa

Контактное лицо: Antony Newton PublicRelations@rcu.gov.sa
Компания: RCU Public Relations team
Добавлен: 22:05, 20.12.2019 Количество просмотров: 263
Страна: другие страны

Международный кинофестиваль эзотерических фильмов, Киноклуб Валерия Шанина, 19:20, 03.08.2020, Россия54
Впервые в России! Международный кинофестиваль эзотерических фильмов Esoteric Film Festival

В Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, Гипрогор Проект, 19:27, 28.07.2020, Россия114
26 июля 2020 года в День Военно-Морского Флота в Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, реализованной по проекту Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», в рамках первой очереди Музейно-исторического парка «Остров фортов».

Когда песня помогает выжить., БФ "Правмир", 22:09, 24.07.2020, Россия234
Большое спасибо за то, что вы остаетесь с нами! Несмотря на непростые времена, все месяцы карантина мы ощущали неослабевающую поддержку: и частных лиц, и бизнеса, и людей искусства. И это потрясающе!

Мастерская завершила монтаж иконостаса в нижнем помещении храма Росгвардии, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 01:05, 20.07.2020, Россия194
Иконописная мастерская во имя прп. Алипия Печерского завершила монтаж иконостаса в нижнем крестильном помещении храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира, г. Балашиха — главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации.

Первый документальный сериал о MUSE, Посредственный Киноклуб, 16:24, 17.07.2020, Россия291
Этим летом вышел первый документальный сериал на русском языке о британской группе MUSE – о команде с 20-летней историей, подарившей официальный гимн Лондонской Олимпиаде.

Виктория Толстоганова теперь «Чиновница»: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового проекта, ГПМ КИТ, 16:54, 14.07.2020, Россия168

Первый после карантина кинофестиваль комедийных фильмов со всего мира 15-19 июля 2020, Киноклуб Валерия Шанина, 19:15, 13.07.2020, Россия159
Киноклуб Валерия Шанина представляет Международный кинофестиваль Gelos Comedy Film Festival Пора заканчивать с тоской и карантинной депрессией и начинать новую жизнь с улыбки! Организаторы фестиваля Гелос в приглашают зрителей взбодриться и отметить середину лета просмотром уникальных комедийных фильмов, трансляция большей части которых пройдет в России впервые.

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны223
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия158
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина181
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия111

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия314
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия277

Сенсационные фотографии Родченко, первоиздание «Василия Теркина», автографы нобелевских лауреатов на 22м аукционе дома «12й стул», Аукционный дом "12й стул", 17:01, 25.06.2020, Россия212
Аукционный дом «12й стул» проведет в режиме онлайн 3 июля 2020 Двадцать второй аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Каталог включит около 700 лотов.

SILK PLASTER дарит айфон за свой новый символ, SILK PLASTER, 18:35, 17.06.2020, Россия234
Компания SILK PLASTER совместно с радио KIDS FM запускает конкурс «Создай персонажа SILK PLASTER!». Участвовать могут все, кому не исполнилось 18 лет!