Газпромбанк Лизинг увеличил портфель по программам льготного лизинга на 28% по итогам 2019 года

Лизинговый портфель группы компаний в данном сегменте, включая Газпромбанк Автолизинг, достиг 68 млрд рублей. Клиенты, в свою очередь, получили бюджетные средства в виде скидок на проекты в размере более 4 млрд рублей.

Рейтинг самых востребованных госпрограмм в 2019 году возглавил механизм по субсидированию легкового, легкого коммерческого и грузового транспорта, а также строительно-дорожной и коммунальной техники Минпромторга РФ с долей порядка 20% от общего объема лизингового портфеля. В рамках субсидирования колесной техники в течение прошлого года клиенты отдавали предпочтение маркам Transit, Газель и грузовикам КАМАЗ, а всего было передано в лизинг 2 тыс. единиц транспорта.

Значимым событием для группы Газпромбанк Лизинг во втором полугодии 2019 года стало прохождение конкурсного отбора Минпромторга РФ на предоставление скидок клиентам при финансировании поставок спецтехники, запущенного в пилотном режиме. Заявленный в рамках конкурса объем реализации спецтехники на один рубль бюджетных средств полностью реализован компанией, что отразилось на возмещении субсидий Минпромторгом РФ за 2018-2019гг в размере 100%.

Газпромбанк Лизинг работает с различными механизмами государственной поддержки по стимулированию спроса на приобретение отечественного оборудования легкой промышленности в лизинг, нефтедобывающего, авиационной техники, а также продукции, произведенной на территории Республики Беларусь. Самыми объемными сделками в портфеле лизинговой компании при этом стали контракты по финансированию приобретения буровых установок и авиационной техники со средней стоимостью контракта 1,5 млрд рублей.

«В конце прошлого года утвержден окончательный вариант единой лизинговой субсидии, согласно которому значительно изменены условия получения государственных субсидий. Новый механизм объединил 10 отраслей и стал более сложным, требующим еще большей ответственности лизинговых компаний, в т.ч. по составлению прогноза на планируемые объемы финансирования предметов лизинга сразу на год, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – В то же время измененные правила получения бюджетных средств с 2020 года и, соответственно, предоставление скидок клиентам гарантируют полную прозрачность процесса для всех участников рынка».

Контактное лицо: Светлана Хисматова
Компания: Газпромбанк Лизинг
Добавлен: 19:46, 16.01.2020 Количество просмотров: 96

Банк УРАЛСИБ и АО «УРАЛСИБ Жизнь» запускают программу накопительного страхования жизни «Управляй будущим», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:46, 26.02.2020, Россия77
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и АО «УРАЛСИБ Жизнь» предлагают программу накопительного страхования жизни (НСЖ) «Управляй будущим», которая за счет регулярных взносов и страховой составляющей позволяет накопить крупную сумму к определенному событию и одновременно получить финансовую защиту в случае непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем.

МИнБанк запускает специальные предложения в рамках ипотечных программ, Московский индустриальный банк, 16:42, 26.02.2020, Россия27
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») вводит возможность приобретения апартаментов на первичном и вторичном рынках недвижимости, а также рефинансирования ранее выданных кредитов на приобретение или строительство апартаментов.

Банк Русский Стандарт изучил, как эволюционирует привычный механизм пользования банкоматами, Банк Русский Стандарт, 16:39, 26.02.2020, Россия30
Банк Русский Стандарт проанализировал, какие изменения претерпел привычный нам механизм пользования банкоматами за 2019 год. Очевидно, растущая популярность переводов через Систему быстрых платежей (СБП) на собственные счета в разных банках постепенно вытесняет традиционную модель работы клиентов с АТМ.

В МИнБанке назначен новый руководитель петербургского филиала, Московский индустриальный банк, 21:56, 25.02.2020, Россия64
Юрий Леонов назначен на должность руководителя филиала ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») в Санкт-Петербурге.

Банк Русский Стандарт: что дарят себе мужчины на 23 февраля и женщины на 8 марта, Банк Русский Стандарт, 21:35, 25.02.2020, Россия44
Банк Русский Стандарт проанализировал статистику по тематическим подарочным картам к 23 февраля и 8 марта. Банк узнал, какие суммы традиционно люди дарят на предоплаченных картах, как и на что получатели их тратят (на основании данных за 2019 год по сравнению с 2018 годом).

Гарантии на гарантийные обязательства на новых условиях в Банке «Левобережный», Банк "Левобережный", 20:43, 25.02.2020, Россия34
Банк «Левобережный» увеличил сумму гарантии на гарантийные обязательства для малого и среднего бизнеса.

Банк УРАЛСИБ предлагает банкам упрощенную процедуру подключения, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:39, 25.02.2020, Россия39
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает упрощенную процедуру подключения к Системе быстрых платежей (СБП) Банка России. АО НСПК внесла Банк УРАЛСИБ в список Third Party Processor (TPP, процессор третьей стороны).

Россельхозбанк: к 23 февраля россияне предпочитают покупать спорттовары, Cвердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:11, 23.02.2020, Россия114
Россельхозбанк: к 23 февраля россияне предпочитают покупать спорттовары

В МИнБанке назначен новый руководитель Ставропольского филиала, Московский индустриальный банк, 20:53, 21.02.2020, Россия135
Сергей Заруднев назначен на должность руководителя филиала ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») в Ставропольском крае.

Банк «Левобережный» снизил ставку по программе рефинансирования потребительских кредитов других банков, Банк "Левобережный", 20:44, 21.02.2020, Россия45
Ставка по программе рефинансирования потребительских кредитов других банков «Супер-кредит» снижена до 9,9% годовых.

Банк «Левобережный» снизил ставки по ипотеке, Банк "Левобережный", 20:44, 21.02.2020, Россия47
По ипотечным продуктам «Классический» и «Классический-инвест» Банка «Левобережный» снижены ставки.

Банк Русский Стандарт выпустил новую тематическую коллекцию подарочных карт ко Дню защитника Отечества, Банк Русский Стандарт, 04:05, 21.02.2020, Россия75
Специально к 23 февраля Банк Русский Стандарт выпустил тематические подарочные карты в новом стильном оформлении. Теперь клиенты смогут сделать своим близким незабываемый сюрприз на один из главных «мужских» праздников в году. Каждая предоплаченная карта упакована в модный блистер, что позволит моментально ее презентовать.

Банк «Левобережный» увеличивает количество клиентов, пользующихся сервисом ОНЛАЙН-офиса, Банк "Левобережный", 00:06, 21.02.2020, Россия48
К разделу «ВЭД» в сервисе Банка «Левобережный» ОНЛАЙН-офис присоединяется все больше клиентов.

В Чулыме прошла Финансовая ярмарка, Банк "Левобережный", 22:28, 19.02.2020, Россия49
17 февраля специалисты банка встретились с жителями Чулымского района в рамках проекта «Содействие повышению финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Банк УРАЛСИБ подтвердил соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:22, 19.02.2020, Россия54
Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2.1).