Стать частью истории ВДНХ теперь можно онлайн

В сентябре 2019 года стартовал сбор экспонатов для народной экспозиции. Сотни людей на протяжении нескольких месяцев присылали и приносили хранившиеся в их семьях предметы, связанные с историей Выставки: вазы, значки, сувенирную продукцию, грамоты и фотографии. Одними из самых ценных экспонатов стали ранее не публиковавшиеся негативы, на которых запечатлен скульптор Евгений Вучетич за работой над знаменитым горельефом «Знаменосцу мира, советскому народу — слава!».
ВДНХ продолжает сбор экспонатов, перейдя полностью в онлайн-режим с учетом текущей эпидемиологической ситуации. Теперь желающие поделиться с посетителями Выставки редкими фотографиями, значимыми документами и другими артефактами смогут пополнить медиаархив музея, сохранив оригинал у себя на память.
Чтобы принять участие в формировании цифровой экспозиции Музея ВДНХ, необходимо: — отправить фотографию (либо скан) исторического документа на электронный адрес museum@vdnh.ru;
— кратко описать его историю и рассказать, как он оказался у нынешнего владельца;
— оставить контакты (ФИО, мобильный) для обратной связи.
Направляя на указанный электронный адрес фотографию и/или скан исторического документа, а также контактные данные, лицо, их направившее, подтверждает, что указывает свои персональные данные, дает согласие на обработку указанных им персональных данных, а именно: сбор и хранение с целью обеспечения возможности связи с указанным лицом в случае принятия положительного решения экспертным советом АО «ВДНХ» о включении направленных фотографических произведений и/или исторических документов в экспозицию Музея ВДНХ.
Экспертный совет установит историческую ценность фотографий и сообщит авторам о положительном решении. Утвержденные изображения попадут в специальный раздел Медиатеки — электронной базы знаний об истории Выставки.
Музей ВДНХ — это уникальная интерактивная экспозиция, посвященная 80-летней истории Выставки: историческим павильонам, развитию территории комплекса, архитектуре, ландшафту, людям и достижениям. В музее пять тематических зон: раздел «Дружба народов» рассказывает о вкладе представителей разных республик СССР в становление и развитие ВДНХ, «Смотр побед» — о жизни большой страны в послевоенные годы и достижениях в сельском хозяйстве, тяжелой промышленности и других отраслях, «Всенародный университет» — о научных прорывах, которым всегда уделялось особое внимание на Выставке, «Город чудес» — об архитектурных жемчужинах, а «Один день на Выставке» — о главных достопримечательностях ВДНХ в разные годы.

ВДНХ сегодня:
• Уникальное общественное пространство с 80-летней историей.
• Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».
• 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны.
• Более 100 выставок и 350 конгрессов ежегодно.
• Общая площадь — более 325 га.
• В 2019 году ВДНХ посетили 33 миллиона человек.

Контактное лицо: Пресс-служба АО «ВДНХ»
Компания: ВДНХ
Добавлен: 04:29, 30.03.2020 Количество просмотров: 347

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия138
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия185

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия72
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина79
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина82
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина82
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина97
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина104
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX

Компания «Эссен Продакшн АГ» получила четыре премии престижного международного конкурса «Superior Taste Award» в Брюсселе, ООО "Дольче Сейл", 19:28, 02.06.2020, Россия131
Майонез «Оливковый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», джем «Абрикосовый» и маринад «Для барбекю» производства ТМ «Махеевъ» получили награды в конкурсе Superior Taste Award

Winter Sport Expo 2020, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина161
МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА, ТУРИЗМА И АКТИВНОГО ОТДЫХА – WINTER SPORT EXPO 2020

XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина131
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

Раритетные издания, документы и автографы представит Дом «12-й стул» на онлайн аукционе, Аукционный дом «12й стул», 19:21, 15.04.2020, Россия237
Автографы Тарковского, Бродского и Высоцкого, фотографии Ахматовой и Софи Лорен на аукционе Дома «12й стул»

Двадцать первый аукцион Дома «12й стул» пройдет в режиме онлайн, Аукционный дом «12й стул», 18:52, 15.04.2020, Россия180
Редкие автографы, фотографии и раритетные книги на Двадцать первом аукционе 22 апреля 2020

Ведущие продакшн-агентства сразились в «Video-Battle-2020»: итоги конкурса АКМР, АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия215
Ведущие отечественные продакшн-агентства приняли участие в состязании «Video-Battle-2020», который прошел 17.03.2020 в Инновационном центре «Сколково» в рамках IX Московского Международного Фестиваль Корпоративного Видео (ММФКВ).

Итоги конкурса «Лучшее корпоративное видео-2020», АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия426
ЕВРАЗ, Сбербанк, ЛафаржХолсим Россия, Металлоинвест, FreeMotion Group, MOTIVE и другие компании вошли в число лауреатов конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео-2020».