Банк Русский Стандарт: траты подростков изменились в 2020 году

В преддверии Дня молодежи Русский Стандарт изучил траты по картам для подростков, которые банк выпускает уже несколько лет.
В 2020 году приоритеты молодежи сместились, возможно, причиной стала вынужденная изоляция дома. Так в этом году рейтинг самых популярных категорий трат по количеству покупок по подростковым картам с января по июнь возглавила категория «музыка» с долей в 20%: покупка в музыкальных магазинах и онлайн-сервисах. На второе место сместились супермаркеты с долей в 14%. И замыкает тройку лидеров фаст-фуд (включая доставку) – 10%, соответственно.
В аналогичном периоде 2019 года, для сравнения, по подростковым картам Русского Стандарта большинство операций совершалось в «ритейле» – 88,6%, из них 29,9% были расходы в супермаркетах. На втором месте были денежные переводы с карты на карту. На третьем – переводы между своими счетами.
Интересно, что в 2020 году значительно вырос и средний чек по финансовым операциям подростковых карт (переводы, снятие наличных, переводы на электронные кошельки) – 3610 руб., тогда как в том же периоде прошлого года он составлял 1 128 руб.
А средняя сумма одной покупки в 2020 году составила 360 руб., тогда как в 2019-м она была 325 руб. Интересно, что девушки тратят больше по подростковым картам: средний чек у них 419 руб., против 321 руб. у молодых людей (в 2020 году). При этом, девушки также и чаще чем юноши оформляли подростковую карту: 54% против 46%, соответственно.
Методология: были проанализированы общее число транзакций, а также их доля в различных сегментах трат, обороты, средний чек по картам для подростков в 2020 и 2019 годах.
Напоминаем: дебетовая карта для подростков Банка Русский Стандарт имеет повышенный кэшбэк в категориях, востребованных у пользователей в возрасте от 14 до 17 лет. Специально для этого банковского продукта был разработан трендовый графити-дизайн. Так, держатели молодежной карты смогут бесплатно выбрать оригинальное оформление из галереи иллюстраций на сайте банка, либо придумать свой собственный дизайн.
Кроме того, Русский Стандарт подготовил для обладателей подростковой карты приятный бонус. Ее держатели могут принимать участие в программе привилегий «Клуб скидок», в рамках которой они получают доступ к выгодным предложениям и скидкам до 20% у партнеров банка по всей России.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Ирина Святенко
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 18:45, 29.06.2020 Количество просмотров: 142

Банк «Восточный» предлагает клиентам присоединиться к акции платежной системы «Мир» и получать 5% кэшбэка за покупки в супермаркетах «Перекресток», ПАО КБ "Восточный", 23:51, 12.08.2020, Россия67
Клиенты банка «Восточный», оформившие дебетовую или кредитную карту на основе платежной системы «Мир», могут получить 5% кэшбэка за покупки на сумму от 1500 рублей в сети супермаркетов «Перекресток».

В Банке «Левобережный» можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья на первичном рынке от 6,1% годовых., Банк "Левобережный", 17:24, 12.08.2020, Россия103

Ещё больше возможностей для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 17:24, 12.08.2020, Россия108
Банк «Левобережный» добавил новый сервис в ОНЛАЙН-офис для юридических лиц.

Клиенты по эквайрингу Банка Русский Стандарт теперь могут принимать оплату покупок в долларах и евро, Банк Русский Стандарт, 17:14, 12.08.2020, Россия78
Русский Стандарт запустил для клиентов банка по эквайрингу возможность принимать в интернет-магазинах оплату в долларах и евро.

При финансовой поддержке Россельхозбанка завершилась реконструкция инкубатория ГК «Дамате», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 17:09, 12.08.2020, Россия56
Россельхозбанк инвестировал на реконструкцию инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области 477 млн рублей. С помощью выделенных средств удалось увеличить мощность инкубатория в поставленные сроки.

Дебетовая «Карта №1 Ultra» банка «Восточный» заняла второе место в рейтинге «Банки.ру» среди самых доходных карт, ПАО КБ "Восточный", 20:10, 11.08.2020, Россия144
Финансовый портал «Банки.ру» подготовил рейтинг 5 лучших карт, представленных на сайте, по процентам на остаток и кешбэку, с учетом стоимости обслуживания, комиссий и прочих условий.

Россельхозбанк продлил действие специальных процентных ставок по потребительским кредитам, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:07, 11.08.2020, Россия175
Россельхозбанк продлил действие специального предложения по потребительским кредитам без залога и поручительства «Кредит Юбилейный» до 1 октября 2020 года.

До конца года филиальная сеть Россельхозбанка охватит 97% сельских территорий, Пензенский филиал АО "Россельхзбанк", 20:07, 11.08.2020, Россия176
До конца 2020 года доля охваченных сельских территорий, где присутствуют отделения и представители Россельхозбанка, увеличится на 25,7 процентного пункта и достигнет 97,2%.

Россельхозбанк выдал костромичам 88 млн рублей льготной сельской ипотеки, Костромской филиал Россельхозбанка, 18:56, 11.08.2020, Россия180
К началу августа объем выданных Россельхозбанком кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Из них 88 млн рублей получили жители Костромской области.

Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз» за июль, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:50, 11.08.2020, Россия109
«Сюрпризом» стала категория «Палатки, кемпинги, дома на колесах».

Банк «Левобережный» начислит бизнесу проценты на остаток на счете, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:50, 11.08.2020, Россия39
Специальное предложение для юридических лиц и ИП действует в рамках услуги «Неснижаемый остаток».

Банк «Восточный» повышает ставку по «Накопительному счету» до 5,55% годовых, ПАО КБ "Восточный", 18:45, 11.08.2020, Россия92
С 10 августа 2020 года «Восточный» улучшает условия по депозитному продукту «Накопительный счет» и повышает процентную ставку на 0,2 п.п.

Банк Русский Стандарт: число валютообменных операций в июне-июле 2020 года вдвое превысило показатели апреля-мая, Банк Русский Стандарт, 18:32, 10.08.2020, Россия202
Банк Русский Стандарт изучил спрос на валюту у своих клиентов в первые два летних месяца. Средние количество и объем подобных операций в июне-июле 2020 заметно выше, чем за два весенних месяца, на которые пришелся в период изоляции.

Россельхозбанк продолжил прием заявок на «сельскую ипотеку» в Орловской области, Орловский филиал АО "Росселхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия204
Орловский филиал РСХБ продолжил работу по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия197
К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов.