Площадки нефтедобычи обустроят на месторождениях в Оренбургской области

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе организации, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов обустройства нефтяных месторождений в Оренбургской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Первые проявления нефти в Оренбуржье были обнаружены еще в XVIII веке. Сегодня среди всех нефтедобывающих регионов России Оренбургская область занимает четвертое место, уступая лишь Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округам и Республике Татарстан. Разработку большинства месторождений здесь ведет АО «Оренбургнефть» - один из самых зрелых активов ПАО «Роснефть». В 2018 году на участках «Оренбургнефти» было открыто 15 новых месторождений и 37 залежей в пределах разрабатываемых месторождений.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство площадочных объектов и сопутствующей инфраструктуры для запуска новых скважин на месторождениях Бобровское, Долговское, Курманаевское, Красногвардейское, Покровское и Пронькинское, расположенных в Курманаевском, Бузулукском, Грачевском, Сорочинском и Красногвардейском районах Оренбургской области. На этих участках планируется обустройство приустьевых площадок скважин, установка площадок для ремонта оборудования, строительство внутрипромысловых трубопроводов. Также здесь будут сооружены блоки управления, блоки ввода реагентов, линии электропередачи 4 кВ, трансформаторные подстанции и иные производственные и вспомогательные сооружения и линейные коммуникации. Строительные работы разбиты на 25 этапов - по числу площадок обустраиваемых скважин.

Генеральный проектировщик – ООО «Самарский научно-исследовательский и проектный институт нефтедобычи» (ООО «СамараНИПИнефть»).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:10, 09.07.2020 Количество просмотров: 137

На Восточном куполе Северо-Уренгойского месторождения обустраивают площадки газодобычи, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия81
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство поглощающих скважин Восточного купола Северо-Уренгойского газоконденсатного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Керчи построят транспортную развязку, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия81
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки в Керчи. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На месторождении «ЛУКОЙЛа» D33 обустроят морской участок добычи, Главгосэкспертиза России, 15:42, 05.08.2020, Россия81
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий на первый этап освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры на шельфе Балтийского моря. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Успеть воспользоваться льготной ипотекой: лучшие варианты в бизнес-классе, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия40
До 1 ноября текущего года действует программа субсидирования ипотеки под 6,5% и менее, запущенная в конце апреля 2020 года. Благодаря этому ставки по ипотеке для ДДУ находятся на рекордно низких уровнях.

ТОП самых урбанистичных и комфортных для проживания жилых комплексов, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия47
Москва вошла в ТОП-10 городов мира по версии рейтинга Cities in Motion бизнес-школы Университета Наварры (IESE) в категориях «человеческий капитал» и «городское планирование».

«Нижнекамскнефтехим» введет новый комплекс по производству этилена, Главгосэкспертиза России, 17:41, 04.08.2020, Россия98
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса по производству этилена ЭП-600 в рамках первого этапа строительства новой установки для получения олефинов ОАО «Нижнекамскнефтехим». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Томске отремонтируют историческое здание гимназии Тихонравовой, Главгосэкспертиза России, 17:21, 04.08.2020, Россия92
Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания женской гимназии Тихонравовой, в котором сегодня располагается корпус Сибирского государственного медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Росатом» построит комплекс для испытаний производственных линий сжиженного природного газа, Главгосэкспертиза России, 17:19, 04.08.2020, Россия96
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство стендового комплекса по испытаниям технологий и оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа и иных производственных задач корпорации «Росатом». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В порту Усть-Луга реконструируют перевалочный терминал, Главгосэкспертиза России, 17:13, 04.08.2020, Россия43
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый и второй этапы реконструкции комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата и продуктов его переработки в Морском торговом порту Усть-Луга. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Корпуса физико-математической школы-интерната при МГУ отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 19:46, 03.08.2020, Россия110
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта корпусов школы-интерната имени А.Н. Колмогорова при МГУ имени М.В. Ломоносова. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Аэропорт Архангельска обеспечат автоматизированным приемо-передающим центром, Главгосэкспертиза России, 19:35, 03.08.2020, Россия41
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на установку оборудования для обеспечения фиксированных каналов приема-передачи информации между диспетчерами и экипажами воздушных судов в аэропорту Архангельск. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Екатеринбурге реконструируют Успенскую церковь Ново-Тихвинского монастыря, Главгосэкспертиза России, 19:28, 03.08.2020, Россия40
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию Успенской церкви Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря, расположенного в центре Екатеринбурга. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Александр Красавин: Одно только наличие СТУ не гарантирует пожарную безопасность объектов культурного наследия, Главгосэкспертиза России, 16:41, 31.07.2020, Россия241
Такое заявление начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин сделал в ходе выступления на отраслевом семинаре-практикуме «О пожарной опасности и специфических особенностях обеспечения противопожарной защиты объектов культурного наследия».

В Томске отремонтируют историческое здание Второго реального училища, Главгосэкспертиза России, 16:08, 31.07.2020, Россия234
Омский филиал Главгосэкспертизы России, сообщили в пресс-службе структуры, проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания Второго реального училища, построенного в Томске в конце XIX века. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На фабрике «Талдинская» построят комплекс для размещения отходов углеобогащения, Главгосэкспертиза России, 16:02, 31.07.2020, Россия235
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы организации, рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство отвала отходов углеобогащения обогатительной фабрики «Талдинская». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.