О пользе профилактики: в 80% случаев инсульт или инфаркт можно предотвратить. Разбираемся вместе с «АльфаСтрахование-ОМС»

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – основная причина смертности в мире. Однако в 80% случаев их развитие можно предотвратить, если придерживаться здорового образа жизни и следовать рекомендациям специалистов. Вместе с экспертами «АльфаСтрахование-ОМС» разбираемся, как вовремя «поймать» заболевание и на какую помощь рассчитывать, если диагноз уже поставлен.

Как сохранить сердце и сосуды здоровыми?

Причины развития ССЗ могут быть связаны с образом жизни человека:

- курение

- неправильное питание;

- нехватка физической активности;

- лишний вес;

- злоупотребление алкоголем.

Врачи рекомендуют придерживаться сбалансированной диеты: сократить количество жирной, мучной и сладкой пищи, есть больше овощей, зелени, фруктов, не забывать про полезные жиры – орехи, рыбу. Норма физической активности для взрослых – не менее 2,5 часов умеренных нагрузок в неделю. Подойдут быстрая ходьба, танцы, уборка или подвижные игры с детьми.

Многие люди, решив «взяться за свое здоровье», делают это слишком радикально. Полностью отказаться от всех вредных привычек за один день не получится.

«Лучше использовать тактику небольших шагов: с каждым днем привносите в свой распорядок дня что-то новое, - советуют специалисты, - Начните делать зарядку или прогуляйтесь по дороге домой, постепенно увеличивая нагрузку. Выпейте чай без десерта, а на гарнир выберите салат из свежих овощей. Забота о здоровье – это марафонская дистанция, а не спринт».

Легче предупредить, чем лечить

Даже если вы сторонник ЗОЖ, необходимо периодически показываться врачу. Регулярное прохождение диспансеризации и профилактических осмотров, своевременное обращение к специалисту при тревожных симптомах помогают предупредить развитие заболеваний.

Благодаря профилактике количество смертей от ССЗ в последнее десятилетие снижается. По оценкам ВОЗ, в 80% случаев развитие преждевременных инфарктов и инсультов можно предотвратить. В рамках профилактических мероприятий выявляются основные факторы риска развития ССЗ. Для этого врачи:

- измеряют артериальное давление;

- устанавливают, есть ли избыток массы тела;

- исследуют уровень общего холестерина и глюкозы в крови;

- определяют суммарный сердечно-сосудистый риск;

- делают электрокардиограмму.

Если по итогам будет выявлен сердечно-сосудистый риск, пациента направят на дополнительное обследование и поставят на диспансерное наблюдение.

Что делать, если проблемы с сердцем и сосудами уже есть?

Если у вас сердечно-сосудистая патология, по программе ОМС вы имеете право бесплатно получить ряд медицинских услуг. Например, в экстренных случаях вас бесплатно госпитализируют и проведут хирургическое вмешательство по показаниям, кроме того, вы можете бесплатно установить кардиостимулятор.

«Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями находятся в группе повышенного риска. Поэтому страховые представители уделяют особое внимание их информированию о мерах профилактики развития патологии и ухудшения состояния здоровья, необходимости проходить врачебные осмотры с определенной периодичностью и следовать рекомендациям лечащего врача. Кроме того, они консультируют и помогают своевременно организовать любую медицинскую помощь, подключаются к решению сложных задач по маршрутизации пациентов, , а также действуют в интересах застрахованных лиц и участвуют в урегулировании различных ситуаций при оказании медицинской помощи» – рассказывает Наталья Торопова, директор по клиентскому сервису «АльфаСтрахование-ОМС».

Если вы получали полис в «АльфаСтрахование-ОМС» и вам нужна консультация, звоните по телефону «горячей линии»: 8 (800) 555-10-01. Если полиса пока нет, обратитесь в один из пунктов выдачи полисов, действующих в вашем регионе.

Контактное лицо: Анастасия Шнайдер, PR-менеджер агенства "Pr Bar", тел.: 8 (906) 762-20-88
Компания: АльфаСтрахование-ОМС
Добавлен: 18:10, 13.07.2020 Количество просмотров: 142

++ Не хотите ли тиньков? Страхование автомобиля: оформить полис онлайн, Пресс-служба, 19:28, 03.08.2020, Россия137
04 августа 2020 года специалисты группы тиньков подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации относительно страхования автомобилей.

Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» Краснодарского края продолжают волонтерскую работу, АльфаСтрахование-ОМС, 16:08, 31.07.2020, Россия269
Сотрудники всех отделений Краснодарского филиала «АльфаСтрахование-ОМС» продолжают оказывать социально-значимую помощь людям. Ежедневно страховые представители и сотрудники службы страхования «АльфаСтрахование-ОМС» информируют застрахованных граждан, находящихся в группе риска, помогают в получении медицинской помощи, а также сотрудничают с волонтерскими организациями

«АльфаСтрахование - ОМС» филиал «Сибирь» поддерживает пациентов с онкологией в условиях эпидемии, АльфаСтрахование-ОМС, 00:13, 24.06.2020, Россия227
В условиях сложной эпидемиологической ситуации специалисты «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» уделяют большое внимание онкологическим пациентам, которые нуждаются в наблюдении вне зависимости от обстоятельств.

В компании «СМП-Страхование» индекс лояльности застрахованных вырос до 44%, ООО «СМП-Страхование», 17:48, 08.06.2020, Россия115
«СМП-Страхование» использует методику определения NPS (Net Promoter Score – индекс лояльности клиентов) с начала 2018 года. За это время показатель NPS вырос более чем в два раза и достиг 44%.

Число уникальных клиентов УК «Альфа-Капитал» по итогам первого квартала 2020 года превысило 130 тысяч, УК «Альфа-Капитал», 21:33, 31.05.2020, Россия138
По итогам первого квартала 2020 года общее количество уникальных клиентов, которые передали свои средства под управление УК «Альфа-Капитал», выросло на 13% и превысило 130 тыс. человек.

«СМП-Страхование» предлагает полис от COVID-19 для сотрудников компаний и программу скрининга на коронавирусную инфекцию, ООО «СМП-Страхование», 20:12, 25.05.2020, Россия152
С начала апреля 2020 года СК «СМП-Страхование» включила в полис страхования сотрудников от несчастных случаев и болезней коронавирусную инфекцию.

Starr Insurance Companies принимает ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро в Советы директоров лондонских отделений., Starr Insurance Companies, 18:32, 23.05.2020, США223
Компания Starr Insurance Companies назначила ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро (Jose Ribeiro) независимым неисполнительным директором Starr Europe Insurance Ltd. и Starr Managing Agency Ltd. Он базируется в Лондоне.

В отделениях Банка Русский Стандарт стартовали продажи нового страхового продукта «Первая помощь. Антивирус», Банк Русский Стандарт, 21:00, 13.05.2020, Россия122
Компания «Русский Стандарт Страхование» запустила в отделениях Банка Русский Стандарт продажи программы страхования от несчастных случаев и инфекционных заболеваний «Первая помощь. Антивирус».

С начала года около 1,4 тыс. клиентов Сбербанка из Краснодарского края начали копить при помощи страхования, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:57, 13.05.2020, Россия100
8 мая 2020 года, Краснодар — Жители Краснодарского края в январе-апреле 2020 года оформили около 1,4 тыс. новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК «Сбербанк страхование жизни».

С начала года около 900 клиентов Сбербанка из Ростовской области начали копить при помощи страхования, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:57, 13.05.2020, Россия90
8 мая 2020 года, Ростов — Жители Ростовской области в январе-апреле 2020 года оформили около 900 новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), разработанным СК «Сбербанк страхование жизни».

Сбербанк запустил новый продукт по страхованию от несчастных случаев и болезней для предпринимателей, СК "Сбербанк страхование жизни", 20:56, 13.05.2020, Россия91
13 мая 2020 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» предложила предприятиям малого и микробизнеса, включая ИП, новую программу страхования «Личная защита».

«Сбербанк страхование жизни» выяснила, в каких российских регионах предприятия чаще всего страхуют своих сотрудников, СК "Сбербанк страхование жизни", 18:49, 07.05.2020, Россия168
7 мая 2020 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» проанализировала данные по действующим договорам коллективного страхования от несчастных случаев и болезней. Активнее других сотрудников страхуют предприятия Московского региона (20% от общего количества действующих договоров), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (11,5%), а также Нижегородской области (7%).

«Сбербанк страхование жизни» организует бесплатное онлайн-тестирование для детей, СК "Сбербанк страхование жизни", 00:06, 07.05.2020, Россия143
6 мая 2020 года, Москва — Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» предлагает клиентам по накопительному страхованию жизни (НСЖ) по программе «Билет в будущее» бесплатное онлайн-тестирование для детей по определению их профориентации.

Только 12% предприятий страхуют своих сотрудников на случай временной нетрудоспособности, СК "Сбербанк страхование жизни", 21:05, 29.04.2020, Россия268
29 апреля 2020 года, Москва — Дочерняя страховая компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» проанализировала данные по действующим договорам страхования сотрудников предприятий. Выяснилось, что лишь 12% российских компаний страхуют работников на случай временной нетрудоспособности.

Доля россиян, регулярно делающих накопления, выросла до 35%, СК "Сбербанк страхование жизни", 16:16, 22.04.2020, Россия175
22 апреля 2020 года, Москва — Доля россиян, которые стараются регулярно откладывать какую-то часть дохода, за последний год выросла на 8 п. п. и достигла 35%. Самая распространенная цель накоплений — финансовый резерв на непредвиденные обстоятельства.