На трассе ЦКАД приступили к строительству развязки на пересечении с Калужским шоссе

В пресс-службе Главгосэкспертизы России рассказали о рассмотрении проектно-сметной документации на реконструкцию Калужского шоссе на пересечении с Центральной кольцевой автомобильной дорогой А-113. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Центральная кольцевая автомобильная дорога А-113, строительство которой планируется завершить в 2021 году, пройдет по территории Новой Москвы и Московской области на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно кольцевым магистралям А-107 («Малая бетонка») и А-108 («Большая бетонка»). Строящаяся трасса А-113, проектной длиной 339 км, поможет снизить нагрузку на дорожные сети Московской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской и Смоленской областей.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция участка Калужского шоссе на пересечении со скоростной автомагистралью А-113. Работы пройдут в Троицком административном округе Новой Москвы в рамках первой очереди строительства транспортной развязки № 32 в составе первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги. Проект реализуется с целью устранения «узких» мест на основных направлениях транспортных коридоров в Московской агломерации.

На участке реконструкции Калужского шоссе планируется уширение проезжей части до 6 полос движения. Расчетная скорость движения автотранспорта – 80 км/час. Протяженность реконструируемого участка Калужского шоссе - 1484,17 м.

В ходе дорожно-строительных работ также будут устроены примыкания и скорректированы сопряжения левоповоротных и правоповоротных съездов транспортной развязки № 32, проектируемой в составе первого пускового комплекса ЦКАД, а также установлены шумозащитные экраны.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик - Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Генеральный проектировщик – ООО «ВТМ дорпроект СТОЛИЦА».

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила сметную документацию на первый этап строительства участков пускового комплекса № 5 Центральной кольцевой автомобильной дороги А-113 в Московской области.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:21, 13.07.2020 Количество просмотров: 67

На Восточном куполе Северо-Уренгойского месторождения обустраивают площадки газодобычи, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия82
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство поглощающих скважин Восточного купола Северо-Уренгойского газоконденсатного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Керчи построят транспортную развязку, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия82
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки в Керчи. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На месторождении «ЛУКОЙЛа» D33 обустроят морской участок добычи, Главгосэкспертиза России, 15:42, 05.08.2020, Россия82
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий на первый этап освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры на шельфе Балтийского моря. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Успеть воспользоваться льготной ипотекой: лучшие варианты в бизнес-классе, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия40
До 1 ноября текущего года действует программа субсидирования ипотеки под 6,5% и менее, запущенная в конце апреля 2020 года. Благодаря этому ставки по ипотеке для ДДУ находятся на рекордно низких уровнях.

ТОП самых урбанистичных и комфортных для проживания жилых комплексов, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия47
Москва вошла в ТОП-10 городов мира по версии рейтинга Cities in Motion бизнес-школы Университета Наварры (IESE) в категориях «человеческий капитал» и «городское планирование».

«Нижнекамскнефтехим» введет новый комплекс по производству этилена, Главгосэкспертиза России, 17:41, 04.08.2020, Россия98
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса по производству этилена ЭП-600 в рамках первого этапа строительства новой установки для получения олефинов ОАО «Нижнекамскнефтехим». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Томске отремонтируют историческое здание гимназии Тихонравовой, Главгосэкспертиза России, 17:21, 04.08.2020, Россия92
Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания женской гимназии Тихонравовой, в котором сегодня располагается корпус Сибирского государственного медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Росатом» построит комплекс для испытаний производственных линий сжиженного природного газа, Главгосэкспертиза России, 17:19, 04.08.2020, Россия96
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство стендового комплекса по испытаниям технологий и оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа и иных производственных задач корпорации «Росатом». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В порту Усть-Луга реконструируют перевалочный терминал, Главгосэкспертиза России, 17:13, 04.08.2020, Россия43
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый и второй этапы реконструкции комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата и продуктов его переработки в Морском торговом порту Усть-Луга. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Корпуса физико-математической школы-интерната при МГУ отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 19:46, 03.08.2020, Россия110
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта корпусов школы-интерната имени А.Н. Колмогорова при МГУ имени М.В. Ломоносова. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Аэропорт Архангельска обеспечат автоматизированным приемо-передающим центром, Главгосэкспертиза России, 19:35, 03.08.2020, Россия41
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на установку оборудования для обеспечения фиксированных каналов приема-передачи информации между диспетчерами и экипажами воздушных судов в аэропорту Архангельск. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Екатеринбурге реконструируют Успенскую церковь Ново-Тихвинского монастыря, Главгосэкспертиза России, 19:28, 03.08.2020, Россия40
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию Успенской церкви Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря, расположенного в центре Екатеринбурга. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Александр Красавин: Одно только наличие СТУ не гарантирует пожарную безопасность объектов культурного наследия, Главгосэкспертиза России, 16:41, 31.07.2020, Россия241
Такое заявление начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин сделал в ходе выступления на отраслевом семинаре-практикуме «О пожарной опасности и специфических особенностях обеспечения противопожарной защиты объектов культурного наследия».

В Томске отремонтируют историческое здание Второго реального училища, Главгосэкспертиза России, 16:08, 31.07.2020, Россия234
Омский филиал Главгосэкспертизы России, сообщили в пресс-службе структуры, проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания Второго реального училища, построенного в Томске в конце XIX века. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На фабрике «Талдинская» построят комплекс для размещения отходов углеобогащения, Главгосэкспертиза России, 16:02, 31.07.2020, Россия235
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы организации, рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство отвала отходов углеобогащения обогатительной фабрики «Талдинская». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.