Специалисты Липецкэнерго с начала года пресекли более 700 фактов незаконного энергопотребления

В течение первого полугодия специалисты районов электрических сетей, управления учета электроэнергии и блока безопасности предприятия проверили более 11 тысяч приборов учета потребителей Липецкой области. Выявлено 727 фактов незаконного потребления электрической энергии. Общий объем похищенных ресурсов составил порядка 16 миллионов кВт*ч, сумма ущерба превысила 54 миллиона рублей.

Энергетики проводят работу по его возмещению. В правоохранительные органы направлены заявления о выявленных фактах энерговоровства. В настоящий момент по ним возбуждено 113 административных производств, по результатам рассмотрения которых 86 человек привлечены к административной ответственности.

«Одним из способов хищений электроэнергии остается использование так называемых «заряженных» счетчиков. Приобретая их, потребители полагают, что искажение показаний нельзя будет обнаружить. Именно этим продавцы оправдывают дороговизну «заряженных» приборов учета, которые стоят на 5-10 тысяч дороже обычных. Однако это не так – в ходе рейдов специалисты Липецкэнерго легко определяют наличие встроенных в оборудование функций. В результате нарушителям приходится расплачиваться за установку «экономных» счетчиков штрафами на значительные суммы», - подчеркнул заместитель директора по безопасности - начальник отдела безопасности Константин Жигулин.

«Россети Центр Липецкэнерго» напоминает, что законодательство РФ предусматривает самое строгое наказание в отношении лиц, незаконно потребляющих электроэнергию. В случае выявления хищений нарушители не только компенсируют причиненный ущерб электросетевой компании, но и привлекаются к административной или уголовной ответственности с выплатой штрафа. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях нарушители - физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них штраф от 80 до 200 тысяч рублей.

Также следует помнить, что от преступных действий энерговоров страдают добросовестные потребители. Из-за хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Энергетики призывают сообщать о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр»: 8-800-220-0-220 (звонок анонимный и бесплатный) или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте энергокомпании.

Контактное лицо: Пахомова Алина
Компания: Липецкэнерго
Добавлен: 18:45, 11.08.2020 Количество просмотров: 219

Павел Ливинский: синергия систем наружного освещения и электросетевой инфраструктуры – естественный процесс, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:56, 25.09.2020, Россия164
В рамках посещения цифрового городского диспетчерского пункта (ГДП) в Арзамасе генеральному директору «Россетей» Павлу Ливинскому и главе «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» Игорю Маковскому показали новую систему управления наружным освещением.

Кузбасский трудовой отряд СУЭК поддержал флешмобом Фестиваль #ВместеЯрче–2020, СУЭК, 20:55, 25.09.2020, Россия170
Участники кузбасского движения Трудового отряда СУЭК присоединились ко Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче–2020, организовав флешмоб, посвященный энергетике и бережному отношению к энергоресурсам.

Владимирэнерго: подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 20:55, 25.09.2020, Россия168
В филиале «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за семь месяцев 2020 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил 5482 тыс кВт*ч.

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:51, 25.09.2020, Россия169
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.

Беспилотные летательные аппараты будут внедрены в работу филиала «Россети Центр Липецкэнерго», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:39, 25.09.2020, Россия36
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись финальные испытания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Их результаты продемонстрировали эффективность применения дронов для контроля и диагностики линий электропередачи (ЛЭП) в электросетевом комплексе.

«Россети Центр Смоленскэнерго» завершило модернизацию системы уличного освещения д. Титовщина Демидовского района, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 20:38, 25.09.2020, Россия33
Специалисты «Россети Центр Смоленскэнерго» завершили выполнение работ в рамках двух заключенных муниципальных контрактов по ремонту сети уличного освещения в д. Титовщина Демидовского района Смоленской области.

Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» проверяют готовность к прохождению осенне-зимнего периода территориальных сетевых компаний, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:30, 24.09.2020, Россия164
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в составе Комиссии Липецкой области по проверке субъектов электроэнергетики проверяют готовность территориальных сетевых организаций (ТСО) к работе в условиях осенне-зимних пиковых нагрузок.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:27, 24.09.2020, Россия162
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.

В преддверии отопительного сезона оперативный персонал Курскэнерго совершенствует профессиональные навыки, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:21, 24.09.2020, Россия183
Оперативный персонал филиала «Россети Центр Курскэнерго» принял участие в контрольной общесистемной противоаварийной тренировке.

Специалисты Калугаэнерго подключились к организации интеллектуального турнира в Медынском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:21, 24.09.2020, Россия181
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче» в Доме культуры города Медынь прошёл интеллектуально-познавательный командный турнир – ЭнергоКвиз #ВместеЯрче.

Подготовка омской энергосистемы к зиме вышла на финишную прямую, Омский филиал компании "Россети Сибирь", 16:19, 24.09.2020, Россия181
Специалисты компании «Россети Сибирь» в Омской области по основным направлениям подготовки сетей к осенне-зимнему периоду ведут работы с опережением графика.

ОБ ОПЛАТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ БЕЗ КОМИССИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:18, 24.09.2020, Россия61
Уважаемые клиенты! С 13 сентября 2020 года банки, АО «Почта России» и другие платёжные агенты при приёме оплаты за электроэнергию начали взимать комиссию по установленным ими тарифам. Изменения связаны со вступлением в силу Постановления Правительства РФ № 1164 от 05.09.2019 г.

Молодёжный совет ООО «ОЭК» на Форсаже-2020, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:17, 24.09.2020, Россия60
Молодёжный совет ООО «ОЭК» принял участие в десятом федеральном форуме сообществ молодых специалистов «Форсаж» - крупнейшей образовательной площадке работодателей топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и других отраслей промышленности.

Бригада Игоря Малахова компании «СУЭК-Кузбасс» добыла три миллиона тонн угля, СУЭК, 16:07, 23.09.2020, Россия56
Очистная бригада Игоря Малахова шахты имени А.Д. Рубана, участок «Магистральный», стала вторым коллективом в компании «СУЭК-Кузбасс», добывшим с начала года более 3 миллионов тонн угля.

Энергетики приняли участие в митинге, посвященном дню освобождения Смоленска, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:59, 23.09.2020, Россия61
Специалисты, представители Совета по работе с молодежью, Совета ветеранов, отдела социальных отношений, отдела по связям с общественностью филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», при поддержке первичной профсоюзной организации 23 сентября 2020 года приняли участие в торжественном митинге, посвященном 77-й годовщине освобождения города Смоленска от немецко-фашистских захватчиков.