Школы ROBBOClub.Ru научат детей программировать на Python
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru запустила онлайн-курс программирования на Python для детей 11-14 лет. Занятия проходят дистанционно, с педагогом и другими ребятами.
Курс "Программирование Python" рассчитан на три месяца, уроки проходят раз в неделю. Это шестой онлайн-курс в рамках школ робототехники ROBBOClub.Ru, которая с марта 2020 года проводит занятия в дистанционном формате. Для детей 7-15 лет доступны онлайн-программы по Scratch-программированию, схемотехнике, 3D-моделированию, Minecraft-программированию и созданию мобильных приложений в App Inventor.
В рамках курса "Программирование Python" ребенок пройдет путь от основ языка до самостоятельного создания приложения для своей операционной системы, освоит "продвинутую" математику, напишет графическую игру.
"Python - это универсальный язык программирования, достаточно простой, но в то же время максимально прикладной. Это идеальный вариант начать изучать "взрослые" языки после освоения Scratch, - отмечает Павел Фролов, основатель международной сети школ робототехники ROBBOClub.Ru. - Python применяется для разработки сайтов, мобильных игр и приложений, работы с большими данными, нейросетями и робототехникой. При этом уже после нескольких занятий новичок сможет начать писать простые программы, что очень важно для мотивации ребят — им важно видеть результат".
Python считается одним из наиболее востребованных языков программирования в мире. Так, в рейтинге аналитической компании RedMonk, опубликованном в феврале 2020 года, он занимает вторую строчку, опередив Java, PHP, C#, C++.
Записаться на пробный урок программирования Python можно на сайте: https://spb.robboclub.ru/online
Справка Компания РОББО - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО и АО “Технопарк Санкт-Петербурга”. Член Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 130+ кружках 21 стран мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.
Контакт для СМИ Айгуль Ширяева Пресс-служба РОББО +7-911-843-36-86 a.shiryaeva@itrend.ru
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 17:06, 22.09.2020
Количество просмотров: 544
Страна: Россия
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.