Школы ROBBOClub.Ru научат детей программировать на Python

Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru запустила онлайн-курс программирования на Python для детей 11-14 лет. Занятия проходят дистанционно, с педагогом и другими ребятами.

Курс "Программирование Python" рассчитан на три месяца, уроки проходят раз в неделю. Это шестой онлайн-курс в рамках школ робототехники ROBBOClub.Ru, которая с марта 2020 года проводит занятия в дистанционном формате. Для детей 7-15 лет доступны онлайн-программы по Scratch-программированию, схемотехнике, 3D-моделированию, Minecraft-программированию и созданию мобильных приложений в App Inventor.

В рамках курса "Программирование Python" ребенок пройдет путь от основ языка до самостоятельного создания приложения для своей операционной системы, освоит "продвинутую" математику, напишет графическую игру.

"Python - это универсальный язык программирования, достаточно простой, но в то же время максимально прикладной. Это идеальный вариант начать изучать "взрослые" языки после освоения Scratch, - отмечает Павел Фролов, основатель международной сети школ робототехники ROBBOClub.Ru. - Python применяется для разработки сайтов, мобильных игр и приложений, работы с большими данными, нейросетями и робототехникой. При этом уже после нескольких занятий новичок сможет начать писать простые программы, что очень важно для мотивации ребят — им важно видеть результат".

Python считается одним из наиболее востребованных языков программирования в мире. Так, в рейтинге аналитической компании RedMonk, опубликованном в феврале 2020 года, он занимает вторую строчку, опередив Java, PHP, C#, C++.

Записаться на пробный урок программирования Python можно на сайте: https://spb.robboclub.ru/online

Справка
Компания РОББО - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО и АО “Технопарк Санкт-Петербурга”. Член Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 130+ кружках 21 стран мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Контакт для СМИ
Айгуль Ширяева
Пресс-служба РОББО
+7-911-843-36-86
a.shiryaeva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 17:06, 22.09.2020 Количество просмотров: 170

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия161
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Гала-концерт «Жемчужины АГУ» пройдет в формате онлайн, Алтайский государственный университет, 03:05, 24.10.2020, Россия31
Сегодня состоится онлайн гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

АлтГУ вновь организует День открытых дверей в онлайн формате, Алтайский государственный университет, 03:00, 24.10.2020, Россия26
В рамках мероприятия школьникам расскажут о преимуществах образовательных программ и проектов АлтГУ

11 программ АлтГУ – в каталоге федеральной системы ПЦС, Алтайский государственный университет, 02:56, 24.10.2020, Россия29
11 программ АлтГУ вошли в каталог образовательных программ федеральной системы ПЦС

Жителей Хакасии обучат в ХГУ, как защитить свой аккаунт, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:47, 24.10.2020, Россия25
26 октября в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета откроется республиканский форум «Противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде».

Ученые России обсудят в ХГУ здоровьесберегающие технологии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:46, 24.10.2020, Россия34
Сегодня в институте естественных наук и математики Хакасского госуниверситета состоится открытие VII всероссийской научно-практической конференции «Адаптация детей и молодежи к современным социально-экономическим условиям на основе здоровьесберегающих технологий».

В АлтГУ обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма, Алтайский государственный университет, 17:18, 22.10.2020, Россия204
В АлтГУ провели семинар «Профилактика экстремизма и идеологии терроризма в образовательных организациях: проблемы и пути их решения».

В АлтГУ обсудят актуальные проблемы прикладной информатики, Алтайский государственный университет, 17:05, 22.10.2020, Россия61
Ученые России и Казахстана обсудят актуальные проблемы прикладной информатики на конференции в АлтГУ

Политех и SIMETRA будут совместно готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:05, 22.10.2020, Россия65
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех) объявляют о начале сотрудничества.

Ученый АлтГУ прошла стажировку в Институте цитологии РАН, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.10.2020, Россия32
Стажировка по направлению «Клеточные технологии в регенеративной медицине» была организована в рамках грантовой программы

В АлтГУ прошел научно-практический семинар по профилактике экстремизма и терроризма, Алтайский государственный университет, 15:39, 22.10.2020, Россия52
20 октября в Алтайском государственном университете в рамках плана противодействия идеологии терроризма состоялся семинар «Профилактика экстремизма и идеологии терроризма в образовательных организациях: проблемы и пути их решения».

На фронтоне аттика Омского университета путей сообщения отремонтируют статуи, Главгосэкспертиза России, 22:04, 21.10.2020, Россия136
Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости ремонтно-реставрационных работ четырех аллегорических скульптур на фронтоне аттика главного фасада здания Омского государственного университета путей сообщения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

АлтГУ открывает новые программы ДПО, Алтайский государственный университет, 21:21, 21.10.2020, Россия135
АлтГУ реализует программы повышения квалификации по актуальным компетенциям цифровой экономики.

Ученый АлтГУ разработал уникальный онлайн курс по биологии, Алтайский государственный университет, 21:21, 21.10.2020, Россия137
В каталоге национальной образовательной платформы «Stepik» в открытом доступе появился новый массовый онлайн курс

Регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior продлена до 23 октября, Кружковое движение НТИ, 21:04, 21.10.2020, Россия38
Проект реализуется Кружковым движением НТИ и президентской платформой «Россия – страна возможностей» совместно с Агентством стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».