Победителей международного видеоконкурса наградят в Музее боевой славы

Российско-казахстанский видеоконкурс чтецов «Мой парад Победы!» был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Первому Параду Победы 1945 г.
Конкурс проходил с 27 апреля по 10 июня т.г. в приграничных областях России и Казахстана, его итоги были объявлены в день проведения Парада Победы в Москве – 24 июня 2020 г.
В связи с неопределенной ситуацией по поводу пересечения границ между Россией и Казахстаном в сентябре было принято решение провести награждение раздельно для обеих стран.
В Казахстане организатор от казахстанской стороны Информационно-аналитический центр «Институт Евразийский политики» произведет награждение в индивидуальном порядке. В России организатор от российской стороны Экспертный клуб «Урал-Евразия» организует встречу победителей в г. Верхняя Пышма, Свердловской области, где 26 сентября в Музее боевой славы и будут награждены победители из российских регионов. После награждения участники и их семьи отправятся на экскурсию в один из крупнейших в мире музеев военной и гражданской техники.
Победители и призеры из двух стран будут награждены дипломами, ценными призами и – самое главное – книгами на тему Великой Отечественной войны.
Организаторами конкурса выступили Республиканское славянское движение «Лад» (г. Кокшетау, Республика Казахстан),ИАЦ «Институт Евразийской политики» (г. Кокшетау, Республика Казахстан), Ассоциация учителей русского языка и литературы Акмолинской области (Республика Казахстан), Общественный фонд «Жанашыр бол» г. Костаная (Республика Казахстан), Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург), Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир» (г. Курган).
Цель конкурса – сохранение и увековечение памяти о героизме и мужестве советских солдат в годы Великой Отечественной войны, интернационального характера подвига советского народа, воспитание у подрастающего поколения гражданственности и патриотизма, уважения к бессмертному воинскому подвигу,
В конкурсе принимали участие учащиеся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев населенных пунктов из следующих областей:
- Казахстан: Акмолинская, Костанайская, Северо-Казахстанская области;
- Россия: Курганская, Свердловская, Тюменская области.
Конкурс проводился в 3-х категориях: учащиеся 1) 1-4 классов, 2) 5–8 классов и 3) 9–11 классов, студенты всех курсов колледжей.
Участники отбирали на конкурс одно поэтическое произведение или отрывок из прозы о Великой Отечественной войне и декламировали произведение на камеру. Видеовыступление публиковалось на официальной странице конкурса в социальной сети «ВКонтакте» с пометкой #МойПарадПобеды2020.

Контактное лицо: Пресс-центр
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия"
Добавлен: 15:42, 23.09.2020 Количество просмотров: 79

В Пермском крае к административной ответственности привлечен любитель граффити, Пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте, 15:59, 27.10.2020, Россия43
Мировой судья судебного участка Чусовского судебного района Пермского края признал пермяка виновными и назначил наказание в виде штрафа.

Онлайн-квиз «Физика всего» приглашает участников со всей России, научно-просветительский центр "Университет", 19:32, 24.10.2020, Россия277
В «Точке кипения» Самарского университета им. Королева состоялся пресс-брифинг в рамках работы региональной площадки Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+». Ключевой темой стал анонс онлайн-квиза «Физика всего». Квиз, подготовленный самарской командой фестиваля и «Эйнштейн Party», начнется 24 октября в 18:00 по московскому времени. Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Школа межнациональных коммуникаций: как интересно рассказать о своей культуре?, научно-просветительский центр "Университет", 03:34, 24.10.2020, Россия356
24 октября в рамках проекта «6-я Школа межнациональных коммуникаций: игровой практикум» (#ШМК2020) пройдет онлайн мастер-класс «Сторителлинг». Участники познакомятся с рецептом создания историй, которые украшают любое публичное выступление, любую беседу, помогают зарядить своей идеей окружающих, а также узнают, как рассказывать интересные истории о своей культуре, традициях и ценностях.

Больше века с Россией, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:01, 24.10.2020, Узбекистан78
Со времени прихода Российской империи в Туркестан все предлагавшиеся в регионе национально-государственные проекты предполагали развитие внутри России или в самом тесном взаимодействии с ней.

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 17:20, 22.10.2020, другие страны220
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 16:51, 22.10.2020, Россия47
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

Более ста камчатцев повысили грамотность в сфере ЖКХ благодаря курсам ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:55, 21.10.2020, Россия56
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с центром «ЖКХ Контроль» и профильным министерством проводят для всех желающих курсы повышения грамотности в сфере ЖКХ «Как работать с управляющей компанией». С начала 2019 г. обучение прошли более ста камчатцев.

Успешный опыт: как увлечь подростков на дистанционке, Фонд "Живая классика", 16:58, 20.10.2020, Россия205
В Петербурге прошёл Детский форум «Живая классика», который объединил целеустремлённых и неравнодушных подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

В подшефном Смоленской АЭС интернате провели мероприятия по профессиональной ориентации, Смоленская АЭС, 15:56, 20.10.2020, Россия59
14-15 октября в Екимовичской средней школе-интернате прошли мероприятия проекта по профориентации «Дорога в будущее». При поддержке Госкорпорации «Росатом» и Смоленской АЭС мероприятия провёл благотворительный фонд Регины Юрьевой.

В бизнес-центре «Обновление Арбата» выявлены нарушения мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:00, 16.10.2020, Россия51
Госинспекция по недвижимости выявила нарушения профилактики коронавирусной инфекции в ходе проведенной проверки бизнес-центра «Обновление Арбата», расположенного в центре Москвы по адресу: ул. Новый Арбат, 21.

АлтГУ реализует проект «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая», Алтайский государственный университет, 20:16, 13.10.2020, Россия165
Проектные группы НОЦ «Большой Алтай» АлтГУ обсудили характер планируемой деятельности

«РВМ Капитал» примет участие в реализации ГЧП-проектов Оренбургской области, РВМ Капитал, 19:51, 13.10.2020, Россия53
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» и Центр государственно-частного партнерства Корпорации развития Оренбургской области подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились о совместной реализации ГЧП-проектов в регионе.

Рост экологичности сферы обращения с ТКО прямо пропорционален ее инвестиционной привлекательности, РВМ Капитал, 17:38, 08.10.2020, Россия66
Вопрос привлечения частных инвестиций в «экологичные» проекты, направленные на развитие отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, а также текущий статус реформирования отрасли обсудили на Всероссийской неделе ГЧП в Москве.

Кружковое движение выпустило первый справочник для создателей и руководителей кружков НТИ, Кружковое движение выпустило первый справочник для создателей и руководителей кружков НТИ, 17:34, 08.10.2020, Россия71
Издание, подготовленное Ассоциаций участников технологических кружков, собрало примеры и опыт кружков, образовательных организаций и программ, которые будут максимально полезны при создании и разворачивании деятельности новых кружков

ДОЦ «Ровесник» стал местом вдохновения для студентов-художников, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 15:56, 07.10.2020, Россия57
Лагерь стал местом вдохновения для студентов Саратовского художественного училища