Учёные и общественники России и Казахстана обсудят будущее экологии стран Центральной Азии

28 сентября в Новосибирске в формате видеоконференции будет работать Международная экспертная площадка «Экологическая повестка Центрально-Азиатского макрорегиона: векторы развития». Её участники обсудят перспективы взаимодействия государств и общественных организаций двух стран в сфере поддержания экосистемы.

Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»; ООО «Сибэкоцентр»; Биологический факультет Алтайского государственного университета (Барнаул).

Актуальность проведения вызвана необходимостью большей кооперации РФ и РК по сохранению природного наследия, поддержания экосистем и биоразнообразия. При этом уже сейчас ясно, для решения этих задач необходим диалог государственных институтов и экологических сообществ. Эта работа — часть тех политических, научных и некоммерческих контактов между Россией и Казахстаном, которые всё активнее расширяются и крепнут.
Российские участники:
— Александр Дубынин, руководитель Открытой лаборатории природоохранной биологии, Новосибирск;
— Сергей Козлов, к.истор.н., декан факультета политики и международных отношений СИУ РАНХиГС при Президенте РФ, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия», Новосибирск;
— Марина Силантьева, декан биологического факультета, Алтайский госуниверситет, Барнаул;
— Илья Смелянский, координатор программ ООО «Сибэкоцентр», главный редактор журнала «Степной бюллетень», Новосибирск и др.
Казахстанские участники:
— Нурлан Ержанов, проректор по научной работе и инновациям, Павлодарский госуниверситет, Павлодар;
— Талгат Кертешев, руководитель экологических проектов в Программе развития ООН Казахстан, Нур-Султан;
— Светлана Могилюк, к.географ.н, председатель ОО «ЭКОМ», Павлодар.

Среди участников также представители вузов, научных и общественных организаций, журналисты.

Обсуждаемые темы: проблемы сохранения биологического разнообразия в трансграничных территориях России и Казахстана; российско-казахстанская трансграничная кооперация в сохранении природных экосистем и видов; роль некоммерческих организаций в формировании и реализации региональной экологической политики Республики Казахстан; водная безопасность в Центральноазиатском регионе.
Время проведения: 28 сентября, начало в 14:00, время новосибирское (10:00 МСК + 4).
Подключиться к конференции Zoom
Идентификатор конференции: 223 345 516
Код доступа: 0oEoD2

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 19:32, 24.09.2020 Количество просмотров: 205

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 17:20, 22.10.2020, другие страны98
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 16:51, 22.10.2020, Россия28
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

Более ста камчатцев повысили грамотность в сфере ЖКХ благодаря курсам ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:55, 21.10.2020, Россия45
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с центром «ЖКХ Контроль» и профильным министерством проводят для всех желающих курсы повышения грамотности в сфере ЖКХ «Как работать с управляющей компанией». С начала 2019 г. обучение прошли более ста камчатцев.

Успешный опыт: как увлечь подростков на дистанционке, Фонд "Живая классика", 16:58, 20.10.2020, Россия194
В Петербурге прошёл Детский форум «Живая классика», который объединил целеустремлённых и неравнодушных подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

В подшефном Смоленской АЭС интернате провели мероприятия по профессиональной ориентации, Смоленская АЭС, 15:56, 20.10.2020, Россия52
14-15 октября в Екимовичской средней школе-интернате прошли мероприятия проекта по профориентации «Дорога в будущее». При поддержке Госкорпорации «Росатом» и Смоленской АЭС мероприятия провёл благотворительный фонд Регины Юрьевой.

В бизнес-центре «Обновление Арбата» выявлены нарушения мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:00, 16.10.2020, Россия42
Госинспекция по недвижимости выявила нарушения профилактики коронавирусной инфекции в ходе проведенной проверки бизнес-центра «Обновление Арбата», расположенного в центре Москвы по адресу: ул. Новый Арбат, 21.

АлтГУ реализует проект «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая», Алтайский государственный университет, 20:16, 13.10.2020, Россия160
Проектные группы НОЦ «Большой Алтай» АлтГУ обсудили характер планируемой деятельности

«РВМ Капитал» примет участие в реализации ГЧП-проектов Оренбургской области, РВМ Капитал, 19:51, 13.10.2020, Россия47
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» и Центр государственно-частного партнерства Корпорации развития Оренбургской области подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились о совместной реализации ГЧП-проектов в регионе.

Рост экологичности сферы обращения с ТКО прямо пропорционален ее инвестиционной привлекательности, РВМ Капитал, 17:38, 08.10.2020, Россия60
Вопрос привлечения частных инвестиций в «экологичные» проекты, направленные на развитие отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, а также текущий статус реформирования отрасли обсудили на Всероссийской неделе ГЧП в Москве.

Кружковое движение выпустило первый справочник для создателей и руководителей кружков НТИ, Кружковое движение выпустило первый справочник для создателей и руководителей кружков НТИ, 17:34, 08.10.2020, Россия66
Издание, подготовленное Ассоциаций участников технологических кружков, собрало примеры и опыт кружков, образовательных организаций и программ, которые будут максимально полезны при создании и разворачивании деятельности новых кружков

ДОЦ «Ровесник» стал местом вдохновения для студентов-художников, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 15:56, 07.10.2020, Россия50
Лагерь стал местом вдохновения для студентов Саратовского художественного училища

Первый в России наемный внук поддержит перед операцией, Сеть офтальмологических центров «Омикрон», 15:56, 07.10.2020, Россия96
В глазной клинике «Омикрон» города Новосибирска с конца сентября 2020 года работает сотрудник в должности наемного внука. Задача наемного внука сопровождать пожилых пациентов в операционные дни по удалению катаракты. Сопровождение подразумевает общение, чтение стихов и бытовую помощь пациентам.

Первый в России наемный внук поддержит перед операцией, Сеть офтальмологических центров «Омикрон», 15:56, 07.10.2020, Россия75

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти проверить качество реализации дорожного нацпроекта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:53, 07.10.2020, Россия71
Активисты ОНФ в Камчатском крае обратились в региональное управление по нацпроектам и стратегической деятельности с просьбой провести проверку реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на проездах к микрорайонам Петропавловск-Камчатского городского округа Долиновка и Чапаевка.

Жители квартала Ultra City посадили 195 растений на субботнике, Группа RBI, 19:50, 06.10.2020, Россия53
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) устроила субботний праздник во дворе для жителей квартала Ultra City на Комендантском проспекте, 60. Главным подарком стала возможность сделать свой двор еще более зеленым, высадив декоративные растения своими руками.