Новая драма на Ирбитских подмостках

19-21 сентября «Камерный театр «Новая драма» (г.Пермь) принял участие в фестивале "Ирбитские подмостки"(г.Ирбит) со спектаклем "Летели качели".
Было сыграно два спектакля подряд на планшете большой сцены. Жюри по достоинству оценило работу пермяков, театр увез домой диплом «Лучшая режиссерская работа»!
Но не только жюри, но и зрители фестиваля хорошо отозвались о спектакле, некоторые даже поделились своими эмоциями в сообщения театра: "Было необычно, что при большом зале всех зрителей пригласили на сцену. И начался спектакль. Я - пенсионер. И оказалось, что по жизни мне очень знакома ситуация, в которой оказались герои. И это у меня было не в прошлом, а прямо сейчас. Сидела, вслушивалась в зал и думала, а какие ассоциации у других зрителей. Спектакль понравился, но так хотелось о чём-то поговорить, ведь мы все были вместе: актёры и зрители и от этого осталось какое-то чувство незавершённости. Вы - молодцы! Надеюсь, что ваш коллектив к нам ещё не раз приедет"
Почему же пьеса так популярна, и уже поставлена в нескольких театрах страны? «Летели качели» о сложности перехода из детского сознания во взрослое, при том, что ты уже давно «взрослый», а это все чаще встречающееся состояние человека в социуме современного мира.
Основной проблемой пьесы является невозможность взросления человека, сознание которого подвергалось мощному психологическому воздействию отца, с детства задавившего волю сына и тому не оставалось ничего другого кроме как уйти в мир песен своего подросткового кумира Егора Летова. Пьеса многогранна. Затрагивается проблема детского суицида. Проблема сложная, страшная и, надо признать, рационально до конца не объяснимая. Детство, отрочество - это время встреч, открытий, мечтаний, когда все интересно, когда каждый день полон новизны и очень хочется жить. К тому же в человеке заложен серьезный потенциал прочности, в том числе в виде инстинкта самосохранения. С другой стороны пьеса поднимает вопрос о взрослении человека в принципе, можно, будучи уже взрослым, находится в состоянии застревания в «детстве», в состоянии стагнации или даже деградации личности. «Герой пьесы Стешика “замуровал” себя в мире песен Егора Летова и потерял осознанный контакт с реальностью. Его ничего не интересует, кроме творчества кумира. Действие пьесы дает возможность герою преодолеть свое состояние стагнации, через очень серьезные потрясения, которые лучше увидеть и осознать на подмостках театра, а не в собственной жизни. Поддержка данного спектакля была осуществлена Министерством культуры Пермского края.

Контактное лицо: Тронин Дмитрий Борисович
Компания: Камерный театр "Новая драма"
Добавлен: 23:39, 28.09.2020 Количество просмотров: 219

«Старообрядцы»: фильм Аркадия Мамонтова поможет разрушить мифы о церковном расколе XVII века, АНО Творческая студия СТЕЛЛА, 16:10, 27.10.2020, Россия103

В ШИРОКИЙ ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ «ДОКТОР ЛИЗА», ГПМ КИТ, 17:14, 26.10.2020, Россия42
В ШИРОКИЙ ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ «ДОКТОР ЛИЗА»

Ансамбль-обладатель Золотой маски выступит в институте искусств ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:07, 26.10.2020, Россия31
Сегодня, 26 октября, в институте искусств Хакасского госуниверситета состоится концерт Московского ансамбля современной музыки «Голоса стихий».

Каникулы в Суворовском музее, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:02, 26.10.2020, Россия36
Суворовский музей подготовил специальную программу для юных посетителей в дни школьных каникул.

Кирилл Кяро рассказал Пятому каналу, как снимали сериал «Консультант», Пятый канал, 19:31, 24.10.2020, Россия263
25 октября в воскресенье на Пятом канале пройдет показ детектива «Консультант» с Кириллом Кяро и Максимом Дроздом в главных ролях.

62-летний Валерий Сюткин рассказал о новорожденном сыне, Пятый канал, 20:53, 21.10.2020, Россия47
Певец Валерий Сюткин стал отцом в четвертый раз. Поклонники подозревают, что ребенка родила суррогатная мать.

Фестиваль авторского молодёжного короткометражного кино «ЛАМБА», Центр народного творчества Республики Карелия, 21:20, 21.10.2020, Россия180
Фестиваль короткометражного кино «ЛАМБА» будет проводиться с целью развития авторского кино в Республике Карелия путем популяризации короткометражных фильмов как вида кинематографичесого искусства.

Народные клипы снимут в Карелии, Центр народного творчества Республики Карелия, 20:59, 21.10.2020, Россия53
В Карелии стартовал проект «Карелия музыкальная», подготовленный к столетию республики. В рамках проекта будут сняты 20 клипов одних из ведущих творческих коллективов из 11 муниципальных районов Республики Карелия. Кроме клипов, будут записаны 50 студийных музыкальных композиций.

Международный культурный центр в Хакасии откроется пресс-конференцией с участием зарубежных гостей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:49, 20.10.2020, Россия45
Завтра, 21 октября, в Республиканском музейно-культурном центре состоится пресс-конференция, посвященная открытию в Хакасии Международного культурного центра. Главная её тема – обсуждение запланированных мероприятий в условиях сложной эпидемиологической обстановки в регионе. Участниками масштабного события станут ректор ХГУ Татьяна Краснова и директор института искусств Светлана Окольникова.

В Москве прошла премьера фильма «Доктор Лиза», ГПМ КИТ, 19:01, 19.10.2020, Россия156
В Москве прошла премьера фильма «Доктор Лиза»

В Хакасии откроется Международный культурный центр, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:53, 16.10.2020, Россия86
21 октября в республике в рамках реализации масштабного проекта министерства культуры РФ состоится открытие Международного культурного центра. В регионе пройдет фестиваль героического эпоса «Герои, победившие время: от эпоса до наших дней». Его главной площадкой станет институт искусств Хакасского госуниверситета.

ПРЕМЬЕРА-БЕНЕФИС В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. «РОБИНЗОН В ЭПОХУ Google», nvpr, 21:59, 15.10.2020, Россия207
Нет повести забавнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете. 20 октября 2020 года в 20 часов в Малом зале Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Робинзон в эпоху Google» в постановке современного режиссера Dima Ikar по пьесе Алены Чубаровой «Робинзон и Дама без собачки».

«ТЕАТР УЛИЦ» В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, СПб ГБУ "Дом молодёжи "Царскосельский", 21:45, 15.10.2020, Россия103
11 октября в восьмой раз в Пушкине состоялся Градоведческий «Театр Улиц» о писателях XIX века, организованный Домом молодёжи «Царскосельский». Герои произведений Пушкина, Лермонтова, Чаадаева, Тютчева, А.К. Толстого, Гоголя, Мамина-Сибиряка и других писателей ожили на улицах города.

Приглашаем на встречу с Диной Рубиной, Библиотеки центра Москвы, 21:44, 15.10.2020, Россия61
В Москве, 4 ноября, пройдет встреча с Диной Рубиной. Автор расскажет о новой книге и ответит на вопросы читателей.

Звезды мировой оперной сцены проведут мастер-классы для студентов ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:00, 14.10.2020, Россия89
Начало ноября ознаменуется в Хакасии стартом большого образовательного проекта института искусств ХГУ и фонда «Чир Чайаан» – «Большой театр маленькому региону». На его реализацию еще в июне Фонд президентских грантов направил три миллиона рублей.