Звезды мировой оперной сцены проведут мастер-классы для студентов ХГУ

Начало ноября ознаменуется в Хакасии стартом большого образовательного проекта института искусств ХГУ и фонда «Чир Чайаан» – «Большой театр маленькому региону». На его реализацию еще в июне Фонд президентских грантов направил три миллиона рублей.
Данный проект включает серию мастер-классов для учащихся и педагогов учебных учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также музыкальных школ и школ искусств. Для вокалистов под руководством заслуженной артистки России, солистки Мариинского театра Татьяны Павловской с 3 по 5 ноября пройдут мастер-классы по технике классического вокала, а также занятия на тему «Стилистические особенности исполнения вокальной музыки XX века (на примере оперы «А зори здесь тихие» К. Молчанова)».
– Поддержка такого проекта Фондом президентских грантов – большой успех и невероятный труд, – пояснила директор института искусств ХГУ, председатель попечительского совета фонда «Чир Чайаан» Светлана Окольникова. – Хакасия не первый год знакома с Татьяной Павловской, а в 2019 нам удалось завести дружеские связи и настоящими профессионалами: Ольгой Маликовой и Анатолием Кузнецовым. Мы рады, что наша инициатива по созданию серии мастер-классов была поддержана, и в республике в Год Памяти и славы появится замечательная оперная постановка.
Ведущий концертмейстер Мариинского театр, художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Анатолий Кузнецов проведет мастер-классы: «Специфика деятельности концертмейстера в работе с вокалистами» и «Творческие аспекты работы концертмейстера. Умения и навыки, необходимые для профессиональной деятельности».
А для режиссеров музыкальных постановок и массовых мероприятий с 6 по 8 ноября откроется творческая школа под руководством президента арт-агентства «Зеркало сцены», арт-директора международной ассоциации «Русская сцена во Франции» Ольги Маликовой. Она познакомит слушателей с темами: «Режиссерская концепция, задачи и сверхзадачи, конфликт, актуальность», «Сценография, разбор персонажей (их задачи и сверхзадачи, сквозная линия), художественные средства при создании образов персонажей; пластическое решение спектакля и образов героев» и разбор литературного и музыкального материала на примере оперы К. Молчанова «А зори здесь тихие».
Напомним, что результатом образовательной программы станет общий творческий продукт – постановка оперы К. Молчанова «А зори здесь тихие». Данная работа – первая учебная оперная постановка в Республике Хакасия, которая поможет приобрести уникальный опыт и транслировать его в рамках дальнейшей учебной деятельности.
Для участия в мастер-классах можно отправить заявку на почту: inst_isk_14107@mail.ru (kurbonova_gn@khsu.ru) или обратиться по тел.: 8 (3902) 22-71-00 (Галина Николаевна Курбонова).

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 19:00, 14.10.2020 Количество просмотров: 270

Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина 100 лет!, «Императорский Монетный Двор», 00:06, 22.05.2022, Россия312
19 мая в Музейно-выставочном комплексе «Артишок» ПКиО им. Л.Н. Толстого г.о. Химки Химкинский районный совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов совместно с Императорским Монетным Двором открыл выставочную экспозицию, посвященную 100-летнему юбилею образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

Инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 23:57, 21.05.2022, Россия278
29 мая в 15:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: Саянская, 6Б, пройдёт инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа». Перед гостями выступят участники концертно-театральной студии «Вместе», которые представят новую программу и творческие номера, специально подготовленные к этому дню.

Учащиеся московского «Медиакласса» первыми увидели мультфильм «Приключения Царя» и узнали от режиссёра, как создаётся современная детская анимация, ГПМ КИТ, 23:37, 21.05.2022, Россия37

Фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце» в КСРК ВОС при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 13:12, 19.05.2022, Россия199
12 мая в культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых состоялся фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце», партнером которого стал Императорский Монетный Двор, одаривший всех участников памятной медалью «Петр I».

Вышел новый видеоролик о карелах-людиках, Физическое лицо, 13:11, 19.05.2022, Россия69
В рамках проекта «Кино объединяет» вышел новый видеоролик, в котором Коновалова Лидия Викторовна, представляющая КРОО «Людики Карелии», рассказывает об одном из трех крупных субэтносов (помимо собственно карел) в составе карельского этноса – карелов-людиков.

Мастер-таксидермист АлтГУ Дмитрий Рыжков в преддверии Музейной ночи рассказал об уникальных технологиях воскрешения образов живой природы, Алтайский государственный университет, 14:59, 17.05.2022, Россия260
В Ночь музеев посетители Лаборатории «Музей природы» Алтайского государственного университета увидят редкий экспонат — чучело снежного барса.

Императорский Монетный Двор передал в дар музею ГКНПЦ им. М.В. Хруничева набор памятных медалей «Выдающиеся достижения России в космосе», «Императорский Монетный Двор», 01:18, 16.05.2022, Россия191
5 мая в рамках торжественного митинга, посвященного 77-й годовщине Победы, Императорский Монетный Двор поздравил ветеранов Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева с наступающим Днем Победы, вручив памятные медали «80-лет Битвы за Москву», и передал в дар музею ГКНПЦ им. М.В. Хруничева набор из серебра «Выдающиеся достижения России в космосе».

День полярного кино, ООО "Студия Камена", 21:14, 12.05.2022, Россия405
21 мая 2022 г. во второй раз пройдет международная акция - «День полярного кино» проекта «Неизвестные герои Севера».«День полярного кино» приурочен к празднованию Дня полярника и пройдёт более чем в 45 городах Российской Федерации.Главные события 21 мая пройдут в Большом зале Центрального Дома кинематографистов в течение целого дня.

Торжественное награждение в Музее Победы при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 21:01, 12.05.2022, Россия88
4 мая в Музее Победы состоялась торжественная церемония награждения коллекцией памятных медалей «Дорога к Победе» от Императорского Монетного Двора ГБОУ города Москвы «Школа № 760 им. А. П. Маресьева» и ГБОУ города Москвы «Школа № 1494» за организацию выставочных экспозиций на площадке «Школьный Музей Победы».

Кино за Полярным Кругом: проект «Территория КИТ» в Норильске, ГПМ КИТ, 21:01, 12.05.2022, Россия63
«Территория КИТ» – социально-культурный проект, созданный Группой Компаний ГПМ КИТ (входит в состав «Газпром-Медиа Холдинга») и направленный на популяризацию российского кино и профессий медиаиндустрии среди молодежи.

В Рубцовском институте состоялся показ фильмов, снятых в рамках историко-патриотического проекта, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 14:35, 11.05.2022, Россия364

В день Победы Алтайский ГАУ провел для горожан праздничный концерт, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:11, 10.05.2022, Россия223
Сегодня, 9 мая, в Барнауле широко отмечают День Победы. В организации городских праздничных мероприятий активное участие принимают студенты и волонтеры Алтайского государственного аграрного университета.

Проект «Малышарики» выпускают сразу два новых музыкальных альбома, ГК "Рики", 13:21, 06.05.2022, Россия469
Анимационный проект «Малышарики» от ГК «Рики» подготовил к выходу два музыкальных альбома «Что это?» и «Чувства», которые появятся на всех музыкальных площадках 6 и 13 мая.

В Алтайском ГАУ состоялись праздничные мероприятия, посвященные 77-ой годовщине Великой Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:15, 06.05.2022, Россия140
5 мая в Алтайском государственном аграрном университете прошли памятные мероприятия ко Дню Победы с участием студентов и преподавателей вуза.

Концерт, посвящённый Дню Победы «Поклонимся великим тем годам», Культурный центр «Интеграция» на Саянской, 00:48, 06.05.2022, Россия67
Участники концерта, посвященного празднованию Дня Победы 9 мая, поздравят гостей с праздником, исполняя произведения военных лет.