Международный культурный центр в Хакасии откроется пресс-конференцией с участием зарубежных гостей

Завтра, 21 октября, в Республиканском музейно-культурном центре состоится пресс-конференция, посвященная открытию в Хакасии Международного культурного центра. Главная её тема – обсуждение запланированных мероприятий в условиях сложной эпидемиологической обстановки в регионе. Участниками масштабного события станут ректор ХГУ Татьяна Краснова и директор института искусств Светлана Окольникова.
Также участниками встречи являются гости из Москвы, Казани и США: Юлия Большакова – эксперт Минкультуры РФ, Заслуженный работник культуры России, доцент кафедры продюсерства и менеджмента исполнительских искусств ГИТИС, Нияз Игламов – театральный критик, заведующий литературно-драматической частью театра им. Г. Камала, арт-директор фестиваля «Науруз», Шон Куирк – известный музыкант, владеющий горловым пением и тувинскими народными инструментами.
Начало пресс-конференции в 14:00, а торжественное открытие международного культурного центра состоится в 15:00 в Республиканском музейно-культурном центре.
Напомним, что в этом году Хакасия вошла в список четырех регионов, где реализуется программа Международного культурного центра. А тема героического эпоса является ключевой в мероприятиях МКЦ в Хакасии, где будут задействованы ученые и музыканты-исполнители с мировым именем.
Торжественное открытие центра проводится благодаря поддержке Министерства культуры РХ, Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова и Республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

Программа работы МКЦ
22-23 октября – международная научно-практическая конференция «Традиционная культура и современное образование» (с 10:00) в институте искусств ХГУ;
23 октября – круглый стол «Искусство, которое должен познать каждый: Великая Отечественная война глазами художников, поэтов, писателей, актеров, музыкантов» (11:00) в институте искусств ХГУ;
24 октября – творческая лаборатория игры на чатхане (11:00) в институте искусств ХГУ, а также концерт этнической музыки в поселке Верхняя Тёя (17:30);
25-26 октября – конкурс хайджи «Ночь героического эпоса» в Литературном музее им. Киличичакова (с 18:00);
26 октября – концерт этнической музыки в с. Шира (18:00) и концерт гостей – Московского ансамбля современной музыки «Голоса стихий» (17:00) в институте искусств ХГУ;
27 октября – торжественное закрытие международного фестиваля героического эпоса «Герои, победившие время: от эпоса до наших дней» в Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова (18:30).

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 15:49, 20.10.2020 Количество просмотров: 216

Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина 100 лет!, «Императорский Монетный Двор», 00:06, 22.05.2022, Россия319
19 мая в Музейно-выставочном комплексе «Артишок» ПКиО им. Л.Н. Толстого г.о. Химки Химкинский районный совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов совместно с Императорским Монетным Двором открыл выставочную экспозицию, посвященную 100-летнему юбилею образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

Инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 23:57, 21.05.2022, Россия284
29 мая в 15:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: Саянская, 6Б, пройдёт инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа». Перед гостями выступят участники концертно-театральной студии «Вместе», которые представят новую программу и творческие номера, специально подготовленные к этому дню.

Учащиеся московского «Медиакласса» первыми увидели мультфильм «Приключения Царя» и узнали от режиссёра, как создаётся современная детская анимация, ГПМ КИТ, 23:37, 21.05.2022, Россия37

Фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце» в КСРК ВОС при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 13:12, 19.05.2022, Россия200
12 мая в культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых состоялся фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце», партнером которого стал Императорский Монетный Двор, одаривший всех участников памятной медалью «Петр I».

Вышел новый видеоролик о карелах-людиках, Физическое лицо, 13:11, 19.05.2022, Россия69
В рамках проекта «Кино объединяет» вышел новый видеоролик, в котором Коновалова Лидия Викторовна, представляющая КРОО «Людики Карелии», рассказывает об одном из трех крупных субэтносов (помимо собственно карел) в составе карельского этноса – карелов-людиков.

Мастер-таксидермист АлтГУ Дмитрий Рыжков в преддверии Музейной ночи рассказал об уникальных технологиях воскрешения образов живой природы, Алтайский государственный университет, 14:59, 17.05.2022, Россия260
В Ночь музеев посетители Лаборатории «Музей природы» Алтайского государственного университета увидят редкий экспонат — чучело снежного барса.

Императорский Монетный Двор передал в дар музею ГКНПЦ им. М.В. Хруничева набор памятных медалей «Выдающиеся достижения России в космосе», «Императорский Монетный Двор», 01:18, 16.05.2022, Россия191
5 мая в рамках торжественного митинга, посвященного 77-й годовщине Победы, Императорский Монетный Двор поздравил ветеранов Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева с наступающим Днем Победы, вручив памятные медали «80-лет Битвы за Москву», и передал в дар музею ГКНПЦ им. М.В. Хруничева набор из серебра «Выдающиеся достижения России в космосе».

День полярного кино, ООО "Студия Камена", 21:14, 12.05.2022, Россия405
21 мая 2022 г. во второй раз пройдет международная акция - «День полярного кино» проекта «Неизвестные герои Севера».«День полярного кино» приурочен к празднованию Дня полярника и пройдёт более чем в 45 городах Российской Федерации.Главные события 21 мая пройдут в Большом зале Центрального Дома кинематографистов в течение целого дня.

Торжественное награждение в Музее Победы при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 21:01, 12.05.2022, Россия88
4 мая в Музее Победы состоялась торжественная церемония награждения коллекцией памятных медалей «Дорога к Победе» от Императорского Монетного Двора ГБОУ города Москвы «Школа № 760 им. А. П. Маресьева» и ГБОУ города Москвы «Школа № 1494» за организацию выставочных экспозиций на площадке «Школьный Музей Победы».

Кино за Полярным Кругом: проект «Территория КИТ» в Норильске, ГПМ КИТ, 21:01, 12.05.2022, Россия63
«Территория КИТ» – социально-культурный проект, созданный Группой Компаний ГПМ КИТ (входит в состав «Газпром-Медиа Холдинга») и направленный на популяризацию российского кино и профессий медиаиндустрии среди молодежи.

В Рубцовском институте состоялся показ фильмов, снятых в рамках историко-патриотического проекта, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 14:35, 11.05.2022, Россия364

В день Победы Алтайский ГАУ провел для горожан праздничный концерт, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:11, 10.05.2022, Россия223
Сегодня, 9 мая, в Барнауле широко отмечают День Победы. В организации городских праздничных мероприятий активное участие принимают студенты и волонтеры Алтайского государственного аграрного университета.

Проект «Малышарики» выпускают сразу два новых музыкальных альбома, ГК "Рики", 13:21, 06.05.2022, Россия469
Анимационный проект «Малышарики» от ГК «Рики» подготовил к выходу два музыкальных альбома «Что это?» и «Чувства», которые появятся на всех музыкальных площадках 6 и 13 мая.

В Алтайском ГАУ состоялись праздничные мероприятия, посвященные 77-ой годовщине Великой Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:15, 06.05.2022, Россия140
5 мая в Алтайском государственном аграрном университете прошли памятные мероприятия ко Дню Победы с участием студентов и преподавателей вуза.

Концерт, посвящённый Дню Победы «Поклонимся великим тем годам», Культурный центр «Интеграция» на Саянской, 00:48, 06.05.2022, Россия67
Участники концерта, посвященного празднованию Дня Победы 9 мая, поздравят гостей с праздником, исполняя произведения военных лет.