Дмитрий Тарасов выиграл суд у бывшей жены

Дмитрий Тарасов давно стал героем не спортивных новостей. Футболист прославился после развода с Ольгой Бузовой, а затем стал судиться с первой женой Оксаной за алименты. Дмитрий посчитал сумму в 400 тысяч рублей на содержание дочери Ангелины неподъемной, сообщает программа Пятого канала «Светская хроника».

«Изначально Тарасов заявил иск на уменьшение алиментов до 50 тысяч рублей. Потом, ссылаясь на то, что он безработный, он уточнил свой иск, сказав, что больше 15 тысяч рублей на содержание ребенка платить не готов», - рассказал адвокат бывшей жены Тарасова Сергей Жорин.

«Люди отказываются от своих детей, даже доходит до таких мелочей, что отказываются платить алименты. Алименты, которые на самом деле, копейки для таких людей. Я считаю, что это недостойный поступок для мужчины», - поделился мнением Илья Сафронов.

Тарасов уверял: с переходом в казанский «Рубин» его доходы значительно сократились, а вот расходы, наоборот, увеличились, у него появилось двое детей.

«Мы заявили о том, что у нас появился второй ребенок. Изменилось финансовое положение, потому что у спортсменов новый контракт и новые суммы. Он имеет полное право на перерасчет», - заявила жена футболиста Анастасия Костенко.

Спор бывших супругов длился три года. В конце июня суд, наоборот, увеличил размер алиментов и обязал Тарасова выплачивать четвертую часть от всех его доходов плюс 104 тысячи рублей дополнительно. Такое решение возмутило нынешнюю жену футболиста.

«Я уже привыкла к негативу за эти три года. Единственное, что я никогда не приму – ущемление прав моих детей, а также обсуждение детей. Как любая мама», - уверяла Костенко.

Сначала модель отсудила алименты у своего мужа на двух общих детей. Затем добилась, чтобы ее интересы в судебном процессе между Тарасовым и его экс-супругой тоже учитывались.

«Мы хотим, чтобы суд принял обоснованное, законное решение. Мы полагаем, что все дети получат равную помощь, и просим суд исключительно об этом. У нас нет задачи устроить какую-то дискриминацию», - объяснила адвокат Екатерина Гордон.

Недавно Мосгорсуд поставил точку в затянувшимся споре. Требования Дмитрия удовлетворили частично. Теперь он должен платить наследнице от первого брака 1/6 от всех своих доходов и плюс 46 тысяч рублей. 33-летний футболист уверен, что победил в судебных тяжбах с бывшей женой Оксаной. Спортсмен опубликовал ряд документов, а также резко высказался в адрес адвоката экс-супруги.

«Если у Жорина есть какие-то личные вопросы, у него имеется мой номер телефона, по которому он может набрать и выяснить все по-мужски, а не устраивать бабские вбросы и писать фантастические монологи у себя на странице. Заметать следы проигрыша ложью также не позволю», - пишет Тарасов.

Сергей Жорин решил ответить футболисту. Представитель экс-супруги Тарасова считает, что спортсмен пошел на поводу у своего адвоката.

«Хочу ответить Дмитрию Тарасову, который что-то там из своего тюбика пытается выдавить, можешь позвонить лично. А как баба ведешь себя ты. Знаете, что удивительно, Тарасову столько лет, а он до сих пор не понял, что он лох. Его юзают все, абсолютно все, и даже сейчас, когда Катя Гордон облажалась, села в лужу и получила шквал негативных отзывов. Она решила сместить фокус внимания с себя на Тарасова», - ответил футболисту адвокат.

Жорин напомнил, что в суде Тарасов говорил, что ему не хватает денег, а в своем микроблоге футболист демонстрирует роскошную жизнь.

«Когда мужики не платят своим детям, это ужасно. Вот когда много платят, а бабы все тратят на косметологов, а ребенок ходит в рваных колготках – это одна история, с этим нужно бороться. А другое дело, когда ты там кальяны куришь и на Мальдивах отдыхаешь за три миллиона, а ребенок твой даже семи тысяч не получает – это позорище», - поделилась своим мнением телеведущая Ксения Бородина.

Адвокат уверен, что сам Дмитрий пока не понимает, насколько велики будут алименты. Ведь в расчет идет не только официальная футбольная зарплата Тарасова, но и проценты от его рекламных контрактов и гонораров за телесъемки.

«Для Дмитрия, вероятно, это будет сюрприз. Тарасов должен будет платить 1/6 от всех иных доходов! А сколько это? Можно предположить исходя из налоговых деклараций, которые пришли в суд, проходивший в открытом режиме. За три квартала прошлого года – более 60 миллионов рублей. Поэтому, если Тарасов совсем не обнищал – цифра получается приличная», - сообщил Сергей Жорин.

Теперь судебным приставам предстоит ежемесячно делать запрос в налоговые органы, чтобы устанавливать суммы всех официальных доходов Тарасова. Впрочем, многие предполагают, что Дмитрий может скрывать прибыль, например, переводя деньги на счета своей супруги Анастасии.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Пятый канал
Добавлен: 18:05, 12.11.2020 Количество просмотров: 103

Рейтинг правовых событий. Итоги 2020, Компания "Гарант", 06:11, 22.01.2021, Россия39
В январе 2021 г. компанией «Гарант» было проведено исследование с целью выявить самые значимые правовые события прошедшего года.

Главные изменения и тренды для HR в 2020 г., BLS, 06:06, 22.01.2021, Россия26
20 января BLS открыла новый сезон онлайн-встреч с HR. Темой первого вебинара-2021 стали актуальные вопросы и задачи, которые придется решать работодателям в наступившем году. Участниками этого мероприятия стали более 120 директоров по персоналу и HR-специалистов.

Законодательство РФ стало менее стабильно, Компания "Гарант", 06:02, 22.01.2021, Россия31
В системе ГАРАНТ размещено статистическое исследование динамики законодательства

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 75% пунктов государственной геодезической сети Красноярского края, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 05:41, 22.01.2021, Россия37

Адыгейское УФАС России: Предпосылок для роста цен на нефтепродукты выше инфляции в настоящее время нет, Адыгейское УФАС России, 02:03, 19.01.2021, Россия134
В конце 2020 года изменение цен на нефтепродукты было связано с тем, что перед «длинными выходными» рынок традиционно пытается пополнить свои запасы для стабильного обеспечения потребностей внутреннего спроса

В системе ГАРАНТ появились новые возможности, Компания "Гарант", 02:00, 19.01.2021, Россия51
В начале 2021 года в системе ГАРАНТ появились новинки.

Ресертификация системы экологического менеджмента ПАО "Мосэнерго" по ISO 14001:2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, ООО "РОСТЕХСЕРТ", 21:53, 18.01.2021, Россия75
В конце 2020 года орган по сертификации РОСТЕХСЕРТ провел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента ПАО «Мосэнерго» на соответствие требованиям ISO 14001:2015

В 2020 году количество нарушений на елочных базарах снизилось в два раза, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 02:26, 15.01.2021, Россия53
С 21 по 31 декабря 2020 года Госинспекция по недвижимости провела 382 проверки елочных базаров. По результатам контрольно-инспекционных мероприятий было выявлено 14 нарушений, это в два раза меньше, чем годом ранее.

Адыгейским УФАС России приостановлены торги, организованные АО «Газпром газораспределение Майкоп», Адыгейское УФАС России, 20:04, 13.01.2021, Россия55
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея принята к рассмотрению жалоба ООО «Весна»

В период осуществления контроля с 01.12.2020 г. по 31.12.2020 г. комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок. Комиссией УФАС России 4 жалобы признаны обоснованными,, Адыгейское УФАС России, 20:53, 12.01.2021, Россия170
По итогам рассмотрения жалоб выдано 5 предписаний об устранении нарушений законодательства о контрактной системе

Управление Росреестра по Красноярскому краю: тенденции уходящего года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:25, 31.12.2020, Россия1309
В Управлении Росреестра подвели итоги уходящего года. Как показывает статистика, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, а также ведение ограничительных мер, услуги Росреестра по-прежнему остаются востребованы у жителей нашего региона

«Сельская ипотека» в Красноярском крае, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:25, 31.12.2020, Россия1196
Программа «Сельской ипотеки» начала реализовываться в 2020 году, с её помощью граждане могут приобрести жилье в сельской местности по льготной ипотечной ставке от 0,1% до 3% годовых.

За 11 месяцев 2020 года Госинспекция по недвижимости выдала более 300 предостережений о недопустимости нарушений, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 18:43, 30.12.2020, Россия218
Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы по профилактике правонарушений за 11 месяцев 2020 года. Так, за это время было выдано более 300 предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства.

Что изменится в России с 1 января 2021 года, Компания "Гарант", 18:56, 29.12.2020, Россия214
Самые значимые поправки касаются налогоплательщиков, семей с детьми, дистанционных работников, участников госзакупок, потребителей ЖКУ, получателей государственных и муниципальных услуг и т. д. Всего в январе вступают в силу 869 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Бесплатная регистрация прав на недвижимость, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:35, 23.12.2020, Россия81
С 1 января 2021 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым за государственную регистрацию ранее возникших прав на недвижимость не взимается государственная пошлина